23 фев 2021, 19:00:37 Здравствуйте, всех с праздником!!! В общем обменял несколько юбилеек на этот мешок, по номиналу сто рублей там. Мешок был опломбирован, но поторопился и вскрыл его. Хотя по следам ржавчины на мешке, думал мало кто ещё им заинтересуется. Но на моё удивление, монет с пятнами очень не много. Пока только начал просмотр, но ощущение, что разновидностей там не будет. Или я могу ошибаться? Такую гору смотреть глаза сломаю, если только ради браков... И что с ними делать дальше пока не представляю... Может дадите совет и есть ли шансы найти другие штемпеля? Или всё же один мешок это будет один штемпель? С мешком с пломбой первый опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 19:07:47 Это не предсказуемо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 19:21:08 Возможно, что зря вскрыли... Наверняка не вскрытым мешком продать было бы проще. Монеты в банковском мешке, как правило, одноштемпельные, а просматривать по вариантам такой мелкий номинал - только глаза ломать... Есть, конечно, вероятность, что по этому мешку прошла "граница" и в него попали разные по вариантам монеты, но вероятность такого совсем не велика. Хотя я как - то однажды в открытом мешке с памятным рублём 1986 "Год мира" (из 500 монет в нём осталось 290) нашёл примерно половину обычных монет и половину - "Шалашей"... Всякое может быть. Но скорее всего - из существенного найдутся только браки (если найдутся). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 21:43:28 2 часа назад, PCHS163 сказал: Пока только начал просмотр, но ощущение, что разновидностей там не будет. Или я могу ошибаться? Такую гору смотреть глаза сломаю, если только ради браков... И что с ними делать дальше пока не представляю... Может дадите совет и есть ли шансы найти другие штемпеля? Или всё же один мешок это будет один штемпель? С мешком с пломбой первый опыт. Шансы есть всегда, иначе не стоит и начинать. Хотя поиск редкостей большая лотерея. Не знаю, знакомы ли Вы с тем, что там надо искать, кроме браков, но вот на всякий случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 06:16:29 22 часа назад, leipasyo370 сказал: Чем в этом всём разбираться, лучше сразу самому лечь в дурку, а не дожидаться, пока тебя туда увезут против твоей воли и в смирительной рубашке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 06:24:13 2 минуты назад, gvele сказал: Чем в этом всём разбираться, лучше сразу самому лечь в дурку, а не дожидаться, пока тебя туда увезут против твоей воли и в смирительной рубашке! Это конечно, да. Но человек всегда искал, чем себя занять. Одни водку пьют, другие по скалам лазят, третьи мешки перебирают...Главное, чтобы душенька была довольна и спокойна. Причём, во всех случаях можно попасть в дурку, допиться до белой горячки, упасть и удариться головой, доперебираться до умопомрачения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 06:31:53 Однако из перечисленных Вами трёх возможных вариантов оказаться в дурдоме вариант там оказаться после перебора с перебором (извините за тавтологию) множества монет - на мой взгляд, самый вероятный и самый быстрый. Не зря же мы с Андреем Ивановичем Федориным арендуем палату №6 в Кащенко, а №7 арендует Полковник. Ну да если что, если у кого из наших с башкой совсем плохо станет, он может второго и клиента в своей палате приютить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 06:35:04 2 минуты назад, gvele сказал: Однако из перечисленных Вами трёх возможных вариантов оказаться в дурдоме вариант там оказаться после перебора с перебором (извините за тавтологию) множества монет - на мой взгляд, самый вероятный и самый быстрый. Не зря же мы с Андреем Ивановичем Федориным арендуем палату №6 в Кащенко, а №7 арендует Полковник. Ну да если что, если у кого из наших с башкой совсем плохо станет, он может второго и клиента в своей палате приютить... деду.так арендуете или бываете там ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 06:40:33 Пока токма арендуем, но порой уже понимаем, что пора нам туда. Чтобы хотя бы спрятаться на время от всех... Доживёте до моих лет - всё сами поймёте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 06:51:47 21 минуту назад, gvele сказал: Однако из перечисленных Вами трёх возможных вариантов оказаться в дурдоме вариант там оказаться после перебора с перебором (извините за тавтологию) множества монет - на мой взгляд, самый вероятный и самый быстрый. Хотя в двух, из трёх перечисленных случаев, шанс оказаться в дурдоме намного ниже, чем от перебора. Там быстрее в морге окажешься. А вот перебор, он безопасен для здоровья, в плане физического состояния. Сидишь тихо дома, "шуршишь" железками, никого не трогаешь и никому не мешаешь. Получаешь свою порцию адреналина, а то и финансовое "благополучие", если повезёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 06:55:44 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Хотя в двух, из трёх перечисленных случаев, шанс оказаться в дурдоме намного ниже, чем от перебора. Там быстрее в морге окажешься. А вот перебор, о безопасен для здоровья, в плане физического состояния. Сидишь тихо дома, "шуршишь" железками, никого не трогаешь и никому не мешаешь. Получаешь свою порцию адреналина, а то и финансовое "благополучие", если повезёт притащи енти мешки до дома. потом сиди.спину гни.зрение порть. если чаво и найдешь.так потом хрен на таблетки хватит. так шо ток одни минусы от ентого занятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 07:05:25 8 минут назад, leipasyo370 сказал: Хотя в двух, из трёх перечисленных случаев, шанс оказаться в дурдоме намного ниже, чем от перебора. Там быстрее в морге окажешься. А вот перебор, он безопасен для здоровья, в плане физического состояния. Сидишь тихо дома, "шуршишь" железками, никого не трогаешь и никому не мешаешь. Получаешь свою порцию адреналина, а то и финансовое "благополучие", если повезёт Перебор он на самом деле не так уж и безопасен для физического состояния. Как минимум, горб от переноски тяжестей и очки с большими диоптриями при больших объемах гарантированы. Почитайте сообщение выше. А для психического состояния перебор может оказаться просто губительным... Не каждый компьютер (голова) выдержит такие нагрузки в виде сложных схем. Может где - то перемкнуть или просто перегреться... И можно превратиться в физически здоровый овощ, хорошо ещё, если не буйный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 07:22:40 И не только зрение и психика... Как возьму кучку так обязательно с какими-то запахами и пыль летает-чем мыли??Да и старые домашние лежалые тоже скапливаются какие-то на монетах отложения,тоже запах летит и пыль чё скапливается на них?Вот эта пожалуй сильнее отрава. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 07:43:39 12 часов назад, PCHS163 сказал: И что с ними делать дальше пока не представляю.. Расплачиваться в магазине, конечно, не очень комфортно. У меня, когда скапливается рублей 150-200, то несу в аптеку, берут с удовольствием и ещё спрашивают , если долго не появляюсь. В аптеках ценники не округляют, а многие, особенно пенсионеры, расплачиваются наличкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 фев 2021, 07:58:05 30 минут назад, Игорь Первушин сказал: И не только зрение и психика... Как возьму кучку так обязательно с какими-то запахами и пыль летает-чем мыли??Да и старые домашние лежалые тоже скапливаются какие-то на монетах отложения,тоже запах летит и пыль чё скапливается на них?Вот эта пожалуй сильнее отрава. Нас долго уверяли, что через деньги всякая зараза не передаётся... Но мои знакомые врачи говорили, что деньги - один из самых опасных в плане заражения фактор. В чьих только они руках не бывают! Теперь вот всех стараются загнать в безнал, и везде стали призывать расплачиваться картами, потому что коронавирус передаётся через деньги! Это как было в конце СССР. Когда возник дефицит сливочного масла, стали во всех газетах писать и по радио и телевидению говорить, что сливочное масло вредно... Что им выгодно, то они (власти) и пропагандируют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2021, 12:03:38 Добрый день граждане!)) В общем закончил перебирать этот мешок. Все монеты шт. 3.4 Б Четверть монет были с пятнами, точками и ржавчиной, остальные с затертыми полями и лишь 150-200 монет с достойным хорошим полем. Попалось три пятёрки с дефектом хвостика цифры 5, рельеф ниже остальной части цифры. Одна со всё теми же загадочными ровными полосками И одна с неровной полосой, но она как двойная при увеличении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты