Filya

п Ложка чайная, серебро, "ЗИД". Оценка

В теме 11 сообщений

Всем привет! Подскажите стоимость этой ложки ? Спасибо! 1lozhka.thumb.jpg.04048a1f71a9abda9e4dfa47a06a13c4.jpg 2img_20210425_194728.thumb.jpg.8512d3c7e2d962fdb9cbf66f7c551a12.jpg

0

Поделиться сообщением

мнц

Только она ЗиШевская-Шевченко,

а ЗиД-Дзержинского,вроде.

рублей 100.носик подъеден.

3

Поделиться сообщением

Не серебро, клеймо МНЦ, т.е медь-никель-цинк

0

Поделиться сообщением

За МНЦ следующее клеймо 15*20 - это процентное соотношение металлов в сплаве – 15% никеля и 20% цинка, остальное медь

1

Поделиться сообщением

Мы до сих пор подобными пользуемся. Это уже антиквариат? :)

0

Поделиться сообщением

я олимпийскими.

0

Поделиться сообщением

В 25.4.2021 в 21:42, sovetoff сказал:

я олимпийскими.

А здесь тенденция твёрдо обозначилась. Молодежь вообще не втыкает бытовое серебро. Прут в скупку по лому новехонькое стильное столовое серебро из 70-80х годов. То, что от родителей остаётся. И это не из-за денег... серебро стоит копейки, просто «наводят порядок». 

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, 3777 сказал:

А здесь тенденция твёрдо обозначилась. Молодежь вообще не втыкает бытовое серебро. Прут в скупку по лому новехонькое стильное столовое серебро из 70-80х годов. То, что от родителей остаётся. И это не из-за денег... серебро стоит копейки, просто «наводят порядок». 

Ты - прав.:handshake:

"Всё всегда не навсегда..." (С).

Мода изменчива. Были времена, когда столовое серебро было престижно, "Дорого и имИдж хозяев", потом появились более дешевые (с серебряным покрытием), потом ... пришли на смену более дешёвые, но более практичные в использовании  предметы....

Для смеха, вспомни как на выставке в 1968 году (КМК) впервые у нас появились массово одноразовые пластмассовые ложечки, вилочки, ножИчки и тд. ...их после употребления в урну не бросали.:waiting:

Хотя, столовое серебро престижных фирм (Типа, Фаберже) хоть и было в принципе "ширпотреб, чаще", а спросом пользуется и цену имеет.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, sova159 сказал:

на выставке в 1968 году (КМК) впервые у нас появились массово одноразовые пластмассовые ложечки, вилочки, ножИчки и тд. ...их после употребления в урну не бросали

Как-то не очень верится, особенно, насчет массово... Хотя в 68 году меня еще и в плане не было...Однако и в 80-е в аппаратах с газировкой стаканы были стеклянные....И т.д и т.п. Не припомню такой массовости пластмассы в советской промышленности....

Изменено пользователем Серж-ант
0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Серж-ант сказал:

Как-то не очень верится, особенно, насчет массово... Хотя в 68 году меня еще и в плане не было...Однако и в 80-е в аппаратах с газировкой стаканы были стеклянные....И т.д и т.п. Не припомню такой массовости пластмассы в советской промышленности....

Это было там ...у меня до сих пор значок хранится.:waiting:

Завоз был заграничной фирмы ...

Screenshot_52.png

0

Поделиться сообщением

В 01.05.2021 в 00:39, sova159 сказал:

Это было там ...у меня до сих пор значок хранится.:waiting:

Завоз был заграничной фирмы ...

Так показали советам пластмассовые вилки и стаканы и уехали восвояси.... У нас-то их массово не стали делать в те годы и правильно сделали, а сейчас уже хотят запрет вводить на пластиковую посуду...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу