MDV180

Ф. Иван Антонович. Пробный "Вензельный" рубль 1740. Определение подлинности

В теме 36 сообщений

Добрый день.

У нас в семье уже много лет есть несколько монет. Хотим проверить их на подлинность. Вот одна из них. Может подсказать, можно ли по фото предварительно понять, копия ли это. Фото прилагаю. 

Спасибо. 

PHOTO-2021-03-23-10-29-40.jpg

PHOTO-2021-03-23-10-29-38.jpg

0

Поделиться сообщением

Сувенир.

0

Поделиться сообщением

ТС, такая подлинная монета стоит в миллионах долларов, а вот таких китайских копий можно купить хоть мешок по 50 рублей за штуку...

Угадайте с одного раза, какой рубль у вас!:hysterical:

1

Поделиться сообщением

В газетных киосках лежала по 156 Руб./штука. (Раньше была дороже).

Подлинник можно увидеть в СПб (Эрмитаж). Копия- есть в другом музее.

1

Поделиться сообщением

И какой член семьи принес это в дом?:pooh_door:

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

В газетных киосках лежала по 156 Руб./штука. (Раньше была дороже).

Подлинник можно увидеть в СПб (Эрмитаж). Копия- есть в другом музее.

Спасибо большое за ответ.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, MDV180 сказал:

У нас в семье уже много лет есть несколько монет.

А "много лет" это сколько?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, GriNya сказал:

А "много лет" это сколько?

Больше 20 лет.

-3

Поделиться сообщением

Фото оригинала

1.jpg2.jpg

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фунтик123 сказал:

Фото оригинала

Так я спорить не собирался. Вы специалист, поэтому спросил. Еще раз, спасибо. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, MDV180 сказал:

Больше 20 лет.

Выходит,что эти изделия чё?Уже 20 лет выпускают?....как быстро летит время.А на вид сделана как вчера.

0

Поделиться сообщением

Подлинники из Нумизматической галереи Эрмитажа:

IMG_5456 u2.jpg

IMG_5463 u.jpg

2

Поделиться сообщением

28 минут назад, MDV180 сказал:

Больше 20 лет.

Мне таких историй рассказало уже под десяток знакомых (от прабабушки и проч). Причем, вроде серьезные люди. Это китайское фуфло на рынке от силы лет 7. Вы думаете, что кого-то обманете такой историей? :facepalm2:

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Мне таких историй рассказало уже под десяток знакомых (от прабабушки и проч). Причем, вроде серьезные люди. Это китайское фуфло на рынке от силы лет 7. Вы думаете, что кого-то обманете такой историей? :facepalm2:

Я говорю, как есть. А зачем мне придумывать это? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MDV180 сказал:

А зачем мне придумывать это? 

Вот и я думаю - зачем?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, MDV180 сказал:

Я говорю, как есть. А зачем мне придумывать это? 

Поиск лохов,благородное занятие,без них и жизнь плоха))))...Купить за 100 рублей,и впарить(из-за безднежья,у бабушки нет денюжек на лекарство за чисто уважуху и срочно нужно) за хотя бы 20тр.(при стоимости.....уууух...я таких денег и не видел даже.Не плохой бизнес.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Esromeron сказал:

Вот и я думаю - зачем?

Одна ложь порождает другую. Человек далёкий от нумизматики не знает в каком году начали появляться массово китайские подделки. А так да, история про дедушек и бабушек повторяется изо дня в день. На улицах обычно это или строители из средней Азии или бомжи из Подмосковья. Веселит это, но многие попадаются на такое.

0

Поделиться сообщением

Обязательно надо китайцев подставлять ? В Украине в начале 90-х (30 лет назад) такие подделки подобных монет делали, что нынешим китайцам до них ещё пахать и пахать.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, м.ф.семенов сказал:

Обязательно надо китайцев подставлять ? В Украине в начале 90-х (30 лет назад) такие подделки подобных монет делали, что нынешим китайцам до них ещё пахать и пахать.

Вы думаете мы об этом не знаем( и о 12 рублёвой платине и о других редких монетках)????? Я написал о массовых завозах монет не для нумизматов, а для простых граждан, которые хотят срубить бабла здесь и сейчас.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Знакомый покупал в 2011 году, будучи туристом в Угличе.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MDV180 сказал:

Больше 20 лет.

в то время думаю не было алиэкспресса.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, моряк-сибиряк сказал:

будучи туристом в Угличе.

Да, есть такое. У нас на набережной торгуют таким "добром" для туристов. Пусть останется на память вместо магнитика. 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, MDV180 сказал:

...

У нас в семье уже много лет есть несколько монет. Хотим проверить их на подлинность.

...

Вы писали про "несколько" монет.

А где же фотографии остальных?

С нетерпением ждём продолжение демонстрации завораживающих и редчайших артефактов! :)

“Кто не ожидает неожиданного, тот не найдёт сокровенного и трудно находимого”.

Гераклит Эфесский.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Esromeron сказал:

Время течёт (а для меня - уже давно БЕЖИТ) очень быстро...

И с времени появления этих китайских сувениров прошло уже немного больше 10 лет, но никак не 7.

Помню, что ещё жив был Л.Ф., а эти сувениры уже несколько лет как появились. А Л.Ф. покинул наши стройные ряды 09.11.2011, т. е. почти 10 лет тому назад...:cry:

Я помню, что как - то в "Нумизмате" стал считать, сколько страдальцев принесёт эти "монеты" за 1 день.

Рекорд был - 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!!!) человек!

Один из них был из Истры, сказал, что его дом расположен на одной улице с домом Аллы Борисовны Пугачёвой, только на другой стороне улицы и метров за 300 от её дома, так он купил у цыгана 140 таких рублёвых монет по 1000 рублей и 20 больших медалей по 2000 рублей... Итого - 180000. Хотел крупно обмануть цыгана, а в итоге сам попал на достаточно серьёзные деньги (тогда курс был ещё 30, а то и ниже).

Но известный мне рекорд был поставлен во Владивостоке, там один деятель купил такого фуфла ровно на 300000 рублей!:wall:

Буквально две недели назад оперативниками в Москве был задержан при продаже такого фуфла один гражданин, так у него при себе было "189 монет из металла серебристого цвета и 139 монет из металла золотистого цвета".

Мне пришлось писать ответ на запрос из районного УВД по этим "монетам".

Кстати, "серебристые монеты там были более, чем 20 разных видов, а все 139 "золотистых" - одинаковые 10 рублей 1901.

А какие спектакли разыгрывались при втюхивании этого фуфла наивным гражданам!

Подходили узбеки (таджики, молдаване и т. д.) в рабочей одежде, в сапогах в глине, в касках и с лопатами в глине на плече и начинали рассказывать, что вот откопали только что эти монеты на ближайшей стройке...

Ну а у нас ведь народ очень и очень умный, не то, что эти гастарбайтеры! Они быстро доставали телефоны с выходом в Интернет и находили такие же монеты и их цену.

Ну и дурили этих наивных строителей по полной!

А потом приходили ко мне с мешками для денег от продажи купленного.

Но тут следовал облом. 

Один из таких страдальцев мне даже сказал, мол, какой я эксперт, у него в соцсетях 50000 подписчиков, а я по сравнению с ним - лагерная пыль.

Пришлось немного его остудить, мне как - то сказали, что супермодератор ЦФН = 1000000 подписчиков (слова нашего Любимого Вождя).:sarcastic:

4

Поделиться сообщением

Интересно, в связи с этим недавним случаем разбирательства, продажа сувениров разве подпадает под статью? И покупка тоже? А вот если бы это были бы выкопанные подлинники, то всё законно в таком разе?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу