YaN4iK81

Русско - польские 15 копеек - 1 злотый 1838 МW. Оценка

В теме 38 сообщений

Прошу помощи в оценке с такой ошибкой.

IMG_20210306_150644.jpg

IMG_20210306_150557.jpg

IMG_20201105_095148.jpg

IMG_20201105_095219.jpg

0

Поделиться сообщением

Это точно ошибка?

Похоже на вмешательство "Из вне".

Screenshot_122.png

0

Поделиться сообщением

Причуды выкрошки, кмк.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Это точно ошибка?

Я вам не смогу ответить на этот вопрос, так как не в курсе, когда выставлял на оценку в ВК не заметил этого и мне сразу написали что это фуфло, при спорах в подлинности подключились специалисты с других ресурсов и сказали что монета отторжения не вызывает и она подлинная...

0

Поделиться сообщением

Я смотрел только указанное место ...любой дефект на монете (Не связанный со штемпельной разновидностью) - это минус к цене на монетах РИ. (Отдельные браки (упоительно-престижные) связанные с чеканкой, это другое)

Этого не было при изготовлении штемпеля.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Я смотрел только указанное место ...любой дефект на монете (Не связанный со штемпельной разновидностью) - это минус к цене на монетах РИ. (Отдельные браки (упоительно-престижные) связанные с чеканкой, это другое)

Этого не было при изготовлении штемпеля.

Я думаю что такие вещи лучше смотреть в живую, потому как фото не передаст всей красы, но показать специалистам в живую нет возможности...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, YaN4iK81 сказал:

Я думаю что такие вещи лучше смотреть в живую, потому как фото не передаст всей красы, но показать специалистам в живую нет возможности...

Если монета нравится и приносит эстетическое удовольствие - Зачем оценивать в деньгах?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sova159 сказал:

Если монета нравится и приносит эстетическое удовольствие - Зачем оценивать в деньгах?!:waiting:

Потому как мне это всё досталось, но у меня нет ни знаний, не интереса к этому...

0

Поделиться сообщением

Это точно ошибка?

Я смотрел только указанное место

Ага вмешались и гасту справа укоротили :smoking:надо смотреть ширше :smoking:

по мне так нормальная монетина с ошибкой. 

3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kaneps сказал:

Ага вмешались и гасту справа укоротили :smoking:надо смотреть ширше :smoking:

по мне так нормальная монетина с ошибкой. 

Спасибо

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, YaN4iK81 сказал:

Спасибо

да не за что

я вот для Совы картинку покажу 

1346626_1.jpg

3

Поделиться сообщением

в январе Достигнутая цена на торгах: 1 834 рублей. 

никто так ошибку и не увидел. 

0

Поделиться сообщением

Тс. Сделайте пожалуйста хорошее фото в фокусе "Интимного места" (которое я обводил).

0

Поделиться сообщением

Тоже видится монета с ошибкой, у Г верхняя гаста по другому выглядит.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kaneps сказал:

Я когда первый раз в 2016 году выставил в РФ на оценку эту монету, тоже никто не обратил внимание на ошибку, просто оценили и всё, а когда в 2020 выставил в ВК в местных группах так все обсмеяли и сказали что это фуфло, пока не вмешались специалисты с РФ которые высмеяли местных оценщиков, и тогда пришли к выводу что данная монета с такой ошибкой встречается впервые, теперь оказывается что есть ещё одна), месяц назад я фото этой монеты отсылал в Москву в аукционный дом, где мне её оценили и предложили выставить на аук. Вот такая история этой монеты...

0

Поделиться сообщением

Тс. Сделайте пожалуйста хорошее фото в фокусе "Интимного места" (которое я обводил).

Все фото делаются на телефон, качество лучше наврятли будет.

IMG_20210317_093345.jpg

0

Поделиться сообщением

По мне фото - "хитрое", но даже при перезасветке видно (КМК) "Вмешательство" и деформация.

Вечером попрошу обработать.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, sova159 сказал:

По мне фото - "хитрое", но даже при перезасветке видно (КМК) "Вмешательство" и деформация.

Вечером попрошу обработать.

Это не деформация, просто монета в холдере и так отсвечивает плёнка.

0

Поделиться сообщением

Фото 2016г без холдера.

IMG_20210317_102432.jpg

0

Поделиться сообщением

Нормальная ошибка, нормальная монета.

Kaneps, выше показал одноштемпельную монету.........

0

Поделиться сообщением

Вот для сравнения с "Г"

3.thumb.jpg.eb85ce2d5270b897eeae45350b53c555.jpg1.thumb.jpg.bed7b4b15e454914502ae943e93198ee.jpg2.thumb.jpg.c086c6657cfe6f64a47a78f3563b28a4.jpg

1

Поделиться сообщением

Надо обратить внимание не на верхние гасты, а на нижнюю. Основание буквы "Т". Видно же, что сверху одной буквы набили другую. На мондворовскую "Г" набили левую "Т". Ещё сделали это криво. "Т" наклонена вправо, ближе к "О". 

Имхо конечно... 

Screenshot_20210317_163552.jpg

0

Поделиться сообщением

В 3/16/2021 в 18:11, Kaneps сказал:

Наверное той кто покупал увидел, потому что за простую такую монету эта цена высокая.

22 часа назад, xterra76 сказал:

Надо обратить внимание не на верхние гасты, а на нижнюю. Основание буквы "Т". Видно же, что сверху одной буквы набили другую. На мондворовскую "Г" набили левую "Т". Ещё сделали это криво. "Т" наклонена вправо, ближе к "О". 

Имхо конечно... 

Значит и 1 номинала левую набили, и цифру даты 8 левую набили и некоторые буквы в слове ЗЛОТЫЙ левые. Что-то много левого по вашему ИМХО получается. А по моему ИМХО просто был ремонт штемпеля реверса.

По цене – у Биткина и у Копицкого этой монеты нет, значит очень редкая. Я думаю, что смело можно рассчитывать на 500 баксов и дальше как повезёт. А если здесь так не получится то должно получиться на Виолити, там люди для Польши пасутся. А в Польше за подобные вещи платежеспособные люди есть.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, м.ф.семенов сказал:

Наверное той кто покупал увидел, потому что за простую такую монету эта цена высокая.

Значит и 1 номинала левую набили, и цифру даты 8 левую набили и некоторые буквы в слове ЗЛОТЫЙ левые. Что-то много левого по вашему ИМХО получается. А по моему ИМХО просто был ремонт штемпеля реверса.

По цене – у Биткина и у Копицкого этой монеты нет, значит очень редкая. Я думаю, что смело можно рассчитывать на 500 баксов и дальше как повезёт. А если здесь так не получится то должно получиться на Виолити, там люди для Польши пасутся. А в Польше за подобные вещи платежеспособные люди есть.

Спасибо, я около месяца назад фото этой монеты отправлял в московский аукционный дом, мне её оценили в 20-25т. и предложили её выставить у них на аукционе.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, YaN4iK81 сказал:

Спасибо, я около месяца назад фото этой монеты отправлял в московский аукционный дом, мне её оценили в 20-25т. и предложили её выставить у них на аукционе.

300 баксов - нормальная оценка для старта на аукционе. Они ведь тоже кушают не как птички :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу