4 апр 2021, 11:02:17 Приветствую! Прошу оценить,очень редкую монету. Дубль, из моей коллекции. Будет ли интерес, на местном аукционе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2021, 11:08:39 Интерес есть с низкого старта. Жаль что побита, но даже такие не попадаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2021, 11:44:05 Подскажите, в чем редкость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2021, 11:47:20 Только что, sspora сказал: Подскажите, в чем редкость? В варианте аверса, нехарактерном для 1940. Гребёнка остей слева - второй из трёх известных вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2021, 12:47:15 59 минут назад, iff сказал: В варианте аверса, нехарактерном для 1940. Гребёнка остей слева - второй из трёх известных вариантов. А третий какой, можно просветить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2021, 12:54:42 Только что, Omar сказал: А третий какой, можно просветить ? Да, вот все три. Третий я пока нашёл в 38-40, причём в 39-м в сочетании с разными реверсами. Первый и второй известны в 37-40, ну и первый - дальше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2021, 16:40:21 Психи! (В хорошем смысле). Но вам всё равно далеко до Л.Ф.! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2021, 13:39:41 Спасибо за обсуждение. С минималки поехала........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 10:11:36 В 04.04.2021 в 15:47, iff сказал: В варианте аверса, нехарактерном для 1940. Гребёнка остей слева - второй из трёх известных вариантов. Такой вопрос. Эта разновидность где-то в каталогах обозначена? Ни разу не попадалась. Поэтому автоматом и подумал на перепутку с 3 коп. 1937. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 10:44:44 Где-то обозначена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 11:19:31 1 час назад, immortia сказал: Такой вопрос. Эта разновидность где-то в каталогах обозначена? Ни разу не попадалась. Поэтому автоматом и подумал на перепутку с 3 коп. 1937. Вторая - обозначена, у Ярослава в каталоге. А вот третью я сам открыл, года два назад наверное. Я думаю, просто никто не обращал внимания на отличия второй и третьей. Вообще я в первую очередь монеты изучаю, как первоисточник. А каталоги - это уже вторично, это скорее библиофилия, чем нумизматика. То что не попадалась - неудивительно, раз вы о ней даже не знали. К тому же и вторая и третья в 1940 - редкие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 11:28:09 5 минут назад, iff сказал: Вторая - обозначена, у Ярослава в каталоге. А вот третью я сам открыл, года два назад наверное. Я думаю, просто никто не обращал внимания на отличия второй и третьей. Вообще я в первую очередь монеты изучаю, как первоисточник. А каталоги - это уже вторично, это скорее библиофилия, чем нумизматика. То что не попадалась - неудивительно, раз вы о ней даже не знали. К тому же и вторая и третья в 1940 - редкие. Все три разновидности можно без проблем найти в 38 году КМК. Я замечал, эти отличия, но думал, что они по годам примерно в тех же пропорциях попадаются, поэтому и бросал обратно. Да и откуда знать, что кто то это собирает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 11:33:20 Только что, sspora сказал: Все три разновидности можно без проблем найти в 38 году КМК. Я замечал, эти отличия, но думал, что они по годам примерно в тех же пропорциях попадаются, поэтому и бросал обратно. Да и откуда знать, что кто то это собирает. Я об этом выше сказал, про 38. Труднее найти некоторые сочетания в 39-м с реверсами по желудям. Ну а насчёт того, кто что собирает, это ведь дело добровольное - каждый вправе бросать в кучу погодовки нечастые монеты и продавать их в качестве погодовки. Действительно, интересующихся разновидностями как минимум на порядок меньше, чем погодовщиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 11:34:40 6 минут назад, sspora сказал: Все три разновидности можно без проблем найти в 38 году КМК. Я замечал, эти отличия, но думал, что они по годам примерно в тех же пропорциях попадаются, поэтому и бросал обратно. Да и откуда знать, что кто то это собирает. Я лично, сотни просматривал, целенаправленно............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 11:36:45 1 минуту назад, юрьев сказал: Я лично, сотни просматривал, целенаправленно............. 38 го года? Просто не повезло тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 11:41:13 2 минуты назад, sspora сказал: 38 го года? Просто не повезло тогда. Ещё раз, в 37,38,39 второй вариант попадается часто, в 40 - редко. Третий - то же самое, кроме 37, где пока не найден. Возможно какие-то сочетания в 39-м нечастые. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 11:45:34 8 минут назад, sspora сказал: 38 го года? 40 естественно...........В 38 такой лицевик простой.................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 12:51:02 Напомню, сегодня закончим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 18:58:18 7 часов назад, iff сказал: Вторая - обозначена, у Ярослава в каталоге. А вот третью я сам открыл, года два назад наверное. Я думаю, просто никто не обращал внимания на отличия второй и третьей. Вообще я в первую очередь монеты изучаю, как первоисточник. А каталоги - это уже вторично, это скорее библиофилия, чем нумизматика. То что не попадалась - неудивительно, раз вы о ней даже не знали. К тому же и вторая и третья в 1940 - редкие. Спасибо за такую ценную информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 18:59:02 В 04.04.2021 в 15:54, iff сказал: Да, вот все три. Третий я пока нашёл в 38-40, причём в 39-м в сочетании с разными реверсами. Первый и второй известны в 37-40, ну и первый - дальше. Это третий, если я правильно понял различия ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 19:05:21 Да, у меня тоже третий есть. Надо ещё посмотреть в сочетании с какими реверсами по желудям они бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 19:15:13 Свой, третий посмотрел, по жёлудям такой же как и у Олега..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2021, 20:01:57 44 минуты назад, юрьев сказал: Свой, третий посмотрел, по жёлудям такой же как и у Олега..... У меня вроде другой. Насколько я вижу, на показанных фото Б - с более мелкой гравировкой шляпки слева. У моей более крупная и шляпка выпуклая, т.е. А. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2021, 07:14:48 Если кому надо, моя монета продается здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты