29 апр 2021, 05:49:55 Доброго утра уважаемые участники форума. Предполагаю что в денежном обороте появилась монета 5 рублей 2017 г., ммд, с новым вариантом аверса. На данной монете моё внимание привлёк ступенчатый кант аверса, решил поэтому на скорую руку определить расположение знака монетного двора. При приблизительном прочерчивание на найденой монете в сравнении с монетой - образцом из каталога, мне видится разница в прохождении линии через элементы изображения орла. Просьба к участникам форума, подтвердить или опровергнуть моё предположение и заранее извиняюсь за качество прочерчивания линии, делалась на экране планшета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 06:40:32 (изменено) Здравствуйте. Всё в норме. Отличий не увидел. Знак мд расположен как в каталоге. Не понятно как Вы чертили, к чему или относительно чего привязку делали. Изменено 29 апр 2021, 06:42:21 пользователем SVYMASTER 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 06:45:42 Всё в норме. В оборот. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 07:02:25 Понятно, спасибо Вам скорый ответ. На всякий случай моё прочерчивание на изображении из каталога для сравнения, т.е я проводил линию от завитка второй буквы М, через выступ на хвосте орла и смотрел прохождение линии по линейке относительно элементов хвоста орла. Но это так на скорую руку. А так, да, монетка будет позже отправлена в оборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 09:53:20 А почему только на одной монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты