Мася

Рубль 1756 "Дворцовый". Определение подлинности

В теме 55 сообщений

13 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Пока фото человеческих не будет - хрен тебе !  :spiteful: Не настырничай , балбес !  :sarcastic:

тут я Вас полностью понимаю , Вы изучите фото подробно , потом на ушко мне признайтесь , а тут не пишите , очень вредно для вашей репутации это будет .Целую нежно 

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, нахалёнок сказал:

эммм тираж не напомните? да! золото-оно мягкое. и чем проба выше тем мягче. вывод?

Это к чему вопрос? Я же вам вывод и сделал, что есть пропасть между 3-мя подобными монетами и всеми остальными с выкрошкой в данном штемпеле.

Или вы считаете, что штемпель на малом тираже (36444 штук) не разрушается? Я с этим не согласен, но допустим пусть будет по-вашему, тогда может он и не загрязняется? И может он не чистится? - Может он был так неудачно подчищен с повреждением. И вот когда штемпель засоряется, то тоже можно разглядеть прогрессию на буквах. Как по мне, то и просто какой-то твердый небольшой мусор (мельчайший камушек и тд) попавший в момент чеканки между штемпелем и заготовкой способен начинать разрушать штемпель...

Но это все не имеет смысла ибо такой прогрессии нет - а по-вашему я так понял ее и категорически там быть не могло - тем не менее суть одна, и напрашивается вывод, что монета фуфло.

0

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас посмотрел - вот это фото в базе РНГА, это тот самый вариант с кюнкера, что у меня в сравнительной линейке с другими экземплярами. Те, на данный момент их известно 3 штуки. 

0

Поделиться сообщением

ну вот всё и прояснилось

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу