Auristik

Сибирские пять копеек 1771 КМ. Определение подлинности

В теме 6 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу высказать свои мнения по поводу подлинности сибирского пятикопеечника. Нашел продажу в чем-то схожей монеты из коллекции Соболина: сравнил, специфическая форма ряда букв соответствует, но некоторые детали рисунка расположены иначе, да и вторая буква «и» в слове «сибирская» у моей монеты почти как «к» (может быть, деформация). Вес монеты тоже нестандартный – 35,7  грамм, а диаметр больше обычного – около 37 мм. Вес старинных монет, конечно, может различаться, но в данном случае и сохранность металла уж очень хорошая. В наше время слабо окисленные сибирские монеты встретишь нечасто, а подделок все больше. Щит на моей монете выпуклый, как бывает при слабой закалке штемпеля (вроде бы, вследствие этого и потерлась надпись), присутствуют мельчайшие слойки, видимые в лупу красноватые точки коррозии. Подобных подделок я никогда не встречал, но технологии совершенствуются, поэтому важно ваше мнение (особенно форумных знатоков). Заранее благодарю откликнувшихся.

ЦФН 1.JPG

ЦФН 2.JPG

ЦФН 3.jpg

0

Поделиться сообщением

Кмк нормальная монета, перевес кстати не очень большой.

1

Поделиться сообщением

Вижу подлинную монету по фото.

1

Поделиться сообщением

В плане подлинности... нравится.

2

Поделиться сообщением

Подлинный пятак, хороший.

1

Поделиться сообщением

Всем ответившим большое спасибо. Сам был уверен только процентов на 70, поэтому решил узнать мнения более опытных коллег. Смутило хорошее состояние металла, вживую монета выглядит красивее…

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу