Анастасия orenburg

Памятная монета номиналом 25 рублей, посвященная самоотверженному труду медицинских работников в пандемию. 2020г.

В теме 27 сообщений

(изменено)

Здравствуйте, дорогие коллекционеры! Подскажите пожалуйста, имеет ли эта монета какую либо ценность?

Памятная монета номиналом 25 рублей, посвященная самоотверженному труду медицинских работников в пандемию. 

На оборотной стороне монеты - два медицинских работника - женщина и мужчина - в защитных костюмах с реанимационными чемоданами на фоне больницы и кареты скорой помощи. Тираж этой памятной монеты - 5 млн штук, материал - медно-никелевый сплав.

img_20210428_112956.jpg.7a071ee8c6991457318ea4b30b208ef5.jpgimg_20210428_113012.jpg.a8e12a4910bbd5cf82d009a6b257fa65.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

"Да", конечно имеет...

Посмотрите сколько их выставлено на продажу ... "И Почём".:waiting:

1

Поделиться сообщением

На Мешке полно. От 30 до 50 рублей за штуку. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо, лучше её сохранить тогда для лучших времён))) 

0

Поделиться сообщением

"Лучших времен" для монеты с такими тиражами не будет.

Юбилейные рубли СССР, имевшие тиражи в 5 миллионов экземпляров, в "мешковом" состоянии сейчас стОят в среднем по 100 рублей штука. С момента их выпуска прошло уже по 30-40 лет.

Ну а если сравнить покупательскую способность этих монет номиналом 1 рубль в то время (в момент их нахождения в законном обращении, именно как денежных единиц достоинством рубль) и нынешних 100 рублей, не уверен, что сравнение будет в пользу нынешних денег...      

3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, woker сказал:

"Лучших времен" для монеты с такими тиражами не будет.

Юбилейные рубли СССР, имевшие тиражи в 5 миллионов экземпляров, в "мешковом" состоянии сейчас стОят в среднем по 100 рублей штука. С момента их выпуска прошло уже по 30-40 лет.

Ну а если сравнить покупательскую способность этих монет номиналом 1 рубль в то время (в момент их нахождения в законном обращении, именно как денежных единиц достоинством рубль) и нынешних 100 рублей, не уверен, что сравнение будет в пользу нынешних денег...      

Совершенно верно. Денежки обесценились и сто рублей сейчас пшик, а рубль в СССР были деньги( 20 раз в метро проехать, мороженное пломбир в вафельном стаканчике(настоящее) 19коп-5штук) на атракционе 20копеек взрослый 10копеек детский(колесо обозрения). и т.д и т.п).

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Хищник сказал:

... Денежки обесценились и сто рублей сейчас пшик...

Совсем даже и не "пшик"!

А - один раз в клуб в воскресенье войти!

:)

А, в каком-нибудь 1986 году, вход был - рубль...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Византиец. сказал:

Совсем даже и не "пшик"!

А - один раз в клуб в воскресенье войти!

:)

А, в каком-нибудь 1986 году, вход был - рубль...

Ага, Щаз!

С Нового года вход в клуб = 150 рублей (вместо 100).

А за маленький столик (как у меня) теперь нужно платить 300 рублей за одну встречу (раньше - 200).

А кому сейчас легко?

Владелец здания поднял в очередной раз арендную плату.

И что остаётся делать руководству клуба?:(

1

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

И что остаётся делать руководству клуба?:(

менять арендодатора. сейчас до хрена площадей пустует.

0

Поделиться сообщением

Руководству Клуба предложу арендовать "памятник культурного наследия" в пределах Садового кольца, предварительно запасшись рекомендациями ГИМа, да и отделов того же Минкульта. С гарантией сохранения и минимального поддержания здания с внутренним ремонтом - копейки! А уж как народу будет приятно входить в приличный особняк!..... 

0

Поделиться сообщением

да можно и в пределал 500м от лобного места. слышал, второй этаж Спасской башни пустует. а сколько столиков можно поставить у Кутафьей...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Leonidovich сказал:

Руководству Клуба предложу арендовать "памятник культурного наследия" в пределах Садового кольца, предварительно запасшись рекомендациями ГИМа, да и отделов того же Минкульта. С гарантией сохранения и минимального поддержания здания с внутренним ремонтом - копейки! А уж как народу будет приятно входить в приличный особняк!..... 

Та лана мне сказки рассказывать!

Я тут столкнулся со стоимостью ремонта всего лишь в обычной квартире площадью 78 квадратных метров, причём простым, без особых изысков.

Ценники сейчас на это дело в Москве - мама не горюй!

Это только кажется, что всё просто, а на деле - попробуйте всё это организовать и чтобы это было по средствам клубу.

Вы думаете, они там прямо - таки миллионы гребут?

Там еле - еле душа в теле!

Даже несколько человек, ранее получавших от клуба небольшую зарплату, уже кто полностью, а кто - наполовину от неё отказались...

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, gvele сказал:

17 часов назад, нахалёнок сказал:

да можно и в пределал 500м от лобного места. слышал, второй этаж Спасской башни пустует. а сколько столиков можно поставить у Кутафьей...

мне только что звонили из Мэрии в ответ на мой запрос по интернету. ...Сказали: "Подъезжайте, решим ваш вопрос, В течение 4 часов, если подъедете с руководством вашего клуба." Живу в Подмосковье, так что вам и карты в руки.Метро "Преображенская площадь", улица такая же, д.6.телефон звонившего (имя тут же забыл)+74997056344. А чем черт не шутит?

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, gvele сказал:

Та лана мне сказки рассказывать!...

Программа «1 рубль за 1 квадратный метр» действует в Москве с 2012 года. По ее условиям, инвестор получает в аренду объект культурного наследия столицы сроком до 49 лет по привлекательной цене. Для этого необходимо за пять лет провести все необходимые реставрационные работы и полностью восстановить здание. Значит, монеты приводить в божеский вид умеем, а здание - ручки не те? Только свистнуть - столько нумизматов-профессиональных строителей набежит! За 5 лет по-любому восстановим и отреставрируем. А далее - 1 рубль -1 кв. м. в год!

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Leonidovich сказал:

Программа «1 рубль за 1 квадратный метр» действует в Москве с 2012 года. По ее условиям, инвестор получает в аренду объект культурного наследия столицы сроком до 49 лет по привлекательной цене. Для этого необходимо за пять лет провести все необходимые реставрационные работы и полностью восстановить здание. Значит, монеты приводить в божеский вид умеем, а здание - ручки не те? Только свистнуть - столько нумизматов-профессиональных строителей набежит! За 5 лет по-любому восстановим и отреставрируем. А далее - 1 рубль -1 кв. м. в год!

Мечтатель кремлёвский!

У нас уже был опыт много лет тому назад, когда нам выделяли подвал рядом с московской консерваторией. Там раньше была бытовка рабочих ЖЭКа, нужно было разломать деревянные перегородки и шкафы и вынести всё на улицу.

Так и это даже сделать (тупая физическая работа, не требующая квалификации) не могли найти желающих!

А серьёзную работу делать, тем более - теперь...

Вообще никто не станет работать даром или за символическую плату.

Все горазды только критиковать Правление клуба, а когда объявили премию тому, кто найдёт лучшее помещение и за какие - то вменяемые деньги, так сразу все и в кусты!

Никто даже не пошевелился!:wall:

1

Поделиться сообщением

В 28.04.2021 в 12:34, gvele сказал:

С Нового года вход в клуб = 150 рублей (вместо 100).

Я пару раз приходил в клуб в феврале-марте - брали по 100 на входе, как и в прошлые годы.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Мечтатель кремлёвский!

Иван Иванович! 4 часа ждали в Мэрии нашего представителя, сейчас перезвонили и сказали, что только через 10 дней могут нас принять и попытаться решить вопрос. (Выходные у них начались). Вы бы уж как-то там похлопотали, что ли, на счёт чёткого изложения просьбы и наличия гарантов, спонсоров (куда они денутся- спонсоры?!) и прочих добрых дядюшек. Нормальный нумизмат всегда немного не от мира сего. Вдруг прокатит? Ничего, в любом случае, не теряем.

0

Поделиться сообщением

Иван Иванычу больше заняться нечем. Инициатива наказуема. Так что, Саня, флаг в руку и барабан на шею. Вперёд, за работу.:pioneer:

Взялся за гуж - не говори, что игуш.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Leonidovich сказал:

(Выходные у них начались)

в 17-15 у них вылет

https://www.aviasales.ru/search/MOW2904MLE10051?request_source=search_form&expected_price_value=98588&expected_price_currency=rub&expected_price_source=calendar

0

Поделиться сообщением

В 29.04.2021 в 14:25, gvele сказал:

Мечтатель кремлёвский!

У нас уже был опыт много лет тому назад, когда нам выделяли подвал рядом с московской консерваторией. 

Иван Иванович! Как-то можно меня соединить с руководством клуба? Достали меня юристы с мрии постоянными звонками с предложением приехать! А что я им могу сказать, если сам в клубе не состою и информацией не владею? Четыре раза уже звонили, даже на сегодня записан был на приём на 14 часов, поехать не смог, а ведь дело может выгореть!...

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

хм. это явно дело Мурмана.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Александр Леонидович!

Дело всё в том, что вы поставили телегу впереди лошади...:wall:

Ну кто так делает?

Сначала нужно было согласовать вопрос о помещении с руководством клуба. Узнать, готовы ли они вообще заниматься этим вопросом и есть ли у них средства на ремонт и восстановление старинного здания в центре Москвы и постоянное поддержание его состояния.

Я и без руководства клуба могу сказать, что таких денег и близко нет и взять их негде.

А на голом энтузиазме далеко не уедешь...

В реальности восстановление таких зданий и их содержание стоит многие и многие миллионы.

И реанимировать такие здания должны специалисты своего дела, а не просто энтузиасты без нужной квалификации в этом деле.

Сейчас я 2 мая в клуб не пошёл и 9 мая - тоже вряд ли пойду. И даже 16 мая - под вопросом, ибо в этом году я в клубе был всего 3 или 4 раза... Хожу по самочувствию, а оно у меня сейчас чаще всего плохое. И при этом я же с 16 марта 2020 (уже более года) ещё и работушку работаю. День отработаю - следующий день просто валяюсь в объятьях своего четвероногого друга...  И ещё с 5 апреля прошлого года сильно болею.

Так что нашего председателя Мурмана Моисеевича Якобашвили я смогу увидеть и с ним поговорить, скорее всего, не ранее 16 мая, да и то ещё если сам в клуб пойду и Мурман Моисеевич там будет...

В общем, зря вы так поторопились!

А его телефона у меня сейчас нет. Он был в моём мобильном телефоне, который я забыл в борсетке, положил сверху на почтовые ящики в подъезде и ушёл, а через три минуты вернулся, но там уже ничего не было... И телефон так и не вернули. А я вот находил три телефона и два паспорта за последние лет 15 (не считая целой кучи банковских и социальных карт) и всё вернул владельцам (ну или в банк или в "Мои документы"). 

Так что связать вас с руководством клуба я сейчас не могу.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

А его телефона у меня сейчас нет.

дать? вроде где то был.

я с ним крайний раз совершенно случайно пересёкся в Настасьинском переулке. рядом с домом 6. спросил куда иду-ответил что в хранилище. во у него глаза были :)

0

Поделиться сообщением

Миш, я никогда не даю чужие телефоны без ведома их владельцев и не беру их у других, так что спасибо, не надо.

0

Поделиться сообщением

я тоже. но я то знаю что его номер у тебя быть должен :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу