Ирина1

Атрибуция и оценка. (Саксен-Мейнинген, 5 марок 1901)

В теме 24 сообщения

Уважаемые нумизматы, огромная просьба оценить монету. Спасибо!

20210420_204246.jpg.a7930493707a805edd344abff9b8b484.jpg20210420_204257.jpg.16c37c1f2f23971a4d1cabf73345fee4.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета в плохом состоянии. На любителя. 4 -10 тыс.руб, как повезет.

0

Поделиться сообщением

"Чувствуете себя, пан Швейк, вполне здоровым? – Совершенно здоровым – сказать нельзя, ваша милость, у меня ревматизм, натираюсь оподельдоком."

0

Поделиться сообщением

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Такие монеты здесь оценивать не любят, но может вам сильно нужна оценка... думаю, можно выручить около 5000 руб.

0

Поделиться сообщением

Да вы что, прикалываетесь? Если гурт без дефектов, то даже в таком состоянии не менее 15 т.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Да вы что, прикалываетесь? Если гурт без дефектов, то даже в таком состоянии не менее 15 т.

Да я не против вашей оценки, скорее даже за, так как считаю, что битые монеты тоже цену имеют.

Однако, смотрю на одну монету соизмеримую по тиражу с этой (там небольшой дефект, но цена в два раза ниже вашей нынешней) так меня запинали с отговорами от приобретения. Вот и думаю, купит ли кто этот 5-ти марочник за 10 или 15тр. в России... по-моему, врядли.

Я бы не купил, но это мое субъективное мнение малоопытного нумизмата.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Марк70 сказал:

Что, в Нюрунбурге монеты совсем кончились? Вот за это у.г.больше 150 евро? И дадут? Да как бы не так - на весы положат.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Дядечка на рынке предложил сперва 5.5 т. потом 7. Гурт не в порядке. Взвешивал её и так крутил и сяк...

0

Поделиться сообщением

Дядечка на рынке явно не рубит, но дал правильно. Даже много для рыночного дядечки.:D

0

Поделиться сообщением

У моей знакомой есть монетка,вроде говорит из золота. Она в интернете читала,написано что дорогая! Я ей посоветовала сюда фото кинуть и зарегистрироваться. она боится (я сказала что тут за фотки ругают сильно). Ладно всем спасибо за ответы.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ankauf сказал:

Что, в Нюрунбурге монеты совсем кончились? Вот за это у.г.больше 150 евро? И дадут? Да как бы не так - на весы положат.

По нормальным ценам совсем закончились. Во всей Германии. Одно большое сумасшествие, мягко говоря. Может на ebay ещё можно что-то купить, но затраты времени и риск получить не то, что представлялось по фото, весьма велики. Предметы в качестве я вообще не продаю. Ни по сегодняшним, ни по завтрашним ценам. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ирина1 сказал:

Всем спасибо! Дядечка на рынке предложил сперва 5.5 т. потом 7. Гурт не в порядке. Взвешивал её и так крутил и сяк...

И Вы отдали за 7000? На гурте запил или след от ушка? Тогда 10 т. ещё куда ни шло. В противном случае 15-18 т. как минимум.

У меня в прошлом году VF ВЫПРОСИЛИ за 350 евро. Хотел 400. А VF с ударами на гурте ушёл за 300 ещё в 2017. 

0

Поделиться сообщением

Нет,не продала конечно(я монетами не торгую!). И уж тем более имеющими стоимость больше 3т.р. Приценяюсь для того,чтобы узнать инвестиционную стоимость. Досталась она случайно,в пакетик запаяю и в шкатулочку спрячу,пусть лежит до лучших(не дай Бог до худших времён). Кто знает как в старости жизнь повернётся. Сама смотрю на стариков и плакать хочется.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ирина1 сказал:

Нет,не продала конечно(я монетами не торгую!). И уж тем более имеющими стоимость больше 3т.р. Приценяюсь для того,чтобы узнать инвестиционную стоимость. Досталась она случайно,в пакетик запаяю и в шкатулочку спрячу,пусть лежит до лучших(не дай Бог до худших времён). Кто знает как в старости жизнь повернётся. Сама смотрю на стариков и плакать хочется.

Я бы посоветовал продать, если дадут вменяемую цену. А на те деньги купить золотую монетку, примерно по цене металла. И уж ее запаять в пакетик. ИМХО, конечно.

2

Поделиться сообщением

Простите,а золотую монетку где купить,в банке? Я как-то спросила,там цена очень высокая!!! У меня таких денег нет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ирина1 сказал:

Простите,а золотую монетку где купить,в банке? Я как-то спросила,там цена очень высокая!!! У меня таких денег нет.

Не знаю. Я в Германии. На этом сайте иногда продаются рыжие монетки недалеко от ц.м. Можете дать объявление о покупке.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду знать! Ц.М. это цена золота? Значит монета будет совсем плохая?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ирина1 сказал:

монета будет совсем плохая?

Нет, просто без редкости.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

Соглашусь с Марком. Данная монета как инвестиция совсем не пригодна. Продать у нас ее всегда будет проблематично за нормальные деньги. Кто собирает данную тему предпочитают не ниже аю, а лучше анц. А вот николаевские 5-ти, 10-ти рублевки очень ликвидно. Для примера себе не так давно  - январт 2019-приобретал по одной - 5, 10, 15 и 7,5- всех цен не помню , но 15-ти руб купил за 42500, сейчас ее цена за 70 и в состоянии на много за 70, 10-ти руб за 27100 сейчас легко 45. Так что если на длительный срок лучше рядовых николаевских не придумать

0

Поделиться сообщением

Спасибо конечно за умное наставление...только логика где? Ты значит эту продай,а золотую по цене металла купи....так если у неё цена 8-12 т.разве за такую сумму Николаевскую денюжку купишь? Нет! Если бы я имела возможность покупать золотые монетки,я бы давно это и так сделала! Золото есть золото,во веки веков. Проще лом покупать золотой,ювелирку без камней. Монетки кусаются! Не жалуюсь,просто имею,что имею....это о достатке. Но за совет спасибо.

0

Поделиться сообщением

Конечно вы правы и сами решаете- но эту при спросе можно продать сейчас- как инвестиции она - увы, даже если долго продежит

0

Поделиться сообщением

Всегда хочется верить в лучшее! Надеюсь спрос не упадет какое-то время. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу