Kapral

5 копеек 1726 НД, 1727 НД и 1729 МД

В теме 26 сообщений

Здравствуйте! Подскажите, если ли среди данных пятаков интересные разновидности или все же рядовые? 
Под словом интересные имею ввиду штемпель, который встречается реже. 

Заранее спасибо! 

FA7B6103-6056-4433-A63E-2A8C2896DE43.jpeg

C89A5389-81FA-4BBF-9B65-B61197BBCFBE.jpeg

4A654900-AAFC-43D0-85DC-C7379B3DBFA0.jpeg

626A7527-D406-4EF1-B580-A95DFB6FA5D7.jpeg

ABC74F7A-BA2B-4237-BF26-D6AA0A909DC4.jpeg

C34D3328-ED6D-4D11-9357-B292A951C138.jpeg

2

Поделиться сообщением

Самое хорошее в этих монетах это то, что их пока не коснулись кривые руки реставраторов. Редкого ничего нет, но монеты приличные. Их бы помыть правильно, и будет совсем хорошо.

5

Поделиться сообщением

29 год пореже встречается, 26 и 27 простые, после проф чистки должны выглядеть вполне презентабельно.

1

Поделиться сообщением

Очень перспективные монетосы в плане мойки, редкого ничего нет. 

1

Поделиться сообщением

Уместно будет здесь обсудить продажу? Подумывают над этим. На бирже ни разу не продавал, как понимаю лучше будет через поручителя? К этому готов, если таковой здесь будет. Монеты находятся в Украине, с доставкой вопрос решу. И самый главный момент, какой можно старт дать? Если кто напишет с какой цены поддержит, то вообще супер будет. 
Так я хоть пойму, есть ли смысл заниматься отправкой и идти на риск или оставить в альбоме. 
С уважением

0

Поделиться сообщением

Я бы может и купил, но оплата и доставка с Украины это жуткий головняк. Могут задержать на таможне, и буду ждать до морковкина заговения. Да и как платить - хз, пользоваться всякими допотопными переводами налика типа вестерн юнион - ну его нафик.

В любом случае - пост-оплата.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, вы меня наверное не так поняли.

от головняков конечно никто не застрахован, но я знаю как все устроено и доставка на мне. С покупателя нужно будет только подождать 2-3 недели и все. Оплата на СБ.

Конечно пост, но только через поручителя честного - авторитетного :)

Изменено пользователем Kapral
0

Поделиться сообщением

С пост-оплатой на карту Сбера желающие будут, я в их числе. Оценку не спрашивайте, выставляйте со своей хотелки.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kapral сказал:

Нет, вы меня наверное не так поняли.

от головняков конечно никто не застрахован, но я знаю как все устроено и доставка на мне. С покупателя нужно будет только подождать 2-3 недели и все. Оплата на СБ.

Так может просто пост. оплату поставить для пользователей с торговой репутацией к примеру от 30? 

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Santa Morte сказал:

Так может просто пост. оплату поставить для пользователей с торговой репутацией к примеру от 30? 

Это не торговый форум. Здорово вы отрезали от торгов, например, меня. :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Esromeron сказал:

Это не торговый форум. Здорово вы отрезали от торгов, например, меня. :facepalm2:

Так на цфн это практикуется для новичков такие условия часто рекомендуют. Не вижу большой проблемы, у вас приличная репутация и вклад в форум, и даже если торговая репутация недотягивает думаю ТС не испугается выслать вам монету, хотя все нужно согласовывать с ним, например в лс

0

Поделиться сообщением

На этом форуме привязываться к торговой репе - глупость по определению. У Классика Евдокимова торговая репа 18. И че? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

На этом форуме привязываться к торговой репе - глупость по определению. У Классика Евдокимова торговая репа 18. И че? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.

Иван Иванович часто даёт такой совет, ему тоже жевать? Советую коней попридержать. ТС всех форумных экспертов по вашему должен знать? 

Или всем слать по пост оплате? 

Вместо того чтобы пальцы гнуть предложите вариант закрытия сделки который устроит ТС

0

Поделиться сообщением

Мне вообще по барабану. Не будет пост-оплаты, участвовать не буду. И советов я никаких не даю, в отличии от вас.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Santa Morte сказал:

Вместо того чтобы пальцы гнуть предложите вариант закрытия сделки который устроит ТС

Иван, ТС его сразу предложил, но вас почему-то не устроило..

2 часа назад, Kapral сказал:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, БЕН сказал:

Иван, ТС его сразу предложил, но вас почему-то не устроило..

Так я не совсем понял, есть ли у ТС поручитель, если так то согласен. 

11 минут назад, Esromeron сказал:

Мне вообще по барабану. Не будет пост-оплаты, участвовать не буду. И советов я никаких не даю, в отличии от вас.

Тогда этот опус засуньте себе куда подальше, дабы балаболом не прослыть:

18 минут назад, Esromeron сказал:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Santa Morte сказал:

Так я не совсем понял, есть ли у ТС поручитель

Иван, вы совсем не поняли предложенное ТС

0

Поделиться сообщением

человек пришел.показал хорошие монетки.вместо того.что бы человека заинтересовать выставить монеты.раскудахтались як куры.

27 минут назад, Esromeron сказал:

а кто за тебя лично своими деньгами тут поручится.начнем с этого !

1

Поделиться сообщением

Иван, вы совсем не поняли предложенное ТС

Наверное не понял, но понять хочется, так как монеты интересны

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kapral сказал:

Вы путаете понятия "поручитель" и "гарант"

А это две разные вещи. Вы говорите за поручителя - он да поручается за знакомого и тем самым отвечает кошельком за все риски !!!!

Есть у вас ВАШ знакомый на этом форуме, с весом, репутацией, который за вас поручится?

А гарант ( в вашем понимании - поручитель авторитетный) это посредник - как банковская ячейка при продаже недвижимости - если кто пользовался. Правила гаранта не такие уж и сложные - как у посредника в любых сделках - и даже не нужно знать обоих оппонентов.

Просто он должен иметь вес и авторитет на форуме - чтоб априори ему все доверяли. Например - продавец продает дорогую вещь - покупатель согласен купить но по пост оплате ( оба новички или просто подстраховаться)- договариваются что через гаранта. Один отправляет денежку - другой монету этому гаранту - плюс процент гаранта (1-2-5 примерно).

Можно в литрах))

Далее ждут - гарант получает предмет - фотками - пересылает покупателю - если все то - то и далее отправляет монету покупателю, а денежку продавцу!  Только ещё нужно вкладывать пустой конверт в письмо - чтоб не бегать не искать его ( он пригодится или для возврата или для отправки дальше!!! Все мелкие нюансы и проценты обговаривают в ЛС - там можно вроде подключать несколько чел к конференции!! Все просто. Только одно большое но - кто возьмёт на себя такое ярмо - пусть даже за долю малую?

Поэтому или искать гаранта, или просто определяться для себя - кому вы готовы отправить монеты без оплаты, а ее ( оплату) получить, когда покупатель получит монеты

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Santa Morte сказал:

Наверное не понял, но понять хочется, так как монеты интересны

Он всё чётко написал: конечно постоплата, но для пользователей, у которых будет честный-авторитетный поручитель. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Он всё чётко написал: конечно постоплата, но для пользователей, у которых будет честный-авторитетный поручитель. 

Например кто? Кто ТС устроит как поручитель? 

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Например кто? Кто ТС устроит как поручитель? 

Вы серьёзно?! У меня спрашиваете?!

Модераторы, почистите тему. 

ТС, выставляйте монеты со своей хотелки и на своих условиях. Я заинтересован.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, БЕН сказал:

Вы серьёзно?! У меня спрашиваете?!

Модераторы, почистите тему. 

ТС, выставляйте монеты со своей хотелки и на своих условиях. Я заинтересован.

Так вот чёткости о который вы Евгений говорите и нет! Вопрос выше к ТС, а не к вам, просто ответ был на ваш пост:wall:

0

Поделиться сообщением

Пока никто не определил - со скольких монеты то ставить владельцу? А то скажете- с 1000 и...пролетите все, как фанера над Парижем))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу