lvp

Ф. Византия. (Фессалоникская империя, Иоанн Комнин Дука)

В теме 14 сообщений

Добрый день!

Прошу уважаемых участников форума подсказать что это за монета. Ко мне попала как монета Иоанна I Комнина Дуки, но на просмотренных мной ресурсах подобная монета считается редкой и дорогостоящей. Края относительно ровные (на фотографии - результат обрезки в фоторедакторе). Масса - 2,4 г, диаметр 20,2 мм.

1иоанн.jpg

Иоанн2.jpg

0

Поделиться сообщением

Современное изделие

1

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, lvp сказал:

Добрый день!

Прошу уважаемых участников форума подсказать что это за монета. Ко мне попала как монета Иоанна I Комнина Дуки, но на просмотренных мной ресурсах подобная монета считается редкой и дорогостоящей...

Очень интересно - кем и где это сувенирное современное смешное чудище считается "редкой и дорогостоящей" монетой?

Поделитесь, если не секрет, посмеёмся вместе... :):)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, lvp сказал:

Добрый день!

Прошу уважаемых участников форума подсказать что это за монета. Ко мне попала как монета Иоанна I Комнина Дуки...

Кстати, пытаюсь понять – какой вообще император имеется в виду?

Если Иоанн I, то, это, в общепринятой нумерации императоров – Иоанн Цимисхий (969-976гг.).

Если Иоанн Комнин Дука (без единицы после имени), то, это – вообще Фессалоникийская империя 1237-1244гг. и совершенно другая эпоха.

Интересно, какого именно Иоанна имели в виду эти “определители” в своей смешной атрибуции?

:)

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, lvp сказал:

Края относительно ровные (на фотографии - результат обрезки в фоторедакторе)

Так не делайте. Монета на снимках должна быть целиком, а не обкусана в редакторе.

В некоторых случаях очень важно видеть края.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Византиец. сказал:

Очень интересно - кем и где это сувенирное современное смешное чудище считается "редкой и дорогостоящей" монетой?

Поделитесь, если не секрет, посмеёмся вместе... :):)

Я покупал её просто как монету 1237-1242 гг. (Иоанн I Комнин-Дука); мне была интересна монета-современница монгольского нашествия. Затем нашел, что она ПОХОЖА на John Comnenus-Ducas Empire of Thessalonica, 1237-1242. billion trachy (1.46g), Thessalonica. Когда увидел её "вживую", она напомнила мне какую-то Чунга-Чангу под пальмой, поэтому я и решил спросить на форуме. Продавец уже вернул мне деньги и предложил какие-то "подарки" )) От подарков я отказался.

0

Поделиться сообщением

Кстати, пытаюсь понять – какой вообще император имеется в виду?

Если Иоанн I, то, это, в общепринятой нумерации императоров – Иоанн Цимисхий (969-976гг.).

Если Иоанн Комнин Дука (без единицы после имени), то, это – вообще Фессалоникийская империя 1237-1244гг. и совершенно другая эпоха.

Интересно, какого именно Иоанна имели в виду эти “определители” в своей смешной атрибуции?

:)

Да, без единицы.

0

Поделиться сообщением

Этот мультик делали под такой тип

http://labarum.info/lbr/show.php?coin=22220

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=4026&lot=429

image00429.jpgsb2222.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Продолжает продавать в вариациях. Очевидно много наделал. При этом 920 положительных отзывов и 1 негативный. Таких лохов, как я, много ))

s-l500.jpg.b45827d893fbf87130a08668dd286d0f.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

Это не моя фотография, это фотография подделки с аукциона. Если никому не интересно это сообщение, то уберите его вообще. Почему я должен обрабатывать чужую фотографию подделки? Я понимаю, что модерация большого форума сложна, но это же не советская армия.

-1

Поделиться сообщением

6 минут назад, lvp сказал:

Почему я должен обрабатывать чужую фотографию подделки?

Если вы хотите участвовать в работе форума, надо выполнять его правила. В том числе и размещать фотографии согласно пунктам 4.9 и 4.9.1.

Если не хотите, в интернете есть множество других ресурсов, с другими правилами. А тут так.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DJK1965 сказал:

Если вы хотите участвовать в работе форума, надо выполнять его правила. В том числе и размещать фотографии согласно пунктам 4.9 и 4.9.1.

Если не хотите, в интернете есть множество других ресурсов, с другими правилами. А тут так.

Естественно, что в чужой монастырь... Но я привык видеть более логичные уставы. Нельзя быть экспертом, но не уважать формальную логику. 

0

Поделиться сообщением

Вам стоит изучить эту страничку: https://coins.su/forum/topic/207138-taksa-za-narusheniya-ustava/

На этом тему закрываю.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу