ГАИ

Юбилейный рубль 1970 "Сто лет со дня рождения В. И. Ленина". "Пруф". Оценка

В теме 42 сообщения

1 минуту назад, iff сказал:

Хорошие информативные фото - в ваших интересах...

Так я же не против. Подскажите, что для этого нужно? Снять под углом, с увеличением или..........

0

Поделиться сообщением

Кстати, ещё полезно указать, какой тут гурт. Хотя в каталоге присутствует только один вариант гурта для пруфов, мне удалось найти и второй

1 час назад, ГАИ сказал:

Так я же не против. Подскажите, что для этого нужно? Снять под углом, с увеличением или..........

Я сам не спец по фотографированию. Пробуйте разными способами, возможно с небольшим наклоном, чтобы видно было поле в виде зеркала. Ещё скан не помешал бы. Продажа монеты - это труд, и значительная часть этого труда - предоставить хорошее понятное фото.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета очень неоднозначная, через этот густой налёт (умышленно не называю патиной) видна неприятная механика по двум сторонам. Точно что не надо делать, так это мыть, может открыться такое что вообще не продать. По цене, даже при хороших фото никто, думаю, не подскажет. В пруфе, а особенно в "голове" ценят поле и отсутствие дефектов, а тут этого не увидеть, а чтобы увидеть надо мыть, а мыть нельзя, вот такой замкнутый круг. 

ПС моё мнение, налет/патина не натуральная, что-то делали с монетой. 

С ув. 

Изменено пользователем RYLNK
1

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

видна неприятная механика по двум сторонам. Т

Уж чего-чего, а механики точно нет

1 час назад, iff сказал:

Кстати, ещё полезно указать, какой тут гурт. Хотя в каталоге присутствует только один вариант гурта для пруфов, мне удалось найти и второй

imgonline-com-ua-2to1-GTTtlQDmNcoXZV.jpg

1 час назад, iff сказал:

Пробуйте разными способами,

20210409_110547.jpg

20210409_110640.jpg

20210409_110404.jpg

20210409_110456.jpg

1 час назад, iff сказал:

Ещё скан не помешал бы.

img20210409_11192289.jpg

img20210409_11223511.jpg

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, ГАИ сказал:

Уж чего-чего, а механики точно нет

Механика есть и по новым фото даже как-то много. Кое что отметил, но можно и продолжать. Также добавились точечные очаги коррозии. Про ценообразование данного типа монет недавно писал тут, если интересно, почитайте:

20210409_110547.jpg.307d4e53b7dcdb2a108362b6d63e2070.jpg

20210409_110640.jpg.e2812aacf7de25f3fc8a2426312bfd68.jpg

0

Поделиться сообщением

Наверное как 50 лет назад положили залапанную монету в капсулу так она там и пролежала. Хотя может и мыли монету перед этим. Такие капсулы это продукция для дилетантов, эта пластмасса со временем разлагается. Вот и "патина" такая, это у всех монет, которые лежат в капсулах. Иногда даже на золоте в капсулах налётик появляется. А монета даже в таком виде 120 долларов стоит, может и больше.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, м.ф.семенов сказал:

Такие капсулы это продукция для дилетантов, эта пластмасса со временем разлагается. Вот и "патина" такая, это у всех монет, которые лежат в капсулах. 

Полная ерунда, хорошие капсулы как раз единственный способ сохранить и уберечь пруф. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и храните в хороших капсулах.Только хороших капсул из США достать тяжело, а наши (и ваши тоже, и китайские) разлагаются.

Изменено пользователем м.ф.семенов
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Гурт весь снимать не надо, надо просто посмотреть внимательно вокруг всего гурта, есть ли промежуток уменьшенный по ср. с другими. А ещё лучше сравнить вживую с двумя монетами с разными гуртами, непруфами. По этим фото и сканам я бы ценил до 15т.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

17 минут назад, м.ф.семенов сказал:

Ну и храните в хороших капсулах.Только хороших капсул из США достать тяжело, а наши (и ваши тоже, и китайские) разлагаются.

Откройте тогда секрет, в чем хранить пруф чтобы предотвратить или минимизировать негативное воздействие на монету? Ну или проще: в чем вы храните? 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, iff сказал:

есть ли промежуток уменьшенный по ср. с другими.

Нет. Все одинаковые.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, RYLNK сказал:

в чем хранить пруф чтобы предотвратить или минимизировать негативное воздействие на монету?

в капсулах. от Royal Mint. но не уверен что они есть в продаже. как то видел один раз-кажется по 3 бакса

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

в капсулах. от Royal Mint. но не уверен что они есть в продаже. как то видел один раз-кажется по 3 бакса

Миша, погоди, интересно мнение человека, кто считает что капсулы для дилетантов, в чем хранит сам. 

0

Поделиться сообщением

RYLNK, у меня по моей теме монет в пруфе почти нет. За современные сувениры я денег тоже не плачу, лучше их прогулять, чем вкладывать в такое. Но хороших монет у меня немного есть и я их храню некоторые в холдерах (в хороших, а не в китайских или хартбергерских или лехтурмовских). А некоторые в бумажных пакетиках, на которых газету ещё не напечатали. А некоторые особо ценные монеты храню так, что даже не хочу об этом писать, иначе набежит толпа интернетовских знатоков и начнёт задавать глупые вопросы и давать ещё более глупые советы. Но при этом монеты хранятся много лет вообще без изменений. А от капсул я отказался уже много лет назад. Но это всё индивидуально, каждый дрочит так, как хочет. Вам нравятся капсулы – вот и пользуйтесь. Может у Вас на самом деле хорошие капсулы. А мне Ваше мнение по поводу капсул не интересно, потому что у меня есть своё из практики и я пользуюсь им. Я его высказал и ни на кого не давлю, что это единственное правильное мнение.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, м.ф.семенов сказал:

я их храню некоторые в холдерах (в хороших, а не в китайских или хартбергерских или лехтурмовских)

оччень интересно. и что же это за холдеры такие?

1

Поделиться сообщением

Цвет-патина ,есть пальцев нет!

Ну давай те дальше ловить рыбу - диномитом.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Блок сказал:

Цвет-патина ,есть пальцев нет!

Ну давай те дальше ловить рыбу - диномитом.

А можно запятые расставить так, чтобы понять==помиловать или казнить:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу