22 фев 2021, 21:03:21 (изменено) Уважаемые коллеги Здравствуйте! Данная монета на соседнем сегодня ушла за 55000 рублей!!!!Прошу объяснить мне бестолковому, откуда такая цена???? Весь тираж монеты 3000 штук случайно переплавили и осталась одна? Или это капсула столько стоит? На мешке она без слаба не на много дешевле. Объясните пожалуйста откуда такая цена??? За 55000 можно очень достойные монеты купить, а это что? Может тенденция переходит теперь на такие монеты? Прошу прощения, фото не моё и отредактировать(убрать пальцы) у меня сейчас нет возможности. Изменено 22 фев 2021, 23:59:54 пользователем leipasyo370 нарушение правил, п 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2021, 21:20:19 Ну вот это полотно было продано за 2 200 000 американских долларов, я уже давно подобным вещам не удивляюсь, люди имеют возможность играть в странные игры, ну и играют....это их игры, нам этим заморачиваться нет ни смысла, ни резона, пускай себе развлекаются. А по данному предмету, ну сошлись три богатыря в азарте молодецком и потешились в волюшку молодецкую, с кем не бывает? Фигня всё это.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2021, 21:45:52 Приветствую. Но тираж и правда небольшой. Кто-нибудь скупил половину и ценник взлетел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2021, 23:12:17 По мне так специально (искусственно) завышают цену, ибо кто-то хочет бабла на ровном месте срубить. А на самом деле они нафиг никому особо не нужны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 00:02:59 2 часа назад, rvs111 сказал: Уважаемые коллеги Здравствуйте! Данная монета на соседнем сегодня ушла за 55000 рублей!!!!Прошу объяснить мне бестолковому, откуда такая цена???? Весь тираж монеты 3000 штук случайно переплавили и осталась одна? Или это капсула столько стоит? На мешке она без слаба не на много дешевле. Объясните пожалуйста откуда такая цена??? За 55000 можно очень достойные монеты купить, а это что? Может тенденция переходит теперь на такие монеты? Прошу прощения, фото не моё и отредактировать(убрать пальцы) у меня сейчас нет возможности. Пальцы я обрезал. На будущее, если нет возможности, то лучше не размещайте фото с нарушением вообще или обратитесь к модераторам (ко мне например) с просьбой обрезать. По поводу цен, бывают банальные прогоны. Купили сами у себя, но ценник зафиксирован, для лохов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 06:03:35 Я уже давно отошёл от этой темы современных блестяшек. Ценообразование в них не поддаётся логике. Тираж, равный 3000 экземпляров - он вовсе не маленький для современных серебряных 3 -рублёвок. Посмотрите сайт Центрального Банка Российской Федерации. Впрочем, это есть и на нашем форуме. Тиражи многих таких современных 3 - рублёвых монет составляют сейчас именно 3000 экземпляров и даже 2500... Я не знаю, сколько эти новинки стоят в московском клубе именно сейчас, но до повышения цены на серебро (меньше года тому назад) я их видел по 3000 рублей и даже немного дешевле. И после этого цена на эту монету меня, конечно же, удивляет. Вполне возможно, что какой - то большой и толстый дядя с большими возможностями в плане получения таких монет просто решил поиграть в монопольку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 06:49:31 Решили сделать свой биткоин с национальным мотивом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 07:35:45 Дык... Типа... Эта... Они же ведь раньше проделывали такие фокусы. Например, серия из 3 монет по итогам зимней Олимпиады 2014 в Сочи включала в себя три монеты: серебро с позолотой (чемпионы), просто серебро (серебряные призёры) и бронза (или латунь?) - бронзовые призёры. Насколько я помню, тираж каждой монеты был 500 экземпляров. При весе 5 унций отпускная цена Центрального Банка Российской Федерации на серебро с позолотой и просто серебро была существенной, а на монету из недрагоценного металла - копеечной. По 100 экземпляров каждого из 3 видов монет выдали Олимпийскому комитету России, а из оставшихся 400 - почти весь этот остаток монеты из недрагоценного металла забрал себе как раз такой большой и толстый дядя за три копейки. А потом эта монета стала стоить чуть ли не дороже, чем две остальных (серебро с позолотой и просто серебро). Потому что такой монеты больше ни у кого не было! Были у них и другие проделки, но далеко не всё у них получилось... Похоже, сейчас они решили вспомнить былые времена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 07:44:34 10 часов назад, rvs111 сказал: Весь тираж монеты 3000 штук случайно переплавили и осталась одна? Обычно в таких случая начинают травить байки про "китайцев", которые всё скупили. Про переплавку тоже сгодится брехня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 07:46:11 9 минут назад, gvele сказал: а из оставшихся 400 - почти весь этот остаток монеты из недрагоценного металла забрал себе как раз такой большой и толстый дядя за три копейки. Да, тот же самый "дядя", что и в 90-е недрагметальную юбилейку вывозил вагонами (не преувеличение). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 07:59:46 13 минут назад, Маша Карамелькина сказал: Да, тот же самый "дядя", что и в 90-е недрагметальную юбилейку вывозил вагонами (не преувеличение). Сомневаюсь я в этом, однако... Кто спасал от переплавки нереализованные юбилейные монеты из недрагоценных металлов - об этом мы знаем. И этот человек присутствует у нас на форуме. Но он не имел никакого отношения к выпуску и распределению более поздних монет из драгоценных металлов. Этим занималась совсем другая команда. К тому же в Центральном Банке Российской Федерации не так давно произошла ротация среди работающих с юбилейными и памятными монетами из драгоценных металлов, однако же, политика их, похоже, осталась прежней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 08:33:20 31 минуту назад, gvele сказал: Но он не имел никакого отношения к выпуску и распределению более поздних монет из драгоценных металлов. Этим занималась совсем другая команда. К тому же в Центральном Банке Российской Федерации не так давно произошла ротация среди работающих с юбилейными и памятными монетами из драгоценных металлов, однако же, политика их, похоже, осталась прежней... Так вроде речь не о драгметаллах, а о вполне конкретной монете - бронзовой 10р. с лондонскими чемпионами. Я раньше слышала, что отпускная цена у этой монеты была всего 70 (семьдесят!!!) рублей. За сколько сейчас её впаривают, вы и сами можете посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 08:41:38 8 часов назад, gvele сказал: монеты из недрагоценного металла забрал себе как раз такой большой и толстый дядя за три копейки. Похожая история с монетой "Джейран" из серии Красная книга выполненной в биметалле. Из 15 монет серии, при +- одинаковом тираже, "Джейран" стоит в 2-3 раза дороже остальных. Искусственный дефицит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:15:10 Ценники на все мультфильмы 3 рубля серебряные до 2020 года выпуска стали негуманными в конце прошлого - начале этого года, причём как "идеологическая подводка" цены - тираж до 2020 года составлял 3000 экземпляров, а с 2020 года - 7000 экземпляров, типа прибавилось 4000 новых страждущих собирателя "мультфильмов" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты