8 апр 2021, 09:04:48 Добрый день! Прошу уважаемых участников форума подсказать что это за монета. Ко мне попала как монета Иоанна I Комнина Дуки, но на просмотренных мной ресурсах подобная монета считается редкой и дорогостоящей. Края относительно ровные (на фотографии - результат обрезки в фоторедакторе). Масса - 2,4 г, диаметр 20,2 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2021, 09:55:41 Современное изделие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2021, 14:01:14 4 часа назад, lvp сказал: Добрый день! Прошу уважаемых участников форума подсказать что это за монета. Ко мне попала как монета Иоанна I Комнина Дуки, но на просмотренных мной ресурсах подобная монета считается редкой и дорогостоящей... Очень интересно - кем и где это сувенирное современное смешное чудище считается "редкой и дорогостоящей" монетой? Поделитесь, если не секрет, посмеёмся вместе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2021, 14:12:39 5 часов назад, lvp сказал: Добрый день! Прошу уважаемых участников форума подсказать что это за монета. Ко мне попала как монета Иоанна I Комнина Дуки... Кстати, пытаюсь понять – какой вообще император имеется в виду? Если Иоанн I, то, это, в общепринятой нумерации императоров – Иоанн Цимисхий (969-976гг.). Если Иоанн Комнин Дука (без единицы после имени), то, это – вообще Фессалоникийская империя 1237-1244гг. и совершенно другая эпоха. Интересно, какого именно Иоанна имели в виду эти “определители” в своей смешной атрибуции? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2021, 14:13:52 5 часов назад, lvp сказал: Края относительно ровные (на фотографии - результат обрезки в фоторедакторе) Так не делайте. Монета на снимках должна быть целиком, а не обкусана в редакторе. В некоторых случаях очень важно видеть края. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2021, 17:20:25 3 часа назад, Византиец. сказал: Очень интересно - кем и где это сувенирное современное смешное чудище считается "редкой и дорогостоящей" монетой? Поделитесь, если не секрет, посмеёмся вместе... Я покупал её просто как монету 1237-1242 гг. (Иоанн I Комнин-Дука); мне была интересна монета-современница монгольского нашествия. Затем нашел, что она ПОХОЖА на John Comnenus-Ducas Empire of Thessalonica, 1237-1242. billion trachy (1.46g), Thessalonica. Когда увидел её "вживую", она напомнила мне какую-то Чунга-Чангу под пальмой, поэтому я и решил спросить на форуме. Продавец уже вернул мне деньги и предложил какие-то "подарки" )) От подарков я отказался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2021, 17:23:46 3 часа назад, Византиец. сказал: Кстати, пытаюсь понять – какой вообще император имеется в виду? Если Иоанн I, то, это, в общепринятой нумерации императоров – Иоанн Цимисхий (969-976гг.). Если Иоанн Комнин Дука (без единицы после имени), то, это – вообще Фессалоникийская империя 1237-1244гг. и совершенно другая эпоха. Интересно, какого именно Иоанна имели в виду эти “определители” в своей смешной атрибуции? Да, без единицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2021, 18:00:48 3 часа назад, Византиец. сказал: Интересно, какого именно Иоанна имели в виду эти “определители” в своей смешной атрибуции? Этот мультик делали под такой тип http://labarum.info/lbr/show.php?coin=22220 https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=4026&lot=429 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 08:04:51 (изменено) Продолжает продавать в вариациях. Очевидно много наделал. При этом 920 положительных отзывов и 1 негативный. Таких лохов, как я, много )) Изменено 9 апр 2021, 08:46:17 пользователем DJK1965 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 13:37:41 Это не моя фотография, это фотография подделки с аукциона. Если никому не интересно это сообщение, то уберите его вообще. Почему я должен обрабатывать чужую фотографию подделки? Я понимаю, что модерация большого форума сложна, но это же не советская армия. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 13:48:08 6 минут назад, lvp сказал: Почему я должен обрабатывать чужую фотографию подделки? Если вы хотите участвовать в работе форума, надо выполнять его правила. В том числе и размещать фотографии согласно пунктам 4.9 и 4.9.1. Если не хотите, в интернете есть множество других ресурсов, с другими правилами. А тут так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 13:52:24 1 минуту назад, DJK1965 сказал: Если вы хотите участвовать в работе форума, надо выполнять его правила. В том числе и размещать фотографии согласно пунктам 4.9 и 4.9.1. Если не хотите, в интернете есть множество других ресурсов, с другими правилами. А тут так. Естественно, что в чужой монастырь... Но я привык видеть более логичные уставы. Нельзя быть экспертом, но не уважать формальную логику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 14:13:04 Вам стоит изучить эту страничку: https://coins.su/forum/topic/207138-taksa-za-narusheniya-ustava/ На этом тему закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты