YaN4iK81

Русско - польские 15 копеек - 1 злотый 1838 МW. Оценка

В теме 38 сообщений

9 минут назад, м.ф.семенов сказал:

300 баксов - нормальная оценка для старта на аукционе. Они ведь тоже кушают не как птички :)

Так то да)))

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, юрьев сказал:

Kaneps, выше показал одноштемпельную монету.

Хорошая монетка с ошибкой, своего покупателя найдет.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, YaN4iK81 сказал:

Спасибо, я около месяца назад фото этой монеты отправлял в московский аукционный дом, мне её оценили в 20-25т. и предложили её выставить у них на аукционе.

Хорошая цена, надо было выставить.................

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, м.ф.семенов сказал:

По цене – у Биткина и у Копицкого этой монеты нет, значит очень редкая

В общем случае, это ничего не значит.

И вообще, в каталогах много чего нет.

А что касается разновидностей конкретно у Биткина и Копицкого - так там нет практически не только лишь почти всего :)

Например, в каких каталогах описаны для тех же 15 коп/1 зл.1838MW: перевернутые розетки; перевернутая "П" и "П", перегравированная из "И" в "КОПЕЕКЪ", да даже передатировка 8/7 ? И это еще не все...

А так - да, видимо, довольно редкая; только мало кто собирает русско-польские со всеми разновидностями и ошибками..

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, YaN4iK81 сказал:

около месяца назад фото этой монеты отправлял в московский аукционный дом, мне её оценили в 20-25т. и предложили её выставить у них на аукционе.

Я бы на вашем месте согласился.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, GriNya сказал:

Я бы на вашем месте согласился.

Не хочу торопится, а если она такая редкая то от времени дешевле не станет)

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, YaN4iK81 сказал:

Не факт. 

0

Поделиться сообщением

Надо быть оптимистом :) Пессимист говорит : "монета редкая, дешевле не станет".  А оптимист : "станет, станет". Раз монета засвечена то её будут целенаправленно искать и скорее всего найдут ещё пару штук или побольше. Поэтому совет : поставить здесь на аукцион со старта который вам подойдёт. Если здесь не заберут – тогда поставить на Виолити, там с Польшей связано больше людей. В Польше своей историей дорожат больше чем в России, там монета может заинтересовать больше..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

И вообще, в каталогах много чего нет.

Например, в каких каталогах описаны для тех же 15 коп/1 зл.1838MW: перевернутые розетки; перевернутая "П" и "П", перегравированная из "И" в "КОПЕЕКЪ", да даже передатировка 8/7 ? И это еще не все...

Не со всем соглашусь. Мелких гравирок действительно никто не описывает. Но подобные крупные ошибки если становятся известны - то в каталог вносятся. Например у Биткина подобные для монет 18 века описаны.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, м.ф.семенов сказал:

Надо быть оптимистом :) Пессимист говорит : "монета редкая, дешевле не станет".  А оптимист : "станет, станет". Раз монета засвечена то её будут целенаправленно искать и скорее всего найдут ещё пару штук или побольше. Поэтому совет : поставить здесь на аукцион со старта который вам подойдёт. Если здесь не заберут – тогда поставить на Виолити, там с Польшей связано больше людей. В Польше своей историей дорожат больше чем в России, там монета может заинтересовать больше..

Даже если и найдут ещё пару таких монет, это всё равно не миллионные, не тысячные и даже не сотенные тиражи обычных монет)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, м.ф.семенов сказал:

В Польше своей историей дорожат больше чем в России

Да ну? :) Но если даже это было бы так, вы думаете, что это имеет какое-то отношение к ценам на монеты?

Поляки денег за такое, по-моему, вообще не платят... им теперь тоже только в слабах MS подавай... да и те, как мне кажется, уходят дешевле, чем в России.

Хотя в последние несколько лет пристально за польскими аукционами не слежу, могу и ошибаться - но раньше все больше из Польши тащили в Россию, а не наоборот. 

Потому что у нас цены выше.

Имхо.

Но подобные крупные ошибки если становятся известны - то в каталог вносятся. Например у Биткина подобные для монет 18 века описаны.

В какой-то каталог (например, Семенова) - да, вносятся.

Но это вы привели в пример каталоги Биткина и Копицкого.

А у Биткина и половина более значимых пропущена, там и имеющиеся типы в некоторых годах отсутствуют.

И при чем тут 18 век? У Биткина и по 18 веку и десятая часть разновидностей не описана...

Не со всем соглашусь. Мелких гравирок действительно никто не описывает. 

Каких еще "мелких гравирок"? Вы внимательно прочитайте, что я написал конкретно даже про разновидности этой монеты.

7 часов назад, YaN4iK81 сказал:

Заблуждение. Интерес, выраженный в деньгах, к тем или иным монетам, их разновидностям и т.п. - в т.ч. вопрос "моды".

А также функция благосостояния общества в целом.

Сейчас интерес к разновидностям русско-польских монет если не на нуле, то точно на нижней границе платежеспособного спроса.

Поэтому, если будет шанс продать хоть за 20-25 тысяч - я бы на вашем месте продал.

Бешеных денег вы за нее все равно не получите никогда, даже если нефть скакнет под 200.

Раз монета засвечена то её будут целенаправленно искать и скорее всего найдут ещё пару штук или побольше. 

Вот именно. А тех, кто собирает такие, как вы сказали "мелкие гравирки" :) в русско-польских, хорошо, если пара десятков человек наберется.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, YaN4iK81 сказал:

Даже если и найдут ещё пару таких монет, это всё равно не миллионные, не тысячные и даже не сотенные тиражи обычных монет)

Слушайте, я недавно продавал из своих дублей рубль (а рубли - гораздо более популярная тема, чем русско-польская мелочь), у которого за 15 лет вообще было всего то ли 6, то ли 7 проходов. Кое-как продал, по цене существенно ниже ожидаемой... Но это была такая тягомотина, такой... какое слово полный антоним слова "ажиотаж" ? :) ... даже не хочу говорить, что была за монета, и какая в конце оказалась цена... 

Так что забудьте про "тиражи" - они роли не играют. Что играет роль это насколько именно эта монета востребована и популярна, и какому количеству коллекционеров нужна, и насколько толстый у конкретно этого круга коллекционеров кошелек, и насколько велик шанс найти ее по цене обычной, и так далее, много других факторов - именно из этого складываются рыночные цены, а вовсе не из "тиражей", чье влияние на цену на предпоследнем месте.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, GriNya сказал:

Да ну?

Не буду с вами спорить, может вы и правы, как говорится на каждый товар свой купец, а аукцион это как рулетка, кому как повезёт...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу