23 мар 2021, 12:30:57 Добрый день. У нас в семье уже много лет есть несколько монет. Хотим проверить их на подлинность. Вот одна из них. Может подсказать, можно ли по фото предварительно понять, копия ли это. Фото прилагаю. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 12:34:03 Сувенир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 12:34:14 ТС, такая подлинная монета стоит в миллионах долларов, а вот таких китайских копий можно купить хоть мешок по 50 рублей за штуку... Угадайте с одного раза, какой рубль у вас! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 12:39:14 В газетных киосках лежала по 156 Руб./штука. (Раньше была дороже). Подлинник можно увидеть в СПб (Эрмитаж). Копия- есть в другом музее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 12:45:41 И какой член семьи принес это в дом? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 12:46:07 6 минут назад, sova159 сказал: В газетных киосках лежала по 156 Руб./штука. (Раньше была дороже). Подлинник можно увидеть в СПб (Эрмитаж). Копия- есть в другом музее. Спасибо большое за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:07:28 36 минут назад, MDV180 сказал: У нас в семье уже много лет есть несколько монет. А "много лет" это сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:18:25 10 минут назад, GriNya сказал: А "много лет" это сколько? Больше 20 лет. -3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:23:31 Фото оригинала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:25:26 4 часа назад, Фунтик123 сказал: Фото оригинала Так я спорить не собирался. Вы специалист, поэтому спросил. Еще раз, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:26:03 6 минут назад, MDV180 сказал: Больше 20 лет. Выходит,что эти изделия чё?Уже 20 лет выпускают?....как быстро летит время.А на вид сделана как вчера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:43:02 Подлинники из Нумизматической галереи Эрмитажа: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:49:39 28 минут назад, MDV180 сказал: Больше 20 лет. Мне таких историй рассказало уже под десяток знакомых (от прабабушки и проч). Причем, вроде серьезные люди. Это китайское фуфло на рынке от силы лет 7. Вы думаете, что кого-то обманете такой историей? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:51:46 1 минуту назад, Esromeron сказал: Мне таких историй рассказало уже под десяток знакомых (от прабабушки и проч). Причем, вроде серьезные люди. Это китайское фуфло на рынке от силы лет 7. Вы думаете, что кого-то обманете такой историей? Я говорю, как есть. А зачем мне придумывать это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 13:54:47 2 минуты назад, MDV180 сказал: А зачем мне придумывать это? Вот и я думаю - зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 14:11:58 17 минут назад, MDV180 сказал: Я говорю, как есть. А зачем мне придумывать это? Поиск лохов,благородное занятие,без них и жизнь плоха))))...Купить за 100 рублей,и впарить(из-за безднежья,у бабушки нет денюжек на лекарство за чисто уважуху и срочно нужно) за хотя бы 20тр.(при стоимости.....уууух...я таких денег и не видел даже.Не плохой бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 14:30:20 31 минуту назад, Esromeron сказал: Вот и я думаю - зачем? Одна ложь порождает другую. Человек далёкий от нумизматики не знает в каком году начали появляться массово китайские подделки. А так да, история про дедушек и бабушек повторяется изо дня в день. На улицах обычно это или строители из средней Азии или бомжи из Подмосковья. Веселит это, но многие попадаются на такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 14:49:19 Обязательно надо китайцев подставлять ? В Украине в начале 90-х (30 лет назад) такие подделки подобных монет делали, что нынешим китайцам до них ещё пахать и пахать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 14:58:13 5 минут назад, м.ф.семенов сказал: Обязательно надо китайцев подставлять ? В Украине в начале 90-х (30 лет назад) такие подделки подобных монет делали, что нынешим китайцам до них ещё пахать и пахать. Вы думаете мы об этом не знаем( и о 12 рублёвой платине и о других редких монетках)????? Я написал о массовых завозах монет не для нумизматов, а для простых граждан, которые хотят срубить бабла здесь и сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 15:12:11 1 час назад, Esromeron сказал: Мне таких историй рассказало уже под десяток знакомых (от прабабушки и проч). Причем, вроде серьезные люди. Это китайское фуфло на рынке от силы лет 7. Вы думаете, что кого-то обманете такой историей? Знакомый покупал в 2011 году, будучи туристом в Угличе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 15:42:41 2 часа назад, MDV180 сказал: Больше 20 лет. в то время думаю не было алиэкспресса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2021, 16:46:00 1 час назад, моряк-сибиряк сказал: будучи туристом в Угличе. Да, есть такое. У нас на набережной торгуют таким "добром" для туристов. Пусть останется на память вместо магнитика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2021, 07:36:17 19 часов назад, MDV180 сказал: ... У нас в семье уже много лет есть несколько монет. Хотим проверить их на подлинность. ... Вы писали про "несколько" монет. А где же фотографии остальных? С нетерпением ждём продолжение демонстрации завораживающих и редчайших артефактов! “Кто не ожидает неожиданного, тот не найдёт сокровенного и трудно находимого”. Гераклит Эфесский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2021, 11:42:38 21 час назад, Esromeron сказал: Мне таких историй рассказало уже под десяток знакомых (от прабабушки и проч). Причем, вроде серьезные люди. Это китайское фуфло на рынке от силы лет 7. Вы думаете, что кого-то обманете такой историей? Время течёт (а для меня - уже давно БЕЖИТ) очень быстро... И с времени появления этих китайских сувениров прошло уже немного больше 10 лет, но никак не 7. Помню, что ещё жив был Л.Ф., а эти сувениры уже несколько лет как появились. А Л.Ф. покинул наши стройные ряды 09.11.2011, т. е. почти 10 лет тому назад... Я помню, что как - то в "Нумизмате" стал считать, сколько страдальцев принесёт эти "монеты" за 1 день. Рекорд был - 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!!!) человек! Один из них был из Истры, сказал, что его дом расположен на одной улице с домом Аллы Борисовны Пугачёвой, только на другой стороне улицы и метров за 300 от её дома, так он купил у цыгана 140 таких рублёвых монет по 1000 рублей и 20 больших медалей по 2000 рублей... Итого - 180000. Хотел крупно обмануть цыгана, а в итоге сам попал на достаточно серьёзные деньги (тогда курс был ещё 30, а то и ниже). Но известный мне рекорд был поставлен во Владивостоке, там один деятель купил такого фуфла ровно на 300000 рублей! Буквально две недели назад оперативниками в Москве был задержан при продаже такого фуфла один гражданин, так у него при себе было "189 монет из металла серебристого цвета и 139 монет из металла золотистого цвета". Мне пришлось писать ответ на запрос из районного УВД по этим "монетам". Кстати, "серебристые монеты там были более, чем 20 разных видов, а все 139 "золотистых" - одинаковые 10 рублей 1901. А какие спектакли разыгрывались при втюхивании этого фуфла наивным гражданам! Подходили узбеки (таджики, молдаване и т. д.) в рабочей одежде, в сапогах в глине, в касках и с лопатами в глине на плече и начинали рассказывать, что вот откопали только что эти монеты на ближайшей стройке... Ну а у нас ведь народ очень и очень умный, не то, что эти гастарбайтеры! Они быстро доставали телефоны с выходом в Интернет и находили такие же монеты и их цену. Ну и дурили этих наивных строителей по полной! А потом приходили ко мне с мешками для денег от продажи купленного. Но тут следовал облом. Один из таких страдальцев мне даже сказал, мол, какой я эксперт, у него в соцсетях 50000 подписчиков, а я по сравнению с ним - лагерная пыль. Пришлось немного его остудить, мне как - то сказали, что супермодератор ЦФН = 1000000 подписчиков (слова нашего Любимого Вождя). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2021, 12:00:36 Интересно, в связи с этим недавним случаем разбирательства, продажа сувениров разве подпадает под статью? И покупка тоже? А вот если бы это были бы выкопанные подлинники, то всё законно в таком разе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты