maurikins

15 копеек 1936. Оценка

В теме 31 сообщение

(изменено)

Добрый день, купил я как то кучку красивых ранних советов, была в кучке 15ашка 1936 тёмная как бы копанная ну и отбросил я её к неликвиду, накопились советы решил придать базарный вид монеткам, тут взял эту посмотрел повертел а сохранность то "огого"  и подумал ни "новодел" ли? Ну конечно извините за фантазии если что. И стоит ли чего эта монета? 

coh1-50.jpg

15 (1).jpg

15 (5).jpg

15 (4).jpg

15 (3).jpg

15 (2).jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

Если привести в порядок, то 200 будет стоить. Здесь монеты 1931 гораздо интереснее, но надо обе стороны показывать. Насчёт "новоделов" - не надо использовать слова. смысла которых вы не понимаете - очень глупо выглядит.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Да и за предупреждение спасибо, в дальнейшем буду выставлять вопросы в разделе для иностранцев.  Продал я все 6 монет за 25 еуро. А про новоделы, подскажите где посмотреть для сравнения? Просто фиолетовая патина и состояние монеты навели на такие мысли. Обратная сторона тех 6 монет на фото. 

coh1.jpg

0

Поделиться сообщением

Про новоделы достаточно знать, что таких монет в обращении не было...

Советские новодельные монеты (новоделы) периода 1931 - 1952 - это был специальный выпуск, который не мог попасть куда угодно.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, maurikins сказал:

Спасибо за ответ. Да и за предупреждение спасибо, в дальнейшем буду выставлять вопросы в разделе для иностранцев.  Продал я все 6 монет за 25 еуро. А про новоделы, подскажите где посмотреть для сравнения? Просто фиолетовая патина и состояние монеты навели на такие мысли. Обратная сторона тех 6 монет на фото.

Покупателю повезло, т.к. стоит этот лот гораздо больше. Но вам видимо тоже дёшево достались. Вас никто не ограничивает в публиковании материалов в разных разделах, тем более что по-русски вы хорошо понимаете, но если хотите, чтобы снисходительно относились к вашему непониманию отдельных слов, то тогда на этот случай есть правило:

0.0.0 Юзеры, для которых русский язык не является родным, должны писать об этом в первом предложении каждого поста. В противном случае за незнание и/или коверкание языка (умышленное или нет) могут быть подвергнуты порицанию общественности...

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, gvele сказал:

Про новоделы достаточно знать, что таких монет в обращении не было...

Советские новодельные монеты (новоделы) периода 1931 - 1952 - это был специальный выпуск, который не мог попасть куда угодно.

Я знаю что не должны были попасть, но не факт что не попали. Вот по этому хотелось бы понять какие отличия. Качество чеканки? И данная монета качественна, если к примеру брать как много браков в тридцатые года, "непрочеканы" , "засоры", "разколы", "разные по толщине заготовки " да кому я тут рассказываю.  

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Покупателю повезло, т.к. стоит этот лот гораздо больше. Но вам видимо тоже дёшево достались. Вас никто не ограничивает в публиковании материалов в разных разделах, тем более что по-русски вы хорошо понимаете, но если хотите, чтобы снисходительно относились к вашему непониманию отдельных слов, то тогда на этот случай есть правило:

0.0.0 Юзеры, для которых русский язык не является родным, должны писать об этом в первом предложении каждого поста. В противном случае за незнание и/или коверкание языка (умышленное или нет) могут быть подвергнуты порицанию общественности...

Я без сарказма. Понял буду блюсти правила! И ранние советские копейки перед продажей буду оценивать. Кстати, по вашему мнению какая цена была бы у тех 6 монет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, maurikins сказал:

Я знаю что не должны были попасть, но не факт что не попали. Вот по этому хотелось бы понять какие отличия. Качество чеканки? И данная монета качественна, если к примеру брать как много браков в тридцатые года, "непрочеканы" , "засоры", "разколы", "разные по толщине заготовки " да кому я тут рассказываю.  

1. Это уже обсуждалось на форуме. Не ленитесь, почитайте.

2. Качества чеканки монет для обращения во многих случаях высокое, но это само по себе не свидетельствует о новодельности. На наводелах помимо качества иная фактура поверхности, что связано с дополнительной обработкой штемпелей. Кроме того, раз вы спрашиваете конкретно про 15 копеек 1936, то у новодельной монеты совсем другой аверс и немного иной реверс (по гравировке шляпок желудей). Просто качественных монет во много раз больше, чем новоделов.

3. Понимаете, трудно объяснить чем на вид и на вкус отличаются новоделы тому, кто их ни разу в руках не держал. Я держал, и в частности новодельную 15-36 тоже.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, maurikins сказал:

Я без сарказма. Понял буду блюсти правила! И ранние советские копейки перед продажей буду оценивать. Кстати, по вашему мнению какая цена была бы у тех 6 монет?

Тут одна 10-31, что справа, больше стоит. Я бы навскидку в два раза больше за весь этот лот дал. А стоит ещё больше.

0

Поделиться сообщением

согласен. правая красавица. левая непрочекан...

правая подозреваю что ОТ 50 евро

30 минут назад, iff сказал:

0.0.0 Юзеры, для которых русский язык не является родным, должны писать об этом в первом предложении каждого поста.

ну или хотя бы локацию нормально указывать. я не знаю что такое Балви но айпи латышский

0

Поделиться сообщением

Надо будет почитать. А про эти монеты номиналом 15 коп. что скажете? 

20210428_140546.jpg

20210428_140448.jpg

0

Поделиться сообщением

верхняя что то типа 20 евро.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, maurikins сказал:

какая цена была бы у тех 6 монет?

Не менее 100 евро.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

ну или хотя бы локацию нормально указывать. я не знаю что такое Балви но айпи латышский

Почему то не могу я информацию в профилье поменять. Или не умею.  Буду у вас прицениваться.  Всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

Не менее 100 евро.

Больно ето узнать. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maurikins сказал:

Почему то не могу я информацию в профилье поменять. Или не умею.  Буду у вас прицениваться.  Всем спасибо!

странно правда? наверное потому что менять что то в профиле могут только админы

1 минуту назад, maurikins сказал:

Больно ето узнать. 

не плачь. и на твоей улице перевернётся грузовик с рижским бальзамом :)

в этом мельхиоре 31-34 ценится прочекан. ну вот период такой-все они с плохим прочеканом

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maurikins сказал:

Больно ето узнать. 

Фигня. Я отдал монету на аукцион, ушла за 16 евро, на руки 14. Купили Кюнкеры, у себя продали за 20 плюс комиссия. То есть конечный покупатель заплатил 24. Разница между тем, что получил я, и что заплатил конечный покупатель, десятка евро, которую, по сути, я недонажил. И ничего, не особо и больно. :)

0

Поделиться сообщением

как говорит Марик-"на урну"

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

2 и 5 1930 вроде неплохие, но не особо дорогие. Вообще-то, по таким фото монеты не оценивают.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

Подазриваю что нечего ценного. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

2 и 5 1930 вроде неплохие, но не особо дорогие. Вообще-то, по таким фото монеты не оценивают.

Будем учиться фотографировать. 

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, нахалёнок сказал:

Там плохо видно, что за дефект на аверсе внизу, царапина что ли.

Я себе взял недавно на улучшение примерно такую (без царапины) за 40 фунтов, причём где-то в тех же краях.

0

Поделиться сообщением

Сейчас у человека случится сердечный приступ.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, maurikins сказал:

Будем учиться фотографировать. 

Для начала можно просто отсканировать, особого умения не надо. Ваши фото кривые, с наклоном и искажением.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хищник сказал:

Сейчас у человека случится сердечный приступ.

Так надо было раньше думать. Зато покупатель порадуется. Ну и к тому же вряд ли продавец продал дешевле, чем купил.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу