aniska

Ф. Рубль 1729. Определение подлинности

В теме 54 сообщения

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не 8, а 5,09 http://coins.su/forum/topic/289864-rubl-1729-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=3244957

Я не понимаю, что с таким весом вообще обсуждать. Я не припоминаю серьёзных отклонений на рублях П II вообще.

отклонения в весе возможны примерно на 1 грамм.

Да, конечно на 5,  извиняюсь, перепутал, думал монета тс 20 грамм весит. 

1

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 08:40, gvele сказал:

Возможно, фальшивка того времени в ущерб обращению.

Допустим это фальшак того времени интересно же тогда узнать что там за серебро. Хозяин данной монеты тему мониторит,да и особо в руки не хочет передавать,что бы опыты с ней проводили. По возможности доеду в солнечную погодку взвешу,фото сделаю,а может и под спектр засунем(руки чешутся).

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, aniska сказал:

Допустим это фальшак того времени интересно же тогда узнать что там за серебро. Хозяин данной монеты тему мониторит,да и особо в руки не хочет передавать,что бы опыты с ней проводили. По возможности доеду в солнечную погодку взвешу,фото сделаю,а может и под спектр засунем(руки чешутся).

Я не уверен, что фальшивки в ущерб обращению, рублей Петра II были вообще.

0

Поделиться сообщением

Ещё пару фото из присланного.

20210317_221559.jpg

20210317_221757.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну вот и анализ провели..

20210319_172710.jpg

20210319_172520.jpg

20210319_172558.jpg

0

Поделиться сообщением

Темные пятна на монете,йодовую пробу ставили.

20210319_173204.jpg

20210319_173221.jpg

0

Поделиться сообщением

С весом да непонятки. Перевзвесил на других весах правда без сотых и вот что получилось.

20210319_173702.jpg

0

Поделиться сообщением

Диаметр.

20210319_174423.jpg

0

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а есть ли фотографии до промывки? Когда нашел её вал товарищ.

0

Поделиться сообщением

К сожелению нет. С его слов это было в далёком 2012 году,на стройплщадке ТЦ "Аура". При расчистке  площадки на том месте находилось прицерковное кладбище. Вот они и копались в кучах с костями и черепками по ночам. 

0

Поделиться сообщением

Вот, покажите вашему дружбану как именно делали его рубчик)) Пусть сам попробует:

3

Поделиться сообщением

А гидростатику сделать сможете?

Проба серебра выглядит больше, чем должна быть, но на поверхности монеты такое возможно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonets сказал:

А гидростатику сделать сможете?

Проба серебра выглядит больше, чем должна быть, но на поверхности монеты такое возможно.

Да наверно до ламбарда проще дойти и на хороших весах.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, aniska сказал:

Да наверно до ламбарда проще дойти и на хороших весах.

и на зуб попробовать, как в рекламе стиморол, не забудьте;  еще гидростатическое взвешивавшие сделать, как того Ухо и Уфо  (да как правильно он пишется? ) , хочет, авось найдем недостающие граммы ? А ? Слушайте таких специалистов почаще =) Ухи они все такие. 

этот бедный фальшак так и молит, убейте меня, больше нимагу. Итак уродская копия, так и еще новый владелец не от мира сего, все опыты ставит.

0

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 10:21, Nostalgiya сказал:

зачем ? что это даст ? пропавшие 8 грамм вернутся ? :hysterical:

Да

Такого недостатка веса у подлинных монет просто не может быть.

Фуфло это.

И не нужно тут ничего определять, не нужен ни состав сплава, из которого изготовлена монета, ни гидростатическое взвешивание.

У меня подлинный рубль Анны 1732 21,5г - недовес 4+ грамма

19 часов назад, aniska сказал:

С весом да непонятки. Перевзвесил на других весах правда без сотых и вот что получилось.

Недовес всего лишь менее 4 грамм - вовсе не 8 - вполне может быть подлинным

В 16.03.2021 в 10:35, Nostalgiya сказал:

отклонения в весе возможны примерно на 1 грамм.

Да, конечно на 5,  извиняюсь, перепутал, думал монета тс 20 грамм весит. 

Вы сначала матчасть изучите и на фото научитесь смотреть - как можно думать про 20 грамм, если есть фото на весах? Или вы о каких-то еще 20 грамм думали?)

p.s. Отклонения в весе возможны в разы больше чем в 1 грамм, это вам не 19 век. И не надо мне сейчас про рубку рук про недовес рассказывать. Лучше поговорите с теми кто специализируется на Петрах и Анне и вам расскажут почему и как это бывает.

14 часов назад, Nostalgiya сказал:

и на зуб попробовать, как в рекламе стиморол, не забудьте;  еще гидростатическое взвешивавшие сделать, как того Ухо и Уфо  (да как правильно он пишется? ) , хочет, авось найдем недостающие граммы ? А ? Слушайте таких специалистов почаще =) Ухи они все такие. 

этот бедный фальшак так и молит, убейте меня, больше нимагу. Итак уродская копия, так и еще новый владелец не от мира сего, все опыты ставит. 

Не удержусь и спрошу - вы хоть что-то знаете про гидростатику? Как, а главное зачем это делается?))) 

Такого недостатка веса у подлинных монет просто не может быть.

Фуфло это.

И не нужно тут ничего определять, не нужен ни состав сплава, из которого изготовлена монета, ни гидростатическое взвешивание.

Если 18 век не ваша тема, зачем вы высказываетесь столь категорично? Ваше слово здесь весомо и большая осознанность порождает большую ответственность;)

0

Поделиться сообщением

Землячок,ты бы по предержал коней! Не позорь родной город. Что бы за такое явное фуфло,уличать Иван Иваныча в не компетентности,надо быть полным профаном и человеком даже мало мальски не понимающим в теме. Что бы не слышать в свой адрес не приятных определений, больше читай и меньше пиши. Такие как ты обезценили и превратили форум в помойку. Реальное экспертное сообщество перестало заходить и оставлять свое мнением опыт! Остались одни "новоиспеченные" эксперты! 

Землячок,ты бы по предержал коней! Не позорь родной город. Что бы за такое явное фуфло,уличать Иван Иваныча в не компетентности,надо быть полным профаном и человеком даже мало мальски не понимающим в теме. Что бы не слышать в свой адрес не приятных определений, больше читай и меньше пиши. Такие как ты обезценили и превратили форум в помойку. Реальное экспертное сообщество перестало заходить и оставлять свое мнение и опыт! Остались одни "новоиспеченные" эксперты! 

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, ВикВорон сказал:

Землячок,ты бы по предержал коней! Не позорь родной город. Что бы за такое явное фуфло,уличать Иван Иваныча в не компетентности,надо быть полным профаном и человеком даже мало мальски не понимающим в теме. Что бы не слышать в свой адрес не приятных определений, больше читай и меньше пиши. Такие как ты обезценили и превратили форум в помойку. Реальное экспертное сообщество перестало заходить и оставлять свое мнением опыт! Остались одни "новоиспеченные" эксперты! 

Еще один не умеющий читать....

3 часа назад, Uhfa сказал:

я НИГДЕ не назвал этот рубль подлинным, а Гвеле я лишь за недовес сказал абстрактно как за критерий подлинности определенного типа монет, а не в контексте определения подлинности этой монеты. И за гидростатическое взвешивание я сказал лишь в контексте намерения ТС перевешивать на др весах - проще уж сразу посмотреть плотность и вопрос с весом снять с повестки. этот конкретный рубль вовсе не из-за недовеса нехорош собой;)

И манерам, Витя, поучись, перед тем как с людьми разговаривать;) 

0

Поделиться сообщением

Это с ЛЮДЬМИ нужно манерно разговаривать, а с такими как ТЫ только так и разговаривают, как там ТЕБЯ вася.

0

Поделиться сообщением

А что тут читать ? твой очередной бред ? заканчивай свою писанину, тошно от нее уже. 

И манерам, Витя, поучись, перед тем как с людьми разговаривать;) 

с кем ? с очередным профаном, который рвется делать гидростатику на явном фуфле ? 

зачем ты в эту тему лезешь, не твое ведь это, мистер ухо. 

0

Поделиться сообщением

Ухфа, у меня мозоль от мыши. я устал склеивать. будет продолжаться-врублю премодерацию

0

Поделиться сообщением

Uhfa

Накрутка сообщений. По сумме до 3 апреля.

Уже в глазах рябит
0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Nostalgiya сказал:

с кем ? с очередным профаном, который рвется делать гидростатику на явном фуфле ? 

зачем ты в эту тему лезешь, не твое ведь это, мистер ухо. 

Я тоже спрашивал про гидростатическое взвешивание. Если вы и меня имеете ввиду, то это чисто праздный интерес. Мне действительно интересно совпадет ли в данном случае проба с результатом РФА или нет и каким будем несоответствие.

А так, мне и самому данный предмет не нравится. Фактура поля, рельеф, вес, диаметр, проба - все не то.

Изменено пользователем dimonets
0

Поделиться сообщением

Ну дак какой вердикт вынесет коллегия присяжных...?

Фуфло дак фуфло и тему значит туда.

Фальшак того времени или original.

20210401_004652.jpg

20210401_004749.jpg

20210401_004812.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо за анализ.

У вас получилось в первом случае плотность 10.125, а во втором 10.56.

По сути анализ показывает, что проба выше 728. И во втором случае - существенно (980), а в первом 800. Я склонен верить, что средний результат будет искомым значением и он примерно совпадает и с РФА.

Оба анализа (РФА и гидростатическое взвешивание) свидетельствуют о современной подделке в современном метале. Конечно, могут быть погрешности в зависимости от твердости воды, состава сплава и тд. Мы не можем гарантировать, что анализ проведен верно, но вы и сами можете это проверить, проведя такое же взвешивание в этой же воде с заведомо подлинным рублем Петра 2 или даже Петра 1 (матрос какой-нибудь).

Мне лично было интересно.

0

Поделиться сообщением

Как там в модных бумажках пишут: "на экспертизу поступил экземпляр монеты рубль 1729 года в метале белого цвета.... проведено взвешивание предмета весами марки ЧАЙНА1..., проведен анализ поверхностного слоя монеты методом РФА..., проведено исследование состава плотности сплава методом гидростатического взвешивания..., проведено визуальное сравнение с имеющимися экземплярами из фонда музея... - в результате чего можно сделать вывод об отсутствии подлинности у исследуемого предмета" :-)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу