1195

Ф. 15 копеек 1970

В теме 29 сообщений

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, это копия,?

s-l1600.jpg

15.jpg

0

Поделиться сообщением

Это не копия, это откровенное фуфло.

1

Поделиться сообщением

)))  Подскажите, как определить, что это фуфло?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, 1195 сказал:

)))  Подскажите, как определить, что это фуфло?

Глазками. Сравнить с оригиналом или фото оригинала. Здесь вообще всё другое. Или не лениться и читать предыдущие темы, уже ведь спрашивали совсем недавно: https://coins.su/forum/topic/291007-15-kopeek-1970/#comment-3255982

Есть ещё косвенный метод - обратить внимание на то, кем и где предлагается, но это уж совсем для слепых, не видевших монет.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Сделано неплохо. новичок попадётся как нефиг делать. кто то поставил на поток

1

Поделиться сообщением

https://coins.su/forum/topic/291244-15-kopeek-1970-do-060421-v-2200-msk/

вот-нормалный пятиалтынник

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, нахалёнок сказал:

Сделано неплохо. новичок попадётся как нефиг делать. кто то поставил на поток

Ну попасться может только тот, кто не хочет посмотреть, как выглядит подлинник, т.е. ленивый. Нисколько не опасно. Эту продукцию я наблюдаю лет пять уже от нескольких продавцов фуфла на ебее, как минимум из трёх стан, причём там ассортимент дат/номиналов.

0

Поделиться сообщением

Я правильно заметил, прям с первого взгляда,  "7" как бы пьяная вышла? Значит с 1980 года перерезать. Так?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, RUSKAN сказал:

Значит с 1980 года перерезать.

жаль что без остей :(

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

жаль что без остей :(

Так эти 40 000 стоят1980-15kop-1.thumb.jpg.ca3e128eb0402e8df73a2f45a17c3da4.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RUSKAN сказал:

Так эти 40 000 стоят

Когда-то стоили.))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Штраус сказал:

Когда-то стоили.))

Да, уж....

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RUSKAN сказал:

Да, уж....

Я помню, когда они у нас стоили по 30 руб. Но когда обнаружилось, что они в Москве редкие, цена выросла до 80 руб.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Я помню, когда они у нас стоили по 30 руб. Но когда обнаружилось, что они в Москве редкие, цена выросла до 80 руб.

Все сходится. В СССР зп была у папы 160р. Эта 80. Значит 1/2 зп. Сейчас зп 80000, значит монета должна стоить 40. А она упала. Значит фиговый дела.....ну как-то так

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

А сейчас всё наоборот: Я помню когда она и 1000$,если не ошибаюсь,а может и немного дороже.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RUSKAN сказал:

Все сходится. В СССР зп была у папы 160р. Эта 80. Значит 1/2 зп. Сейчас зп 80000, значит монета должна стоить 40. А она упала. Значит фиговый дела.....ну как-то так

Совсем не обязательно цены на монеты зависят от зп. Да и цены вообще. Иначе тот, у кого зп больше, должен по вашему за то же самое платить больше, чем тот, у кого меньше?

0

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

А сейчас всё наоборот: Я помню когда она и 1000$,если не ошибаюсь,а может и немного дороже.

Я про те времена, кода в $ никто не считал. Тогда за $ было #.

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Совсем не обязательно цены на монеты зависят от зп. Да и цены вообще. Иначе тот, у кого зп больше, должен по вашему за то же самое платить больше, чем тот, у кого меньше?

Это для сравнении. Как у нас говорят, ср температура по больнице.... просто иногда удобно оперировать теми зп и ценами, чтобы понять что и как в сегодняшнем мире происходит, так сказать, куда мы катимся)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, RUSKAN сказал:

Это для сравнении. Как у нас говорят, ср температура по больнице.... просто иногда удобно оперировать теми зп и ценами, чтобы понять что и как в сегодняшнем мире происходит, так сказать, куда мы катимся)

Так на конкретные монеты нет средних цен. Сама же процедура усреднения - это абстракция, обобщение, часто об этом забывают. Усредения следуют из конкретных случаев, но сами случаи не следуют из усреднений, это я вам как доктор математики авторитетно сообщаю.

Ещё часто путают среднее с наиболее вероятным. Эти два понятия совпадают лишь для очень некоторых и очень специальных статистических распределений и опять же в статистическом смысле, а не в смысле прогнозирования одного отдельно взятого события.

1

Поделиться сообщением

В итоге как в мультфильме, всё верно, всё сходится, но почему-то есть всё равно хочется.

iff

Было бы очень интересно Ваше мнение математика узнать о парности встречаемости редкостей и интересностей (вроде Вы не писали, али пропустил...).

0

Поделиться сообщением

Ясно. Всё лаконично написано.)

0

Поделиться сообщением

1000 стоила точно

я ни разу сам не находил

0

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, Sews сказал:

В итоге как в мультфильме, всё верно, всё сходится, но почему-то есть всё равно хочется.

iff

Было бы очень интересно Ваше мнение математика узнать о парности встречаемости редкостей и интересностей (вроде Вы не писали, али пропустил...).

Я не занимался всерьёз этой проблемой и у меня нет однозначного ответа. Однако навскидку есть несколько версий.

1. В случае, если монета только что открыта, знание и напоминание об этом факте побуждает искать такую же, что повышает вероятность нахождения и сокращает срок между нахождением первой и второй.

2. Сообщение о нахождении ранее известной редкости напоминает другим об этом и побуждает сообщить о том же, причём с течением времени это напоминание забывается и соотв. снижается вероятность второго сообщения через более длительный промежуток времени, нежели вскоре после первого.

3. Есть субъктивное восприятие и выделение таких особенных случаев. Как пример, допустим вы часто находите по 100 руб. на дороге, настолько часто, что точно не сможете ответить, сколько раз нашли за год. Но недостаточно часто, чтобы такие события происходили по два на дню, но иногда всё же находятся и по две. Тогда очевидно вы будете лучше помнить случаи, когда нашли по две, т.к. таких случаев меньше и они более примечательны.

4. Ну и наконец эффект долгого ожидания. Если вы долго ждёте на остановке автобуса, который в идеале по расписанию приходит через равные промежутки времени, то при нарушении расписания, т.е. когда один из них опаздывет, то вероятнее придут сразу два, если их движение относительно независимо. Эту модель можно применить к поиску монет лишь с некоторыми допущениями, и опять же в статистическом смысле и преломлении через сознание: если вы представляете из каких-то соображений, что монета в среднем попадается 1 на 100 тыс., но вам почему-то не попалась и в 200 тыс., но также известно, что они всё же попадаются в обозримых выборках, например из миллиона точно почти наверняка несколько попадаются, т.е. из гипотезы о том, что они присутствуют в определённой пропорции в достаточно больших выборках, вероятность нахождения, а следовательно и двух, увеличивается с просмотром той части выборки, в которой пока не попалось (аналогично тому, как Бендер рассуждал об увеличении шансов с каждым последующим пустым стулом). Однако в этих рассуждениях надо быть очень осторожным, т.к. в теории вероятностей именно здесь кроются парадоксы, связанные с разной оценкой вероятностей в зависимости от априорных знаний о ситуации.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, RUSKAN сказал:

Я правильно заметил, прям с первого взгляда,  "7" как бы пьяная вышла? Значит с 1980 года перерезать. Так?

Тут дело даже не в количестве промиллей у семерки,а в ее положении.

Отличить сможет даже начинающий.Смотрите,как она вольготно себя чувствует между соседними цифрами 9 и 0.

До левой расстояние "километр",как и до правой столько-же.А в настоящей пятнахе семерка как-бы втиснута плотно между цифр,

и расстояния до них намного меньше.Это сразу бросается в глаза.Правда, если только фуфел сделан путем перерезания только одной цифры.

Изменено пользователем макс нн
ошибка
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Я не занимался всерьёз этой проблемой и у меня нет однозначного ответа. Однако навскидку есть несколько версий.

Великий Раппорт объясняет всё проще ....:waiting:

"Мизера парами ходят" и этот факт неоспорим.:pardon:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу