МаксимА

Полушка 1745, передатировка. Оценка

В теме 10 сообщений

Здравствуйте! Я уже продавал такую монету на этом аукционе. Она была продана блиц 3500 рублей. Состояние этой монеты немного ниже предыдущей, но уже наверное не то, чтобы выставлять монету на аукцион с той же цены. Но всё же она является монетой R2 редкости. Подскажите пожалуйста, можно ли её выставить на аукцион и с какой цены? 

IMG-20210407-WA0013.jpg

IMG-20210407-WA0010.jpg

IMG-20210405-WA0040.jpg

IMG-20210405-WA0043.jpg

0

Поделиться сообщением

Почистили вы плохо, не беритесь. Я и те, которые у вас купил, дочищал у специалиста. Мне не надо, но с 1000 уж всяко кто-то купит.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Esromeron сказал:

Почистили вы плохо, не беритесь. Я и те, которые у вас купил, дочищал у специалиста. Мне не надо, но с 1000 уж всяко кто-то купит.

Отмачивал какое-то время в кашице из мыла. За тем промывал чистой проточной водой. Механику не использовал, так как у меня нет опыта в такой чистке. Может быть поэтому монеты недочищены? Кислоту и другие агрессивные методы знатоки не советуют использовать для чистки редких монет, поэтому я так не чищу. А грязь надо как-то снимать, чтобы на фото монету видеть. Лучше для вас, что чистку сделал или доделал настоящий мастер, а не я туда залез. Да вы бы её и не  приобрели, если бы она была грязная, а камера показала только эту грязь. И уж точно, если бы это был кусок красной меди с буквами. 

0

Поделиться сообщением

Как вы чистили, и так понятно. Это самый щадящий вариант чистки не специалистом. Почти любой другой способ приводит к плачевным результатам. Я бы и не покупал, если бы вы чистили как-то по-другому.

1

Поделиться сообщением

Я новичок в нумизматике, тем более в определении сохранности и стоимости. Не главное то, что я хочу продать эту монету, сколько хочу узнать разницу в стоимости одинаковых монет в зависимости от их состояния. Пригодится.

0

Поделиться сообщением

Для полушек 44-45 годов разница в стоимости будет большая, т.к. почти не бывает их в хорошем состоянии, тираж то около 500 тыс.\год всего. На нижних фото, монета кмк на тысячу-две подороже стоит... Но, вообще, в ценах на полушки не особо разбираюсь, т.к. в состоянии как вверху я не покупаю, а, как снизу их не бывает почти в продаже :(

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олежек сказал:

На нижних фото, монета кмк на тысячу-две подороже стоит... Но, вообще, в ценах на полушки не особо разбираюсь, т.к. в состоянии как вверху я не покупаю, а, как снизу их не бывает почти в продаже :(

В теме одна и та же монета. И на верхних и на нижних фото. Разное освещение. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, xterra76 сказал:

В теме одна и та же монета. И на верхних и на нижних фото. Разное освещение. 

Одна монета. Сохранность слабая, но рельеф видно весь. Проблема была с фокусировкой передатированой цифры. Вживую она выглядит интереснее, а слабая камера порой показывает то, чего глаз вообще не увидит. Вот и кажется порой, что монеты разные, если не вникнуть в детали рельефа или пятна коррозии.

0

Поделиться сообщением

К монете будет интерес на аукционе? Если есть желающие приобрести такой экземпляр, пожалуйста напишите. Я выставлю на аукцион. Постараюсь фото лучше сделать.

0

Поделиться сообщением

IMG-20210408-WA0007.jpg

IMG-20210408-WA0008.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу