6 мая 2021, 13:16:14 Приветствую любителей редкостей! Имею с десяток монет, на аверсе которьіх отсутствует солнце и лучи под шаром. Єто брак партии, или рукоблудство? Извините за неправильную фотографию дилетанта, впредь буду делать по правилам, но пока нет другой фотографии и фотоаппарата на кнопочном телефоне тоже нет. Суть рассмотреть возможно при увеличении. На пятаки не обращайте внимания Ссылку удалил. За нарушение Правил форума ТСу следовало бы выписать штрафные баллы, либо "приголубить" его "минусом" в его форумную репутацию, но в честь предстоящего праздника ограничусь устным предупреждением. Тем более, что не хочется его, пока что нулевика, загонять в "минус". gvele. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 13:26:14 8 минут назад, ВаЧиК сказал: На пятаки не обращайте внимания Да мы вообще ни на что внимания не обратим, пока вы фото по правилам форума не загрузите. И тем более ссылки активные от человека без единого сообщения никто открывать не будет, ели он в здравом уме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 13:26:29 не знаю чё там по ссылке, но забейте в форумный поиск слова "закат коммунизма", и будет щасье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 13:56:26 Орфография, орфографией, но вот отчество своё всё же надо писать по "русски". Кто это такой Олександр? И по поводу фотографий, читайте пункт правил 4.9, обрезать надо всё лишнее и загружать на форум фото, а не ссылки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:07:18 8 минут назад, leipasyo370 сказал: Орфография, орфографией, но вот отчество своё всё же надо писать по "русски". Кто это такой Олександр? И по поводу фотографий, читайте пункт правил 4.9, обрезать надо всё лишнее и загружать на форум фото, а не ссылки. Ну я же извинился предварительно, и не стал бьі єтого делать, но увидел камент, по поводу того, что новьіе люди написали хотя бьі по сообщению. Вот поєтому я написал. Дякую за ответ по сути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:08:18 41 минуту назад, AVION сказал: не знаю чё там по ссылке, но забейте в форумный поиск слова "закат коммунизма", и будет щасье Спасибо, попробую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:13:49 43 минуты назад, Тапир сказал: Да мы вообще ни на что внимания не обратим, пока вы фото по правилам форума не загрузите. И тем более ссылки активные от человека без единого сообщения никто открывать не будет, ели он в здравом уме Я понял на счет ссьілок, спасибо. Увидел чье то сообщение, что бьі новенькие написали сообщение, ну типа "подали голос")) Не собирался єти фото посьілать, т.к. знаю, что неправильно, уже жалею..Пишу с ноутбука, телефон имею кнопочньій, без фото,никогда не отправлял фото монет. В общем отметился)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:23:13 2 минуты назад, ВаЧиК сказал: Я понял на счет ссьілок, спасибо. Увидел чье то сообщение, что бьі новенькие написали сообщение, ну типа "подали голос")) Не собирался єти фото посьілать, т.к. знаю, что неправильно, уже жалею..Пишу с ноутбука, телефон имею кнопочньій, без фото,никогда не отправлял фото монет. В общем отметился)) Почитайте начало своей темы с моими комментариями. И прочитайте - таки Правила форума, в которые вы даже не заглядывали, хотя при регистрации и подписались, что их прочитали и с ними согласны. Там много буковок, но хотя бы просмотрите. В Правилах форума для вас будет много открытий чУдных! Сначала необходимо разобраться, понять, куда вы попали и как себя вести, а потом уже что - то делать. И по поводу извинений. Извинения могут и не принять, нельзя проехать, например, на красный свет светофора, а потом полицейскому (работнику ГИБДД) сказать: "Извините". Если бы можно было делать что угодно, предварительно сказав: "Извините", то ни один закон в мире бы не работал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:23:32 54 минуты назад, AVION сказал: не знаю чё там по ссылке, но забейте в форумный поиск слова "закат коммунизма", и будет щасье Не вьідало в поиске, но Вьі правильно поняли о чем речь. Они как из под станка, одна в одну. Но красотьі особой нет, на мой взгляд, если в браках бьівает красота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:26:58 1 минуту назад, ВаЧиК сказал: Не вьідало в поиске, но Вьі правильно поняли о чем речь. Они как из под станка, одна в одну. Но красотьі особой нет, на мой взгляд, если в браках бьівает красота. У Вас, как у новорождённого, вероятно, открывается не весь форум. Поищите в интернете, там должны быть ссылки на этот брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:57:35 32 минуты назад, ВаЧиК сказал: Не вьідало в поиске, но Вьі правильно поняли о чем речь. Они как из под станка, одна в одну. Но красотьі особой нет, на мой взгляд, если в браках бьівает красота. Монетные браки - Страница 29 - Браки монет 1921–1992 - Центральный Форум Нумизматов СССР (coins.su) Копейка 1991. "Закат коммунизма"? - Атрибуция и оценка монет - Центральный Форум Нумизматов СССР (coins.su) 1 копейка 1985 года. Определение брака. - Браки монет 1921–1992 - Центральный Форум Нумизматов СССР (coins.su) и т.д. и т.п. их реально много 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 15:33:20 1 час назад, leipasyo370 сказал: Кто это такой Олександр? Это его папа...зовут Александр.В украинском варианте звучит , как Олександр. Хотя считаю, что это не совсем правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 15:49:22 14 минут назад, Вендис сказал: Это его папа...зовут Александр.В украинском варианте звучит , как Олександр. Хотя считаю, что это не совсем правильно. Всё же у нас русскоязычный форум и писать надо исходя из этого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 18:09:39 Полно такого брака и в 90г,и в 91г 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 18:18:00 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Всё же у нас русскоязычный форум и писать надо исходя из этого. Вообще-то имена обычно не переводятся, а пишутся как в оригинале. Иначе вместо "Буш" вы предложили бы писать "Куст"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 18:29:10 10 минут назад, iff сказал: Вообще-то имена обычно не переводятся, а пишутся как в оригинале. Иначе вместо "Буш" вы предложили бы писать "Куст"? Я не нашёл оригинала, да и сравнение совершенно некорректное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 18:35:28 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Орфография, орфографией, но вот отчество своё всё же надо писать по "русски". Кто это такой Олександр? И по поводу фотографий, читайте пункт правил 4.9, обрезать надо всё лишнее и загружать на форум фото, а не ссылки. Кстати, если писать по-русски, то и надо писать "по-русски", а не так, как у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 18:39:17 Заметьте, практически вся эта тема состоит из сплошного флуда... А ведь сегодня ещё даже не Тяпница! Давайте всё же говорить о монетах ТСа. 24 минуты назад, Арсен сказал: Полно такого брака и в 90г,и в 91г Я думаю, что это сообщение Арсена подводит черту под обсуждением в этой теме. Монеты, найденные ТСом, интереса не представляют ни с нумизматической, ни с материальной стороны. А закрою - ка я и эту тему! День, наверное, такой. Уже третья тема, которую я сегодня закрываю. Слишком много сегодня флуда и вообще бестолковщины какой - то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты