bob3

Средневековый денарий. (Этельред II, подражание - современная подделка (?))

В теме 32 сообщения

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста по данной монете.Интересует вся информация ,сам не нашел.По возможности оцените.

dscn7130.jpg.866246e8011d95754432d1a5edc0d6cc.jpgdscn7134.jpg.cd93731f985d01ca72aa316406e45732.jpg

DSCN7138.JPG

0

Поделиться сообщением

Подделка английского денария Aethelred II LC Chichester ,Aelfpine .Надписи правильные, но зеркальные. В каталоге Мальмер ничего подобного по стилю нет.

6

Поделиться сообщением

В 29.04.2021 в 03:40, Ganza сказал:

Подделка английского денария Aethelred II LC Chichester ,Aelfpine .Надписи правильные, но зеркальные. В каталоге Мальмер ничего подобного по стилю нет.

Большое спасибо за определение,только почему то вам  не могу репутацию добавить.

А по оценке кто нибудь сможет что нибудь сказать ?

0

Поделиться сообщением

Это современная подделка.След от заклёпки - имитация.

0

Поделиться сообщением

Конечно спасибо за выражение,если б не мной найдено.Сегодня там уже побывал,поэтому подумайте о мыслях (вслух).

IMG_20210430_133416.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У Вашего предмета под денарий очень современный, не средневековый вид. А уважаемый Ganza - один из самых авторитетных на форуме специалистов по средневековым денариям, так что к его мнению стоит прислушаться.

Не все, что находится в земле, является старинным и подлинным. Я сам как-то был свидетелем того, как 2-3 года назад неудачливый "бизнесмен от нумизматики", купивший на парковке с целью заработать 7 или 8 "петровских рублей" китайского производства по 1000 руб за штуку, и раздосадованный новостью, что его провели как лоха, бросил их в сердцах в вырытую рабочими водоканала канаву для ремонта или замены трубы, прямо в скопившуюся там воду. Если эти китайские подделки не были подняты до завершения ремонтных работ, то когда-нибудь археологи будущего откопают их и будут удивлены, что монеты столь высокого номинала выполнены из несеребряного сплава, а почитав специальную литературу, обнаружат, что на монетах начала 18-го века почему-то присутствует гуртовая надпись 19-го.     

Изменено пользователем Andrey5
1

Поделиться сообщением

По монетке соображения следующие: вес более 2 г. за редчайшими исключениями указывает на Скандинавию, т.е. аналоги следует искать там. Надпись грамотная, что даже для Скандинавии редкость. Значит, резчик был грамотным. Но.... в каталоге Бриты Мальмер монет варианта "портрет вправо с читаемой надписью"  нет ни одной! Экземпляров подобного стиля я тоже не нашел. Соответственно, это - уникальная разновидность, вырезанная в уникальном стиле, которую просто не с чем сравнить. При этом стиль изготовления штемпелей совсем не похож на средневековый. Возможно, что-то даст анализ металла и т.п., но это точно нужно делать не по фото, Окислы и заклепка тоже выглядят неправдоподобно. Обычно медные заклепки оставляют глубокие диффузные следы на обеих сторонах монеты. Здесь одна сторона  чистая, и создается впечатление, что в недавно сделанное отверстие  забили обломок заклепки, снятой с другой монеты.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Я не в коем разе не хотел не кого обидеть,готов лишний раз извиниться.Я просто хотел информацию по данной монете.Она была найдена в присутствии товарища и сомнений в ее подлинности по истории у меня не возникали,место очень красивое и древнее,единственное разочарование было в том что опять возможно с отверстием(его почти не видно было, всё в земле),и я добросовестно потер перчаткой в проблемном месте,дома только сполоснул водой.Пытался понять что за монета,так как мой товарищ показав ее на местном ресурсе,получил хорошее предложение по ней(видя свой интерес) и настаивал о сделке,я не хотел спешить а хотел разобраться сначала с ней.Но раз не возникло особого интереса тут,и правдоподобности находки ,она едет к своему новому владельцу.

0

Поделиться сообщением

Если Вы уверены в своей правоте-не спешите. Когда сможете доказать подлинность -в каталогах появится новая группа подражаний . И денег  сможете больше получить .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо и на этом,но больше убедил на это ваш довод..

Изменено пользователем bob3
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, bob3 сказал:

Она была найдена в присутствии товарища... товарищ показав ее на местном ресурсе,получил хорошее предложение по ней(видя свой интерес) и настаивал о сделке

Мож товарищ Ваш подшутил над Вами или таким способом захотел

легализовать свой фуфелок, ИМХО, конечно. Хорошая легенда, хозя-

ин монеты не он, если что, не?:wink::hihi: На копе бывает иногдатакое в

шутку:)

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

Об этом не может быть и речи,он гость в том месте,первый раз,и на тот участок который я посетил и нашёл, он ближе 100м и не подходил.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Об этом не может быть и речи,он гость в том месте,первый раз,и на тот участок который я посетил и нашёл, он ближе 100м и не подходил.

Она была найдена в присутствии товарища и сомнений в ее подлинности по истории у меня не возникали

Не понял, Вы ж написали то, что я в верху подчеркнул, не? А теперь говорите

что его ближе чем 100 м и не было;)

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

Для чего этот разговор,вам поговорить не с кем,вы пытаетесь разглядеть то чего не было,или считать не умеете ? Встречный вопрос,сколько нас было на поле,и кому как вы думаете мне сразу пришлось показать найденное.Вы в полях то были ?

0

Поделиться сообщением

Для чего этот разговор,вам поговорить не с кем,вы пытаетесь разглядеть то чего не было,или считать не умеете ? Встречный вопрос,сколько нас было на поле,и кому как вы думаете мне сразу пришлось показать найденное.Вы в полях то были ?

Слава Богу, копаю лет 10 с лишнем, знаю случаи поднятия "рариков" не понаслышке...

Я Вам задал вопрос, Вы не ответили на него. Всё же был или не был рядом товарищ,

когда Вы доставали из лунки монету, может быть Вы находили сигнал, а он копал и

пин. был у него в руках?:)

0

Поделиться сообщением

Сразу глупый ответ,вы когда с кем то копаете,то ваш человек видит прям все сигналы которые вы подняли,бежит сразу по писку вашего прибора ? Пин вообще и центр поиска придумали ленивые,я на цифры даже не смотрю,тем более в таких местах.Присутствие человека не далеко не считается в его присутствии ???(я этой фразой пытался подчеркнуть что был на поиске не один,а не развить ваши бурные фантазии) Вывод могли сделать только эксперты по монете,вот в этом я не прав.а вы не правы в том что превращаете данный монетный ресурс в балаган своей бурной фантазией...

0

Поделиться сообщением

Сразу глупый ответ,вы когда с кем то копаете,то ваш человек видит прям все сигналы которые вы подняли,бежит сразу по писку вашего прибора ? Пин вообще и центр поиска придумали ленивые,я на цифры даже не смотрю,тем более в таких местах.Присутствие человека не далеко не считается в его присутствии ???(я этой фразой пытался подчеркнуть что был на поиске не один,а не развить ваши бурные фантазии) Вывод могли сделать только эксперты по монете,вот в этом я не прав.а вы не правы в том что превращаете данный монетный ресурс в балаган своей бурной фантазией...

Не берите так близко к сердцу, я просто хотел убедиться в том, что

очевидец на которого Вы ссылаетесь, своими глазами видел, как Вы

подняли этот фуфелок из ямы или даже помог извлеч из комка земли,

глины. Ан нет, оказывается он не видел, а Вы его в "свидетели" запи-

сали:) Мож кто до Вас, из камрадов, которые там ходили, подбросил,

в шутку?..

0

Поделиться сообщением

Оправдываться не собираюсь,чем больше об монете думаю тем больше загружаю себя(но не в сторону фуфла),так как еще  смог бы подтвердить  близость монеты к оригиналу,раз у вас такие доводы,но теперь незачем,поэтому на этом остановлюсь,без взаимных непоняток.Удачи...

0

Поделиться сообщением

Оправдываться не собираюсь,чем больше об монете думаю тем больше загружаю себя(но не в сторону фуфла),так как еще  смог бы подтвердить  близость монеты к оригиналу,раз у вас такие доводы,но теперь незачем,поэтому на этом остановлюсь,без взаимных непоняток.Удачи...

И Вам не хворать...

0

Поделиться сообщением

выше было упомянуто слово "штемпель", а по-моему (по фото) это вообще литьё, при чём +- современное 

1

Поделиться сообщением

Не увидел ни одной характерной особенности для настоящего денария

0

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера и здоровья. Прошу прощения , что влез в тему. Нужна помощь. Лично, 21.10.2021 г. ,нашел похожую монетку. Таже история с сомнениями. Место находки Черниговская обл., Украина. Специально зарегистрировался на сайте, чтоби получить информацию. Извинити за орфографию. С уважением .

IMG-d66d236d861d78b09a71315532c5bf9d-V.jpg

IMG-c7d26eec8dd04af49ffc10a652b69ef5-V.jpg

IMG-04f8581a5ab6061c62d46f040e518d9a-V.jpg

IMG-2bd19b3f0381df360caed9bf27a016e4-V.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG-259821572dfc9a3be796a4c38ca2c742-V.jpg

IMG-210ffdebdecb83a36ba80e2054a7a073-V.jpg

IMG-10f232692745013a43c6ed6e4a8f05f0-V.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы тоже после находки об валенок тёрли, чтобы контуры блестели?

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за внимание. Поверьте на слово, только легенько протер ушной палочкой смоченной водой. Не первая монета из находок. С уважением Юрий.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу