7 мар 2021, 16:52:46 Добрый вечер. Прошу помощи в определении подлинности. Вес держит. Смущает желтизна и некоторые детали рисунка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 16:57:02 Проблем в подлинности - не вижу. Изменение цвета в местах потертости - закономерны (билон), окисление меди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:04:20 (изменено) 11 минут назад, Homer сказал: Смущает желтизна Потому что там меди 50 процентов Изменено 7 мар 2021, 17:04:35 пользователем Poiskovic 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:10:08 2 минуты назад, Poiskovic сказал: Потому что там меди 50 процентов Да, это так, если считать по весу меди и серебра в сплаве, а если считать по количеству атомов, то атомов меди значительно больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:22:20 sova159 и Poiskovic, спасибо за мнение. Я в курсе насчёт содержания меди в билоне, просто как-то выглядит не так, как обычно билон, даже более походивший. Как если бы посеребрённая монета начала облазить. На правоту не претендую, просто сложилось такое впечатление. А вдобавок ещё некоторые детали напрягают, например шеи у орлов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:25:08 2 минуты назад, Homer сказал: sova159 и Poiskovic, спасибо за мнение. Я в курсе насчёт содержания меди в билоне, просто как-то выглядит не так, как обычно билон, даже более походивший. Как если бы посеребрённая монета начала облазить. На правоту не претендую, просто сложилось такое впечатление. А вдобавок ещё некоторые детали напрягают, например шеи у орлов. Попробуйте потереть содой биллон ну или наждачной бумагой и все станет ясно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:31:07 Я не настаиваю и не спорю, подлинная меня больше устраивает А по цене в таком случае не подскажете? 10 евро стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:35:08 5 минут назад, Homer сказал: sova159 и Poiskovic, спасибо за мнение. Я в курсе насчёт содержания меди в билоне, просто как-то выглядит не так, как обычно билон, даже более походивший. Как если бы посеребрённая монета начала облазить. На правоту не претендую, просто сложилось такое впечатление. А вдобавок ещё некоторые детали напрягают, например шеи у орлов. Микрокристаллиты сплава серебро/медь в билоне устроены так, что атомы серебра находятся внутри их, а меди снаружи ... Именно для придания вида серебряной монеты ...заготовки белили (в кислотосодержащем р-ре "смывая" медь с поверхности ... Не верите - берёте любую подобную монету и по вышеуказанному совету "обдираете" и помещаете во влажную камеру на сутки... Сомнения - рассеются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:36:10 Фальшак это. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:38:39 1 минуту назад, Марк70 сказал: Фальшак это. Марк, спасибо за сообщение, Ваше мнение мне очень важно. Неужели чуйка меня не подвела? Фальшак для обращения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:40:25 Только что, Homer сказал: Марк, спасибо за сообщение, Ваше мнение мне очень важно. Неужели чуйка меня не подвела? Фальшак для обращения? Да. Неплохо сделано, кстати. Вот уже два человека его за подлинник признали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 17:44:46 Спасибо большое. Завтра для полноты картины сделаю фото гурта и на весах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 18:07:02 Тоже видится фальшак для обращения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 18:14:55 32 минуты назад, Марк70 сказал: Да. Неплохо сделано, кстати. Вот уже два человека его за подлинник признали. А я и не говорил про подлинность. Так что минус 1. Просто с биллоном сплошь и рядом желтизна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 18:18:07 2 минуты назад, Poiskovic сказал: А я и не говорил про подлинность. Так что минус 1. Просто с биллоном сплошь и рядом желтизна А это и не биллон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 18:25:10 6 минут назад, Марк70 сказал: А это и не биллон. Возможно, но вес держит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2021, 18:58:53 1 час назад, Марк70 сказал: Да. Неплохо сделано, кстати. Вот уже два человека его за подлинник признали. Да, это фальшак. Чеканка фальшивыме штемпелями с последующим покрытием. Гурт там должен быть рубчатым, как и положено. Кстати, достаточно редкая вещь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 03:59:57 Конечно же, достаточно редкая монетка в ущерб обращению, потому что делать фальшивые 20 копеек или 5 копеек - усилий нужно приложить почти поровну, а вот на выходе - разница в 4 раза... Именно по этой причине фальшивых 10 - рублёвок Николая II, изготовленных из золота в ущерб обращению, в разы больше, чем подобных 5 - рублёвок. Как говорил наш незабвенный Леонид Ильич Брежнев, экономика должна быть экономной! А народ это давным - давно знал и понимал и использовал на практике! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 12:26:11 Большое всем спасибо за участие в теме. Добавлю ещё фото. Гурт соответственно на 3, 6, 9 и 12 часов. Толщину и диаметр не измерял, но, визуально, при сравнении с другими 5-копеечниками этого типа, не отличается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 13:21:56 Хороший, я бы купил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 13:30:27 А по цене может кто-нибудь хоть какой-нибудь ориентир дать? Всё-таки очень специфичный товар. Монета будет продаваться, только ещё не решил где. Буду признателен за любые предположения/прогнозы/мысли о цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 18:49:32 Большая просьба к модератору изменить название темы и перенести в соответствующий раздел. Может там увидит кто-нибудь из интересующихся, кто в "Детские вопросы" не заходит и поможет в плане ценовых рамок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 20:59:46 Хороший фальшак, у Ярослава в каталоге по фальшакам есть 5 копеек 1893 СПБ-АГ, чеканенный фальшивыми штемпелями (желтый металл, с покрытием), но там другие штемпеля были использованы. На Вашем характерные концы ленточек на банте (с углами под 90 градусов). Как выше писали, редкий номинал для фальшаков. Цену угадать сложно, монетка точно биржевая (то есть с 1000 старт не вопрос), а там уже как пойдет, но хорошо бы заранее понять, что и как с доставкой в РФ получится и получится ли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 21:14:48 с 1000 поторгуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 21:52:23 2 часа назад, Homer сказал: Большая просьба к модератору изменить название темы и перенести в соответствующий раздел. Может там увидит кто-нибудь из интересующихся, кто в "Детские вопросы" не заходит и поможет в плане ценовых рамок. Цена на любителя. С 3000 нормально, думаю. У меня есть фальшак 5 копеек 1913 ЭБ. Когда-то спрашивали на предмет покупки, отдавал за 50 евро. Не взяли. Сейчас за 50 не отдам, даже если предложат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты