19 мар 2021, 16:15:42 Прошу определить разновидности данных 15 копеек 1948 СССР Отобрал из более чем 100штук те, у которых буква "О" с прямоугольным просветом, с приподнятой буквой "Р", а вот 7 или 8 остей у звезды слева - не пойму.. ит.д. Прошу помочь в распознании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 16:18:35 мне показалось, что у этих по 8 остей, т.к. было много по 7 остей, которые четко было видно у других монет. Вот еще пару фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 16:51:39 Я вижу по 8, хотя все их трудно сосчитать. Дополнительные признаки: нижние две - как бы парой, а там где семь - одна отделена. Ещё гравировка углублений слева вверху от молота и верхняя параллель более чёткие, чем у семи. Ещё как характерный признак - двоение у остей правого внутреннего колоса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 17:40:44 48 минут назад, iff сказал: Я вижу по 8, хотя все их трудно сосчитать. Дополнительные признаки: нижние две - как бы парой, а там где семь - одна отделена. Ещё гравировка углублений слева вверху от молота и верхняя параллель более чёткие, чем у семи. Ещё как характерный признак - двоение у остей правого внутреннего колоса. спасибо Вам за ценные знания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2021, 08:56:58 Одна из монет выставлена на продажу: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2021, 19:48:40 На форуме ИТК,все подробно описано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты