Snaiper-1111

2 копейки 1974. Атрибуция

В теме 20 сообщений

Уважаемые форумчане.  Определил штемпель, как . Л. ст. шт.1.13 ф-106. Прошу Вашего мнения. Спасибо.

Или не зачет?

94ac6ce9-6c55-4515-8805-7214e66e9f38.jpg

93b43aa4-77e2-483c-843d-28a0c0f0603e.jpg

0

Поделиться сообщением

Вроде оно, но надо фото чёткое.

0

Поделиться сообщением

Сейчас сделаю.

0

Поделиться сообщением

d4f75337-5d8e-4940-9be1-f09461c0aec5.jpg

0

Поделиться сообщением

Все верно. Она

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Вот и мешочек посыпал.

0

Поделиться сообщением

Я конечно извиняюсь, а почему у Федорина написано, что такая монета встречается только в наборах ГБ СССР?

Ошибся? Или не знал?

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Oberst сказал:

Я конечно извиняюсь, а почему у Федорина написано, что такая монета встречается только в наборах ГБ СССР?

Ошибся? Или не знал?

Здравствуйте,Андрей Витальевич!

На тот момент когда Федорин издал каталог,ещё небыло найдена данная,да и другие монеты из обращения.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oberst сказал:

Ошибся? Или не знал?

Может из набора монета попала в оборот, не может быть такого?

Я когда ещё не увлекался монетами, после переезда в дом, обнаружил в шкафу какое-то количество монет в запайках,в отличном состоянии.....через какое-то время они валялись везде и уже без пакетиков....дети играли ими. Позже я их всё же продал,но уже в неприглядном состоянии и за копейки:)

0

Поделиться сообщением

Мне такая монета, как у ТСа, из обращения была известна ещё до Олимпиады-80, мне такую тогда показывал Л.Г. Бродский.

По-моему, Андрею Ивановичу Федорину я об этом говорил, но т.к. он сам её не видел, то в каталог такую монету из обращения он включать не стал.

А потом такие монеты нашли из обращения. И ещё. И ещё...

Что касается попадания монет из наборов в обращение, то я сам резал на запчасти наборы 1965 - 1969 гг. и дешёвые монеты просто тупо тратил.
Много наборных монет брали дети владельцев коллекций советских монет (и заодно - монеты из "чёрного квадрата") и тратили на мороженое...

Умирали коллекционеры, а наследники тоже всё просто тратили. Им и невдомёк было, что эти монеты стоят порой намного больше номинала...

Да мало ли что могло быть!

Так что монеты из наборов попадали в обращение, но их было, естественно, очень мало.

И если они не очень были убиты долгим обращением, то их всё равно можно было отличить хотя бы по остаткам блеска в углублениях рисунка и между буквами.Самый прикол был, когда один мой знакомый вынул из кассы метро 5 копеек 1976 с большой звездой (такая монета встречалась только в наборах, причём на чёрном фоне). Но при рассмотрении было видно, что монета всё же была наборной, но изрядно походила в обращении.

4

Поделиться сообщением

Да, за последние годы и ещё некоторые монеты, ранее известные только в наборах, нашли в обороте (вернее - среди сохранившихся монет обращения).

Я сразу смог вспомнить только 10 копеек 1983 "с уступом", но помню, что было и ещё что - то.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Oberst сказал:

Ошибся? Или не знал?

Вы на форуме уже почти 8 лет, и если действительно интересуетесь, то почему не читаете форум? Мы это уже обсуждали, так что прежде чем спрашивать, полезно прочитать, там сам Федорин ответил:

Вообще, видимо это рекорд: за 8 лет 8 сообщений от вас - по одному сообщению в год. Наверное надо какую-то специальную премию учредить для новорождённых с рождением затянувшимся на пятилетку, типа "за партизанское молчание" или имени тургеневского Герасима или ещё что-то подобное.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, gvele сказал:

Да, за последние годы и ещё некоторые монеты, ранее известные только в наборах, нашли в обороте (вернее - среди сохранившихся монет обращения).

Я сразу смог вспомнить только 10 копеек 1983 "с уступом", но помню, что было и ещё что - то.

Да, было ещё несколько: пятак 83 с малым гербом (образца 1978), 50 коп. 1973 нового варианта герба (чёткие стебли в связке), ещё мне известна 50 коп. 1977 волосатая, хоть сам и не видел её, 15 копеек 1982 лысая - вроде нашли их уже после изъятия из оборота.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Да, было ещё несколько: , 50 коп. 1973 нового варианта герба (чёткие стебли в связке),

Про такой полтинник я еще в середине 80-х знал. так что это не новинка.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Omar сказал:

Про такой полтинник я еще в середине 80-х знал. так что это не новинка.

Судя по сказанному здесь, 2к.-74 тоже была известна давно.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

Мне такая монета, как у ТСа, из обращения была известна ещё до Олимпиады-80, мне такую тогда показывал Л.Г. Бродский.

По-моему, Андрею Ивановичу Федорину я об этом говорил, но т.к. он сам её не видел, то в каталог такую монету из обращения он включать не стал.

Большее спасибо! Весьма полезная информация.

Как я понял, таких монет из обращения найдено совсем не много?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, iff сказал:

Вообще, видимо это рекорд: за 8 лет 8 сообщений от вас - по одному сообщению в год. Наверное надо какую-то специальную премию учредить для новорождённых с рождением затянувшимся на пятилетку, типа "за партизанское молчание" или имени тургеневского Герасима или ещё что-то подобное.

Ай…шайтан! Глазастый, однако!

Всё увидит, всё подсчитает, каждую тему пометит.

Ну, ни куда простому форумчанину не спрятаться, ни чего не утаить.

С премией идея хорошая, но не полная.

Графоманов тоже нужно бы отметить. Небось, исстрадались болезные без желаемого внимания.

Можно просто и без пафоса, премия имени Джен Псаки.

Только тему для этого отдельную создайте. Здесь отвечать не нужно.

P.S. Snaiper-1111, сори за оффтоп в Вашей теме.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Oberst сказал:

Ай…шайтан! Глазастый, однако!

Всё увидит, всё подсчитает, каждую тему пометит.

Ну, ни куда простому форумчанину не спрятаться, ни чего не утаить.

С премией идея хорошая, но не полная.

Графоманов тоже нужно бы отметить. Небось, исстрадались болезные без желаемого внимания.

Можно просто и без пафоса, премия имени Джен Псаки.

Только тему для этого отдельную создайте. Здесь отвечать не нужно.

P.S. Snaiper-1111, сори за оффтоп в Вашей теме.

Такая простота хуже воровства. Скрытничаете, не делитесь информацией, прячетесь, утаиваете - значит есть чего утаить, может чего нехорошего задумали? Графоманы здесь давно замечены и отмечены, без внимания не страдают, только судя по тому, что вы и про монеты форум не читете, трудно требовать от вас чтения в разделе трёпа, но зачем же судить о том, чего не знаете?

Да, и не вам тут решать, где я буду отвечать и какие темы создавать. Я без ваших указаний разберусь.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, iff сказал:

Да, было ещё несколько: пятак 83 с малым гербом (образца 1978), 50 коп. 1973 нового варианта герба (чёткие стебли в связке), ещё мне известна 50 коп. 1977 волосатая, хоть сам и не видел её, 15 копеек 1982 лысая - вроде нашли их уже после изъятия из оборота.

15 - 1962 "лысую" нашел из обращения один мой знакомый из Казани, когда эти монеты ещё были в ходу, но уже ближе к завершению их хождения.

Он работал на большом заводе и помогал в день зарплаты кассирам, а заодно получил доступ к перебору мелочи.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

15 - 1962 "лысую"

1982? 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу