21 апр 2021, 15:18:44 Здравствуйте Уважаемые Форумчане . Пожалуйста. подскажите по разновидностям монет, один хороший(и не бедный) человек желает приобрести данные монеты. по 1892-му на подлинность обратите внимание, ибо находилась на руках населения, патина показалась мне "наведённой", с слов - её не красили а кидали в аквариум. По рублю 1776-го и пол рупии по подлинности вопросов нет, только разновидность и цена для конечного собирателя. С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 15:19:51 ....................................................................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 15:50:21 Здравствуйте. По рублю 1776 - кмк можно считать удачной продажей, если дадут 15тр. По 1892 - проблем с подлинностью не вижу. Разновидность "борода длиннее". Удачная продажа кмк 7-8 тысяч рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 16:02:03 3 минуты назад, xterra76 сказал: Здравствуйте. По рублю 1776 - кмк можно считать удачной продажей, если дадут 15тр. По 1892 - проблем с подлинностью не вижу. Разновидность "борода длиннее". Удачная продажа кмк 7-8 тысяч рублей. Спасибо за интерес к теме . По пол рупии подскажите, Пожалуйста. И вот ещё до этого у меня купили этот рубль 1783-го за 7 т.р., там разновидность портрета какая-то, атрибутировал на форуме Нумизмат.ру давно, форума нет посмотреть не могу. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 16:03:42 за 7 тыс такой утертый повезло. тут за настолько утертые вообще ругают.хотя я бы тыс за 3-4 в подобном состоянии рублик Екатерины прикупил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 16:13:17 45 минут назад, землемер сказал: обратите внимание, ибо находилась на руках населения, патина показалась мне "наведённой", с слов - её не красили а кидали в аквариум. А чем отличается патина "Наведённая" = "крашенная монета", от патинирования в аквариуме?! По мне это одно и тоже ...а, если была в природе (в воде с большим содержанием органики ...) это как считать? Конечно, имеется ввиду принцип воздействия, а не цвет. Принципиально (КМК), монета была чищена, а потом ...или с родным штемпельным полем. Без обид, просто интересен ход мысли ... С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 18:56:34 Пол рупии поставьте в правильный раздел. Я не спец по индийским монетам, но думаю, что предмет не копеечный. Может стоить 3-4 т. рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 18:56:50 2 часа назад, sova159 сказал: А чем отличается патина "Наведённая" = "крашенная монета", от патинирования в аквариуме?! По мне это одно и тоже ...а, если была в природе (в воде с большим содержанием органики ...) это как считать? Конечно, имеется ввиду принцип воздействия, а не цвет. Принципиально (КМК), монета была чищена, а потом ...или с родным штемпельным полем. Без обид, просто интересен ход мысли ... С уважением. Какие обиды??? Вам Спасибо за внимание к теме я ни вкоем случае не утверждал. что патина - "Наведённая" = "крашенная монета" - показатель оригинальности. в данном случае это ничего не значит. главное, что монета оригинал. С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 19:02:55 2 минуты назад, Марк70 сказал: Пол рупии поставьте в правильный раздел. Я не спец по индийским монетам, но думаю, что предмет не копеечный. Может стоить 3-4 т. рублей. Спасибо за оценку. теперь уже не зачем, Продам за 4 т.р. "плюсомёт" закончился. завтра проставлюсь. С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 19:08:57 3 часа назад, Lupo сказал: за 7 тыс такой утертый повезло. тут за настолько утертые вообще ругают.хотя я бы тыс за 3-4 в подобном состоянии рублик Екатерины прикупил. Зачем за 3-4 ? если за 7 берут. там разновидность портрета нечастая, и выставил с целью атрибуции, монета УЖЕ продана, её у меня нет, доп фото не будет. По портрету есть соображения? С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2021, 19:09:11 2 минуты назад, землемер сказал: Спасибо за оценку. теперь уже не зачем, Продам за 4 т.р. Я бы сначала попытался определить мондвор и разновидность. Не уверен, что там есть редкости, но мало ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2021, 03:20:39 8 часов назад, землемер сказал: По портрету есть соображения? Надпись оканчивается у бюста. Кмк, тот, что попроще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2021, 18:06:03 Здравствуйте Уважаемые . Рубль 1776 - го и пол рупии 1875 - го Выставлю на бирже. С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2021, 18:58:58 35 минут назад, землемер сказал: пол рупии 1875 - го Выставлю на бирже Добрый вечер! Можно доп. фото аверса, четче нижнюю часть монеты, у королевы на груди и на шее царапины? Предмет интересует, но Вашим фото трудно оценить реальное состояние монеты. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2021, 11:48:23 В 11.06.2021 в 21:58, mig-el сказал: Добрый вечер! Можно доп. фото аверса, четче нижнюю часть монеты, у королевы на груди и на шее царапины? Предмет интересует, но Вашим фото трудно оценить реальное состояние монеты. С уважением! Здравствуйте Уважаемые . Спасибо за интерес к теме. Фото сделал, надеюсь что подойдут. Наверное целесообразней создать предпродажные темы в соответствующих разделах, выставить на биржу. Старты, конечно поменьше завышенных оценок, ссылки сюда скину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2021, 14:31:48 Добро пожаловать на торги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты