libre

Копейка 1866 ЕМ и 2 копейки 1814 ЕМ - НМ. Оценка

В теме 8 сообщений

Добрый день, Уважаемые.

Подскажите пожалуйста по двум монетам, какова на сегодняшний день по ним может быть рыночная стоимость. 

1 копейка 1866 года видится в состоянии UNC если не ошибаюсь, но есть механическая царапина на аверсе от вензеля справа в сторону короны (выделил отдельным фото).

По двум копейкам 1814 года тоже не вижу следом обращения, но по канту видны каверны, возможно как результат хранения во влажной агрессивной среде или что другое. Сам рельеф монеты дефектов не имеет.

Заранее благодарю за ответы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

0

Поделиться сообщением

Я вижу отмытые до металла монеты, а не UNC

1

Поделиться сообщением

Не могу утверждать, мылись монеты или нет, поскольку не знаю какие манипуляции с ними проводили прошлые владельцы.

В любом случае как я понимаю, пусть это и не UNC, если предположить что они отмытые, но сохранность не рядовая для данных типов монет, и буду признателен за мнения по возможной цене.

0

Поделиться сообщением

по копейке - приглядитесь к коронам, они же притёрты! а двушек такого плана и сохранности на различных других площадках выставлено ну просто море океанное и не дорого. до, когда то это был UNC, но извините годы....

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, brouton сказал:

по копейке - приглядитесь к коронам, они же притёрты! а двушек такого плана и сохранности на различных других площадках выставлено ну просто море океанное и не дорого. до, когда то это был UNC, но извините годы....

Про одну копейку. Монета без следов обращения. Просматривая некоторые проходы по аукционам на доступных ресурсах, по многим лотам указанным как MS 63, короны вообще без рельефа, и я так понимаю, тут больше вопросов к степени износа штемпелей. Ну а теперь, путь это не UNC, я не утверждал, путь AU или вообще XF. Я попросил мнение об оценке стоимости по факту имеющихся фотографий , и надеюсь на объективное мнение специалистов.

0

Поделиться сообщением

По двушке - было бы поле, соответствующее рельефу - была бы тысячи полторы.

А так - 500-700 рублей.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, libre сказал:

...но сохранность не рядовая для данных типов монет, и буду признателен за мнения по возможной цене.

Абсолютно рядовая, криворукореставрационная сохранность.. 

Обе монеты не биржевые.

0

Поделиться сообщением

В 30.03.2021 в 01:18, Крым13 сказал:

Абсолютно рядовая, криворукореставрационная сохранность.. 

Обе монеты не биржевые.

Наверно очень авторитетное аргументированное мнение Руслан Васильевич... Я так помню биржа с 1000. Я вообще не собираюсь что-либо продавать, мне нужна корректная оценка. До 1000, это 100, 200 или 300? Не буду спорить насчет 2 копеек, но вот 1 копейка 1866... Просмотрел многие ресурсы c предложениями аналогов, как и проходов, и вот такой рядовой сохранности ни за 2, 3 ни даже за 4 не нашел. Наверно есть секретный нумизматический ресурс, где можно купить что-то похожее за 999 рублей. Если можно, поделитесь парочкой проходов или предложений аналогичной рядовой криворукореставрированной (а кстати что вы отнести к криворукой реставрации?) сохранности хотя бы за 2000 (речь только за копейку 1866), чтобы я тоже мог использовать для оценки и покупки правильные ресурсы.

Заранее благодарю. С Ув.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу