юрьев

20 копеек 1940

В теме 24 сообщения

Приветствую! 

Прошу оценить,очень редкую монету. Дубль, из моей коллекции. 

Будет ли интерес, на местном аукционе.

Polish_20210404_135722753.jpg

3

Поделиться сообщением

Интерес есть с низкого старта. Жаль что побита, но даже такие не попадаются.

1

Поделиться сообщением

Подскажите, в чем редкость? :hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, sspora сказал:

Подскажите, в чем редкость? :hi:

В варианте аверса, нехарактерном для 1940. Гребёнка остей слева - второй из трёх известных вариантов.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, iff сказал:

В варианте аверса, нехарактерном для 1940. Гребёнка остей слева - второй из трёх известных вариантов.

А третий какой, можно просветить ?

0

Поделиться сообщением

Только что, Omar сказал:

А третий какой, можно просветить ?

Да, вот все три. Третий я пока нашёл в 38-40, причём в 39-м в сочетании с разными реверсами. Первый и второй известны в 37-40, ну и первый - дальше.

jpeg591.thumb.jpg.d936f8f851c09e38b869537b95cc1381.jpg

jpeg592.thumb.jpg.145a5f7b03ca1c8a73b38b7ddb2e3359.jpgjpeg593.thumb.jpg.ce4568670c90920bff60a11bd3269432.jpgjpeg594.thumb.jpg.34c7329ff6f93b1b3115e7f4b2b19728.jpg

4

Поделиться сообщением

Психи! (В хорошем смысле).

Но вам всё равно далеко до Л.Ф.!

0

Поделиться сообщением

Спасибо за обсуждение.

С минималки поехала...........

0

Поделиться сообщением

В 04.04.2021 в 15:47, iff сказал:

Такой вопрос. Эта разновидность где-то в каталогах обозначена? Ни разу не попадалась. Поэтому автоматом и подумал на перепутку с 3 коп. 1937.

0

Поделиться сообщением

Где-то обозначена.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, immortia сказал:

Такой вопрос. Эта разновидность где-то в каталогах обозначена? Ни разу не попадалась. Поэтому автоматом и подумал на перепутку с 3 коп. 1937.

Вторая - обозначена, у Ярослава в каталоге. А вот третью я сам открыл, года два назад наверное. Я думаю, просто никто не обращал внимания на отличия второй и третьей. Вообще я в первую очередь монеты изучаю, как первоисточник. А каталоги - это уже вторично, это скорее библиофилия, чем нумизматика.

То что не попадалась - неудивительно, раз вы о ней даже не знали. К тому же и вторая и третья в 1940 - редкие.

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Вторая - обозначена, у Ярослава в каталоге. А вот третью я сам открыл, года два назад наверное. Я думаю, просто никто не обращал внимания на отличия второй и третьей. Вообще я в первую очередь монеты изучаю, как первоисточник. А каталоги - это уже вторично, это скорее библиофилия, чем нумизматика.

То что не попадалась - неудивительно, раз вы о ней даже не знали. К тому же и вторая и третья в 1940 - редкие.

Все три разновидности можно без проблем найти в 38 году КМК. Я замечал, эти отличия, но думал, что они по годам примерно в тех же пропорциях попадаются, поэтому и бросал обратно. Да и откуда знать, что кто то это собирает.

0

Поделиться сообщением

Только что, sspora сказал:

Все три разновидности можно без проблем найти в 38 году КМК. Я замечал, эти отличия, но думал, что они по годам примерно в тех же пропорциях попадаются, поэтому и бросал обратно. Да и откуда знать, что кто то это собирает.

Я об этом выше сказал, про 38. Труднее найти некоторые сочетания в 39-м с реверсами по желудям. Ну а насчёт того, кто что собирает, это ведь дело добровольное - каждый вправе бросать в кучу погодовки нечастые монеты и продавать их в качестве погодовки. Действительно, интересующихся разновидностями как минимум на порядок меньше, чем погодовщиков.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sspora сказал:

:hysterical: Я лично, сотни просматривал, целенаправленно.............

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, юрьев сказал:

:hysterical: Я лично, сотни просматривал, целенаправленно.............

38 го года? Просто не повезло тогда.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sspora сказал:

38 го года? Просто не повезло тогда.

Ещё раз, в 37,38,39 второй вариант попадается часто, в 40 - редко. Третий - то же самое, кроме 37, где пока не найден. Возможно какие-то сочетания в 39-м нечастые.

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, sspora сказал:

38 го года? 

40 естественно...........В 38 такой лицевик простой....................

0

Поделиться сообщением

Напомню, сегодня закончим... 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Спасибо за такую ценную информацию.

0

Поделиться сообщением

В 04.04.2021 в 15:54, iff сказал:

Да, вот все три. Третий я пока нашёл в 38-40, причём в 39-м в сочетании с разными реверсами. Первый и второй известны в 37-40, ну и первый - дальше.

Это третий, если я правильно понял различия ?

IMG_1139.JPG

1

Поделиться сообщением

Да, у меня тоже третий есть. Надо ещё посмотреть в сочетании с какими реверсами по желудям они бывают.

0

Поделиться сообщением

Свой, третий посмотрел, по жёлудям такой же как и у Олега..... 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, юрьев сказал:

Свой, третий посмотрел, по жёлудям такой же как и у Олега..... 

У меня вроде другой. Насколько я вижу, на показанных фото Б - с более мелкой гравировкой шляпки слева. У моей более крупная и шляпка выпуклая, т.е. А.

0

Поделиться сообщением

Если кому надо, моя монета продается здесь

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу