Pawel

Полуполтинник 1765 ММД - EI. Атрибуция и оценка

В теме 12 сообщений

Всем привет. Собственно вопросов два: TI или не TI и какова стоимость согласно состоянию/редкости.

P1050846.JPG

P1050847.JPG

P1050848.JPG

P1050849.JPG

IMG_20210301_101252.jpg

IMG_20210301_101305.jpg

0

Поделиться сообщением

Исходя из известных мне разновидностей полуполтинников данного года, а именно расположению круговой надписи относительно портрета, это ТI

0

Поделиться сообщением

А в чём там разница?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Также видится TI. По цене около 2000 рублей.

2 минуты назад, Pawel сказал:

А в чём там разница?

В редкости, без TI реже, и в цене, хотя в таком состоянии может и не особо.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima777 сказал:

Также видится TI. По цене около 2000 рублей.

В редкости, без TI реже, и в цене, хотя в таком состоянии может и не особо.

То что будет разница в цене между разновидностями это понятно. Поэтому и хочется более точно "угадать".

0

Поделиться сообщением

В таком виде уже не имеет значения, есть там (или были) буквы "ТI" или их не было.

Монета - практически металлолом, в не коллекционном состоянии.

0

Поделиться сообщением

Согласен с Иваном Ивановичем - в таком состоянии не важно есть, точнее был, Тi  или нет. Дадут тыщу рублей - уже будет хорошо. 

0

Поделиться сообщением

В случае если ТС захочет продать монетку,старт 1000 дам и еще потолкаюсь если будет такая возможность.думаю монета вполне может на бирже 1500-2000 набрать. все таки подубитые гривенники за 1000 уходят, а полуполтинник явно реже. тут как то полуполтинник с обточенным гуртом что то в районе 2 ушел.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lupo сказал:

В случае если ТС захочет продать монетку,старт 1000 дам и еще потолкаюсь если будет такая возможность.думаю монета вполне может на бирже 1500-2000 набрать. все таки подубитые гривенники за 1000 уходят, а полуполтинник явно реже. тут как то полуполтинник с обточенным гуртом что то в районе 2 ушел.

Вы часто покупаете слабые монетки. Можете сказать - ЗАЧЕМ ? Что хорошего есть в этой, что собираетесь толкаться ? Вопрос без ... подвоха.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, pr001 сказал:

Вы часто покупаете слабые монетки. Можете сказать - ЗАЧЕМ ? Что хорошего есть в этой, что собираетесь толкаться ? Вопрос без ... подвоха.

Зарплата у меня маленькая хорошие покупать.покупаю для себя, не для перепродажи.кроме того я сам монетки ищу и вот те что покупаю как правило хоть и слабые но на фоне найденных мной в полях даже хорошо выглядят(особенно медь). а полуполтинник я вообще не верю что сам найду скоро,и вообще когда либо найду.на мешке даже такие слабые монеты за 3-4 тыс бывают...а за 1000-1500 с отверстиями.тут же так цену не задирают.Думаю я дал исчерпывающий ответ.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

Кстати судя по тому что 2 последних торга по слабым монетам в которых я участвовал ,особенно в сумерть убитая двадцатка Екатерины,были перебиты,то я не один тут такой),правда думаю что большинство таких толкающихся со мной за убой,покупают его не для себя а чтоб продать таким как я на мешке но дороже,но могу и ошибаться.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lupo сказал:

Зарплата у меня маленькая хорошие покупать.покупаю для себя, не для перепродажи.кроме того я сам монетки ищу и вот те что покупаю как правило хоть и слабые но на фоне найденных мной в полях даже хорошо выглядят(особенно медь). а полуполтинник я вообще не верю что сам найду скоро,и вообще когда либо найду.на мешке даже такие слабые монеты за 3-4 тыс бывают...а за 1000-1500 с отверстиями.тут же так цену не задирают.Думаю я дал исчерпывающий ответ.

Вполне исчерпывающий, лишь замечу, что выставить монету (на мешке или где-то ещё)  - не значит её продать. А так, у каждого свои возможности, главное получать удовольствие от приобретения монетки для себя, чего вам желаю... 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу