PCHS163

5 копеек 2007 М, вскрытый мешок монет. Оценка

В теме 16 сообщений

Здравствуйте, всех с праздником!!!

В общем обменял несколько юбилеек на этот мешок, по номиналу сто рублей там.

Мешок был опломбирован, но поторопился и вскрыл его. Хотя по следам ржавчины на мешке, думал мало кто ещё им заинтересуется.

Но на моё удивление, монет с пятнами очень не много.

Пока только начал просмотр, но ощущение, что разновидностей там не будет.    Или я могу ошибаться?

Такую гору смотреть глаза сломаю, если только ради браков...

И что с ними делать дальше пока не представляю...

Может дадите совет и есть ли шансы найти другие штемпеля? Или всё же один мешок это будет один штемпель?

С мешком с пломбой первый опыт.

0

Поделиться сообщением

Это не предсказуемо. 

2

Поделиться сообщением

Возможно, что зря вскрыли...

Наверняка не вскрытым мешком продать было бы проще.

Монеты в банковском мешке, как правило, одноштемпельные, а просматривать по вариантам такой мелкий номинал - только глаза ломать...

Есть, конечно, вероятность, что по этому мешку прошла "граница" и в него попали разные по вариантам монеты, но вероятность такого совсем не велика.

Хотя я как - то однажды в открытом мешке с памятным рублём 1986 "Год мира" (из 500 монет в нём осталось 290) нашёл примерно половину обычных монет и половину - "Шалашей"...

Всякое может быть.

Но скорее всего - из существенного найдутся только браки (если найдутся).

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, PCHS163 сказал:

Пока только начал просмотр, но ощущение, что разновидностей там не будет.    Или я могу ошибаться?

Такую гору смотреть глаза сломаю, если только ради браков...

И что с ними делать дальше пока не представляю...

Может дадите совет и есть ли шансы найти другие штемпеля? Или всё же один мешок это будет один штемпель?

С мешком с пломбой первый опыт.

Шансы есть всегда, иначе не стоит и начинать. Хотя поиск редкостей большая лотерея. Не знаю, знакомы ли Вы с тем, что там надо искать, кроме браков, но вот на всякий случай. 

Безымянный.png

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, leipasyo370 сказал:

Чем в этом всём разбираться, лучше сразу самому лечь в дурку, а не дожидаться, пока тебя туда увезут против твоей воли и в смирительной рубашке!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Чем в этом всём разбираться, лучше сразу самому лечь в дурку, а не дожидаться, пока тебя туда увезут против твоей воли и в смирительной рубашке!:hysterical:

Это конечно, да. Но человек всегда искал, чем себя занять. Одни водку пьют, другие по скалам лазят, третьи мешки перебирают...Главное, чтобы душенька была довольна и спокойна. Причём, во всех случаях можно попасть в дурку, допиться до белой горячки, упасть и удариться головой, доперебираться до умопомрачения...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Однако из перечисленных Вами трёх возможных вариантов оказаться в дурдоме вариант там оказаться после перебора с перебором (извините за тавтологию) множества монет - на мой взгляд, самый вероятный и самый быстрый.

Не зря же мы с Андреем Ивановичем Федориным арендуем палату №6 в Кащенко, а №7 арендует Полковник. Ну да если что, если у кого из наших с башкой совсем плохо станет, он может второго и клиента в своей палате приютить...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Однако из перечисленных Вами трёх возможных вариантов оказаться в дурдоме вариант там оказаться после перебора с перебором (извините за тавтологию) множества монет - на мой взгляд, самый вероятный и самый быстрый.

Не зря же мы с Андреем Ивановичем Федориным арендуем палату №6 в Кащенко, а №7 арендует Полковник. Ну да если что, если у кого из наших с башкой совсем плохо станет, он может второго и клиента в своей палате приютить...

деду.так арендуете или бываете там ? :kuku:

0

Поделиться сообщением

Пока токма арендуем, но порой уже понимаем, что пора нам туда.

Чтобы хотя бы спрятаться на время от всех...

Доживёте до моих лет - всё сами поймёте.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gvele сказал:

Хотя в двух, из трёх перечисленных случаев, шанс оказаться в дурдоме намного ниже, чем от перебора. Там быстрее в морге окажешься. А вот перебор, он безопасен для здоровья, в плане физического состояния. Сидишь тихо дома, "шуршишь" железками, никого не трогаешь и никому не мешаешь. Получаешь свою порцию адреналина, а то и финансовое "благополучие", если повезёт :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Хотя в двух, из трёх перечисленных случаев, шанс оказаться в дурдоме намного ниже, чем от перебора. Там быстрее в морге окажешься. А вот перебор, о безопасен для здоровья, в плане физического состояния. Сидишь тихо дома, "шуршишь" железками, никого не трогаешь и никому не мешаешь. Получаешь свою порцию адреналина, а то и финансовое "благополучие", если повезёт :)

притащи енти мешки до дома.

потом сиди.спину гни.зрение порть.

если чаво и найдешь.так потом хрен на таблетки хватит.

так шо ток одни минусы от ентого занятия.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Хотя в двух, из трёх перечисленных случаев, шанс оказаться в дурдоме намного ниже, чем от перебора. Там быстрее в морге окажешься. А вот перебор, он безопасен для здоровья, в плане физического состояния. Сидишь тихо дома, "шуршишь" железками, никого не трогаешь и никому не мешаешь. Получаешь свою порцию адреналина, а то и финансовое "благополучие", если повезёт :)

Перебор он на самом деле не так уж и безопасен для физического состояния.

Как минимум, горб от переноски тяжестей и очки с большими диоптриями при больших объемах гарантированы.

Почитайте сообщение выше.

А для психического состояния перебор может оказаться просто губительным...

Не каждый компьютер (голова) выдержит такие нагрузки в виде сложных схем. Может где - то перемкнуть или просто перегреться...

И можно превратиться в физически здоровый овощ, хорошо ещё, если не буйный!

0

Поделиться сообщением

И не только зрение и психика...

Как возьму кучку так обязательно с какими-то запахами и пыль летает-чем мыли??Да и старые домашние лежалые тоже скапливаются какие-то на монетах отложения,тоже запах летит и пыль чё скапливается на них?Вот эта пожалуй сильнее отрава.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, PCHS163 сказал:

И что с ними делать дальше пока не представляю..

Расплачиваться в магазине, конечно, не очень комфортно. У меня, когда скапливается рублей 150-200, то несу в аптеку, берут с удовольствием и ещё спрашивают , если долго не появляюсь. В аптеках ценники не округляют, а многие, особенно пенсионеры, расплачиваются наличкой.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Игорь Первушин сказал:

И не только зрение и психика...

Как возьму кучку так обязательно с какими-то запахами и пыль летает-чем мыли??Да и старые домашние лежалые тоже скапливаются какие-то на монетах отложения,тоже запах летит и пыль чё скапливается на них?Вот эта пожалуй сильнее отрава.

Нас долго уверяли, что через деньги всякая зараза не передаётся...

Но мои знакомые врачи говорили, что деньги - один из самых опасных в плане заражения фактор. В чьих только они руках не бывают!

Теперь вот всех стараются загнать в безнал, и везде стали призывать расплачиваться картами, потому что коронавирус передаётся через деньги!

Это как было в конце СССР. Когда возник дефицит сливочного масла, стали во всех газетах писать и по радио и телевидению говорить, что сливочное масло вредно...

Что им выгодно, то они (власти) и пропагандируют.

1

Поделиться сообщением

Добрый день граждане!))

В общем закончил перебирать этот мешок. Все монеты шт. 3.4 Б

Четверть монет были с пятнами, точками и ржавчиной, остальные с затертыми полями и лишь 150-200 монет с достойным хорошим полем.

Попалось три пятёрки с дефектом хвостика цифры 5, рельеф ниже остальной части цифры.

Одна со всё теми же загадочными ровными полосками

И одна с неровной полосой, но она как двойная при увеличении.

V.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу