28 апр 2021, 09:55:00 (изменено) Добрый день, купил я как то кучку красивых ранних советов, была в кучке 15ашка 1936 тёмная как бы копанная ну и отбросил я её к неликвиду, накопились советы решил придать базарный вид монеткам, тут взял эту посмотрел повертел а сохранность то "огого" и подумал ни "новодел" ли? Ну конечно извините за фантазии если что. И стоит ли чего эта монета? Изменено 19 июн 2021, 20:17:29 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 10:01:50 Если привести в порядок, то 200 будет стоить. Здесь монеты 1931 гораздо интереснее, но надо обе стороны показывать. Насчёт "новоделов" - не надо использовать слова. смысла которых вы не понимаете - очень глупо выглядит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 10:19:00 Спасибо за ответ. Да и за предупреждение спасибо, в дальнейшем буду выставлять вопросы в разделе для иностранцев. Продал я все 6 монет за 25 еуро. А про новоделы, подскажите где посмотреть для сравнения? Просто фиолетовая патина и состояние монеты навели на такие мысли. Обратная сторона тех 6 монет на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 10:23:39 Про новоделы достаточно знать, что таких монет в обращении не было... Советские новодельные монеты (новоделы) периода 1931 - 1952 - это был специальный выпуск, который не мог попасть куда угодно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 10:37:36 13 минут назад, maurikins сказал: Спасибо за ответ. Да и за предупреждение спасибо, в дальнейшем буду выставлять вопросы в разделе для иностранцев. Продал я все 6 монет за 25 еуро. А про новоделы, подскажите где посмотреть для сравнения? Просто фиолетовая патина и состояние монеты навели на такие мысли. Обратная сторона тех 6 монет на фото. Покупателю повезло, т.к. стоит этот лот гораздо больше. Но вам видимо тоже дёшево достались. Вас никто не ограничивает в публиковании материалов в разных разделах, тем более что по-русски вы хорошо понимаете, но если хотите, чтобы снисходительно относились к вашему непониманию отдельных слов, то тогда на этот случай есть правило: 0.0.0 Юзеры, для которых русский язык не является родным, должны писать об этом в первом предложении каждого поста. В противном случае за незнание и/или коверкание языка (умышленное или нет) могут быть подвергнуты порицанию общественности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 10:49:21 25 минут назад, gvele сказал: Про новоделы достаточно знать, что таких монет в обращении не было... Советские новодельные монеты (новоделы) периода 1931 - 1952 - это был специальный выпуск, который не мог попасть куда угодно. Я знаю что не должны были попасть, но не факт что не попали. Вот по этому хотелось бы понять какие отличия. Качество чеканки? И данная монета качественна, если к примеру брать как много браков в тридцатые года, "непрочеканы" , "засоры", "разколы", "разные по толщине заготовки " да кому я тут рассказываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 10:53:22 11 минут назад, iff сказал: Покупателю повезло, т.к. стоит этот лот гораздо больше. Но вам видимо тоже дёшево достались. Вас никто не ограничивает в публиковании материалов в разных разделах, тем более что по-русски вы хорошо понимаете, но если хотите, чтобы снисходительно относились к вашему непониманию отдельных слов, то тогда на этот случай есть правило: 0.0.0 Юзеры, для которых русский язык не является родным, должны писать об этом в первом предложении каждого поста. В противном случае за незнание и/или коверкание языка (умышленное или нет) могут быть подвергнуты порицанию общественности... Я без сарказма. Понял буду блюсти правила! И ранние советские копейки перед продажей буду оценивать. Кстати, по вашему мнению какая цена была бы у тех 6 монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 10:59:38 (изменено) 12 минут назад, maurikins сказал: Я знаю что не должны были попасть, но не факт что не попали. Вот по этому хотелось бы понять какие отличия. Качество чеканки? И данная монета качественна, если к примеру брать как много браков в тридцатые года, "непрочеканы" , "засоры", "разколы", "разные по толщине заготовки " да кому я тут рассказываю. 1. Это уже обсуждалось на форуме. Не ленитесь, почитайте. 2. Качества чеканки монет для обращения во многих случаях высокое, но это само по себе не свидетельствует о новодельности. На наводелах помимо качества иная фактура поверхности, что связано с дополнительной обработкой штемпелей. Кроме того, раз вы спрашиваете конкретно про 15 копеек 1936, то у новодельной монеты совсем другой аверс и немного иной реверс (по гравировке шляпок желудей). Просто качественных монет во много раз больше, чем новоделов. 3. Понимаете, трудно объяснить чем на вид и на вкус отличаются новоделы тому, кто их ни разу в руках не держал. Я держал, и в частности новодельную 15-36 тоже. Изменено 28 апр 2021, 11:03:31 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:01:38 6 минут назад, maurikins сказал: Я без сарказма. Понял буду блюсти правила! И ранние советские копейки перед продажей буду оценивать. Кстати, по вашему мнению какая цена была бы у тех 6 монет? Тут одна 10-31, что справа, больше стоит. Я бы навскидку в два раза больше за весь этот лот дал. А стоит ещё больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:09:17 согласен. правая красавица. левая непрочекан... правая подозреваю что ОТ 50 евро 30 минут назад, iff сказал: 0.0.0 Юзеры, для которых русский язык не является родным, должны писать об этом в первом предложении каждого поста. ну или хотя бы локацию нормально указывать. я не знаю что такое Балви но айпи латышский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:11:09 Надо будет почитать. А про эти монеты номиналом 15 коп. что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:14:14 верхняя что то типа 20 евро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:19:26 25 минут назад, maurikins сказал: какая цена была бы у тех 6 монет? Не менее 100 евро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:20:04 7 минут назад, нахалёнок сказал: согласен. правая красавица. левая непрочекан... правая подозреваю что ОТ 50 евро ну или хотя бы локацию нормально указывать. я не знаю что такое Балви но айпи латышский Почему то не могу я информацию в профилье поменять. Или не умею. Буду у вас прицениваться. Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:22:50 2 минуты назад, Марк70 сказал: Не менее 100 евро. Больно ето узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:27:01 4 минуты назад, maurikins сказал: Почему то не могу я информацию в профилье поменять. Или не умею. Буду у вас прицениваться. Всем спасибо! странно правда? наверное потому что менять что то в профиле могут только админы 1 минуту назад, maurikins сказал: Больно ето узнать. не плачь. и на твоей улице перевернётся грузовик с рижским бальзамом в этом мельхиоре 31-34 ценится прочекан. ну вот период такой-все они с плохим прочеканом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:27:29 2 минуты назад, maurikins сказал: Больно ето узнать. Фигня. Я отдал монету на аукцион, ушла за 16 евро, на руки 14. Купили Кюнкеры, у себя продали за 20 плюс комиссия. То есть конечный покупатель заплатил 24. Разница между тем, что получил я, и что заплатил конечный покупатель, десятка евро, которую, по сути, я недонажил. И ничего, не особо и больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:31:51 как говорит Марик-"на урну" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:37:36 4 минуты назад, нахалёнок сказал: как говорит Марик-"на урну" 2 и 5 1930 вроде неплохие, но не особо дорогие. Вообще-то, по таким фото монеты не оценивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:40:11 5 минут назад, нахалёнок сказал: как говорит Марик-"на урну" Подазриваю что нечего ценного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:41:13 2 минуты назад, Марк70 сказал: 2 и 5 1930 вроде неплохие, но не особо дорогие. Вообще-то, по таким фото монеты не оценивают. Будем учиться фотографировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:44:53 33 минуты назад, нахалёнок сказал: согласен. правая красавица. левая непрочекан... правая подозреваю что ОТ 50 евро Там плохо видно, что за дефект на аверсе внизу, царапина что ли. Я себе взял недавно на улучшение примерно такую (без царапины) за 40 фунтов, причём где-то в тех же краях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:47:24 Сейчас у человека случится сердечный приступ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:48:10 5 минут назад, maurikins сказал: Будем учиться фотографировать. Для начала можно просто отсканировать, особого умения не надо. Ваши фото кривые, с наклоном и искажением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2021, 11:50:31 2 минуты назад, Хищник сказал: Сейчас у человека случится сердечный приступ. Так надо было раньше думать. Зато покупатель порадуется. Ну и к тому же вряд ли продавец продал дешевле, чем купил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты