Andys1

Полтина 1721. Атрибуция и оценка

В теме 29 сообщений

Добрый вечер. Поправьте, если я не правильно определил по Биткину

полтина 1721

С пальмовой ветвью на груди

678 вариант 6.1

И сориентируйте по примерной стоимости

D43FBEB6-254F-491C-8D2E-3865ECD471C6.jpeg

608FA3A3-50A4-40D1-8034-1ECCE945EB55.jpeg

0

Поделиться сообщением

Довольно редкая. По Дьякову № 1187 (R2), у Биткина ее нет, Петров № 3.

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

Довольно редкая. По Дьякову № 1187 (R2), у Биткина ее нет, Петров № 3.

Если не секрет,редкость в фистонах,веточках(отсуствие)В легенде.

Литературы нет под рукой -никакой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Andys1 сказал:

определил по Биткину

полтина 1721

С пальмовой ветвью на груди

678 вариант 6.1

Абсолютно верно.

Идентичную штемпельную пару видел на аукционе ТД Александр в конце августа чуть менее 2 лет назад.

Поищите. Должна была продаться.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Григорьев сказал:

Если не секрет,редкость в фистонах,веточках(отсуствие)В легенде.

Литературы нет под рукой -никакой.

Так и есть, по мелким отличиям. Думаю в данном случае эти R2 к цене самой монеты не добавляют.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima777 сказал:

Так и есть, по мелким отличиям. Думаю в данном случае эти R2 к цене самой монеты не добавляют.

Вы написали , что у Биткина его нет.. Объясните мне новичку пожалуйста, может я ещё каких то мелких деталей не знаю, но разве не соответствует этот тип варианту 6.1 по Биткину? И чем тогда не соответствует

F8540AF1-227F-49DE-88EB-4BBF253950B8.jpeg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 02.05.2021 в 08:03, Andys1 сказал:

Вы написали , что у Биткина его нет.. Объясните мне новичку пожалуйста, может я ещё каких то мелких деталей не знаю, но разве не соответствует этот тип варианту 6.1 по Биткину? И чем тогда не соответствует

Это именно #678 по Биткину. Просто у него прорисовка и она может немного разница с натуральным изображением. И ещё один момент, у Вас штемпель чуть больше поработавший, относительно изображения у Биткина.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

(изменено)

У Дьякова приведено фото в каталоге именно этой штемпельной пары.

С Биткиным есть небольшие отличия, а считать их или не считать каждый сам решает.

например на аверсе плечо, на реверсе буква А , низ хвоста и его форма:

222.thumb.jpg.7772532e70213c905a6949aed2ca891a.jpg333.thumb.jpg.74cd0b05c611082bb03ea2b5335838c3.jpg

Изменено пользователем Dima777
1

Поделиться сообщением

Все эти номера по Биткину, хвостики и остики - по сути своей - суета и томление духа!

Ну кто из вас собирает полтины Петра I по Биткину? Причём в Биткине они при любом раскладе даны не все!

И кто из вас готов платить дополнительные существенные деньги за такие разновидности? Да ещё при таком печальном состоянии монеты?

Записывайтесь.

1.

2.

...

Я вот за более чем 60 лет в нумизматике так и не смог собрать жалких 29 полтин Петра I, которые я хотел бы иметь в коллекции монет России по основным типам.

При этом у меня в жизни был период, когда я был не бедным (не олигарх, конечно, а просто хороший средний класс), не жадным, жил достаточно скромно...

Да не смешите вы мои копыта!

Какие разновидности в рублях и полтинах Петра I?

Кишка у вас тонка!

Очевидно, что вам просто делать нечего.

А монета ТСа просто как тип и как год стоит от 30000 рублей. А уж 40000 за неё получить было бы совсем хорошо!

Всё остальное - пустое сотрясение воздуха и трата времени.

Тем более, что монета - в весьма посредственном состоянии.

Была бы красивой- может, какой - то богатый Буратино и повёлся бы на R2, которое вы увидели в этой монете, а так...:wall:

4

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gvele сказал:

Все эти номера по Биткину, хвостики и остики - по сути своей - суета и томление духа!

Ну кто из вас собирает полтины Петра I по Биткину? Причём в Биткине они при любом раскладе даны не все!

Всё верно, Иван Иванович, у Биткина далеко не все разновидности представлены в каталоге. Что касается номеров, естественно никто не собирает всё это по номерам, это просто нереально и невозможно. Здесь вопрос немного другой, у человека есть монета и ему ну очень хочется, чтобы она лежала в альбоме и была атрибутирована. Ну а если она ещё имеет какие-то там R..., то это ещё и приятственный момент. Вы же сами говорите, что мы все здесь, практически, "конченные маньяки"

1

Поделиться сообщением

Не, ну с такими, которые сами не знают, чего и зачем хотят, я даже в Кащенко вместе лежать бы не стал!

Токма с ФЕДОРИНЫМ и Полковником!:hihi:

Однако же жду, когда кто - то запишется в список коллекционирующих полтины Петра I по Биткину и при этом готовых платить за мелкие отличия в таких монетах крупные деньги!

0

Поделиться сообщением

Энтузиасты остиков и хвостиков в рублях и полтинах Петра I и истинные коллекционеры таких монет, вы где?

Ау!!!

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, gvele сказал:

Энтузиасты остиков и хвостиков в рублях и полтинах Петра I и истинные коллекционеры таких монет, вы где?

Ау!!!

Иван Иванович, поверьте они существуют. Только этого никто не будет афишировать. 

Вы что правда думаете, что тема монет серебра Петра l  никого не интересует по разновидностям. Да не может этого быть. Да, это люди с очень большим карманом и возможностями, и они точно существуют. 

Естественно монеты покупают на очниках или под заказ у своих дилеров. 

Каждый собирает коллекцию по финансовым возможностям. Я просто уверен, что такие безумцы есть. Но мы о них ничего не узнаем:)

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, gvele сказал:

Ау!!!

Здесь всё немного по другому, но Вы и сами это прекрасно знаете. Данные отличия несут на себе метку мастера. Взять для примера ранние рубли Анны Иоанновны. Там отличительных признаком тьма, "остиков-хвостиков", но они выполняли более серьёзную функцию, нежели закладывается в сравнительный смысл, понятно с чем. Посему поиск данных разновидностей, в большей степени, носит исследовательский характер, нежели мания собирательства. Всё же стоит, кмк, отделять нумизматику от "складирования".:)

4

Поделиться сообщением

(изменено)

В 04.05.2021 в 21:36, leipasyo370 сказал:

Здесь всё немного по другому, но Вы и сами это прекрасно знаете. Данные отличия несут на себе метку мастера. Взять для примера ранние рубли Анны Иоанновны. Там отличительных признаком тьма, "остиков-хвостиков", но они выполняли более серьёзную функцию, нежели закладывается в сравнительный смысл, понятно с чем. Посему поиск данных разновидностей, в большей степени, носит исследовательский характер, нежели мания собирательства. Всё же стоит, кмк, отделять нумизматику от "складирования".:)

Про собирательство рублей Анны даже несколько историй слышал. А вот пару, наверное, лет назад один человек собирал на Форумах изображения рублей Лизы за определённый период именно по разновидностям буковок-муюковок для каталога. Это же для чего-то ведь, не баловства ради. Кто-то так собирает видимо.

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Otto Sachse сказал:

Про собирательство рублей Анны даже несколько историй слышал. А вот пару, наверное, лет назад один человек собирал на Форумах изображения рублей Лизы за определённый период именно по разновидностям буковок-муюковок для каталога. Это же для чего-то ведь, не баловства ради. Кто-то так собирает видимо.

Вы Альтаира(Антона) имеете ввиду?

0

Поделиться сообщением

Сосалекс,-спец по Аннам,он каталог пишет...Он метет всё.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вахмурка сказал:

Сосалекс,-спец по Аннам,он каталог пишет...Он метет всё.

Это да, но здесь разговор зашёл про Елизавету Петровну.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Это да, но здесь разговор зашёл про Елизавету Петровну.

Альтаир-да,тоже каталог скоро будет,я так понимаю.

0

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

Альтаир-да,тоже каталог скоро будет,я так понимаю.

Здесь затронули разговор про систематизацию...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 04.05.2021 в 10:29, gvele сказал:

Ау!!!

Иван Иваныч,:beer:.Помнится(врезалось в память прям) Вы говорили,-иметь 20 разных любых монет  по типам Петра(  серебро,и к нему что то)это уже неплохая коллекция.

Я,как талерист,да и вообще как то стал падок на всё исторически интересное и красивое,-тему Петра 1 выделяю всегда,но разновидности мне глубоко по барабану.

Изменено пользователем Вахмурка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы Альтаира(Антона) имеете ввиду?

Да, вроде бы он. И именно за определённый период, не все Лизы вообще.

Изменено пользователем Otto Sachse
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Otto Sachse сказал:

Да, вроде бы он. И именно за определённый период, не все Лизы вообще.

Только рубли, на сколько известно мне. На счёт разновидностей, точнее расклада оных в данном периоде, посмотрим, что там получится. Хотя там всё очень ограниченно и банально.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Только рубли, на сколько известно мне. На счёт разновидностей, точнее расклада оных в данном периоде, посмотрим, что там получится. Хотя там всё очень ограниченно и банально.

Да, именно ограничено. Я почему и вспомнил.
Но своих отсканировал и отправил. :pioneer:

Изменено пользователем Otto Sachse
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вахмурка сказал:

Иван Иваныч,:beer:.Помнится(врезалось в память прям) Вы говорили,-иметь 20 разных любых монет  по типам Петра(  серебро,и к нему что то)это уже неплохая коллекция.

Я,как талерист,да и вообще как то стал падок на всё исторически интересное и красивое,-тему Петра 1 выделяю всегда,но разновидности мне глубоко по барабану.

Вот только глупости не нужно говорить!

Я такого никогда не говорил.

Речь шла о том, что если в коллекции есть 20 и более разных по типам МЕЛКИХ серебряных монет (достоинством от 1 копейки до 10 копеек "чешуя" не в счёт), то жизнь в нумизматике прожита не зря.:)

А вовсе не всего разных по типам любых 20 серебряных монет.:sarcastic:

Мелкое серебро Петра I по типам на самом деле плотно подобрать, пожалуй, как бы не труднее, чем рубли!

Рубли - в большинстве случаев - просто вопрос денег, по типам они в большинстве своём не редки (ну кроме 1714), а вот мелкие монеты многие редки по типам и их ещё нужно искать и искать годами.

Конечно, мне можно возразить, что, мол, заплатите кубометр денег и вам эту мелочь принесут на блюдечке и с голубой каёмочкой, но это всё же не наш случай. К тому же даже за достаточно серьёзные деньги ещё и не всё принесут...

Понимать и собирать мелкое серебро Петра I - высший пилотаж, а его рубли - просто глупость и тупость.:wall:

Такое (крупное серебро, талера, рубли и т. д.) обычно собирают большие, толстые и достаточно богатые для этого дядьки, которые не хотят и не вникают подробно в тему (нумизматику). Им просто нравятся большие блестявые кружки... Чтобы было красиво и богато. И чтобы можно было и в руках подержать, и гостям показать. А редкие серебряные копеечки Петра I - их большими и толстыми руками не взять, да и гости не поймут.

Ну что же, они имеют полное и благородное право на своё увлечение.  

5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу