maxalsanch

3 копейки 1948, шт. 1.13? Атрибуция

В теме 16 сообщений

Здравствуйте!:hi:

Прошу помочь в атрибуции монетки 3 коп 1948 года. Она, или не она?

Не пинайте сильно за состояние, просто красавица мне еще не попалась! :unsure:

IMG_4160.JPG

IMG_4161.JPG

0

Поделиться сообщением

Сейчас пасмурно очень, фото сложно четкие сделать, да и монетка мягко сказать подушатанная.

Еще фото со вспышкой и под лампочкой...

IMG_3613.JPG

IMG_3621.JPG

0

Поделиться сообщением

Откуда вообще эти домыслы? Почему бы не предположить сначала самое разумное - что у вас простейшая разновидность. Зачем начинать с определения рариков, если их нахождение имеет мизерную вероятность?

0

Поделиться сообщением

sht.1.13(2).thumb.jpg.5a76d6e44d53e7978ee4859f2e376cab.jpg

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Откуда вообще эти домыслы? Почему бы не предположить сначала самое разумное - что у вас простейшая разновидность. Зачем начинать с определения рариков, если их нахождение имеет мизерную вероятность?

Павел, так ведь каждому хочется найти что - то упоительно редкое!

И лишь со временем приходит осознание, что за этим должна стоять огромная работа по поиску и перебору материала (единичные счастливые находки - они не в счёт, ведь и в лотерею, бывает, выигрывают, купив всего лишь один билет, а здесь мы говорим о системном подходе).

Так что смотрим горы и тонны монет и глядишь, что - то и найдётся!

2

Поделиться сообщением

Благодарю всех за ответы!

Ну.... Тоннами перебирать - наверное не с моим счастьем!) Пока попадают кучками!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maxalsanch сказал:

Благодарю всех за ответы!

Ну.... Тоннами перебирать - наверное не с моим счастьем!) Пока попадают кучками!

С уважением.

И что, в кучке - это единственная 48-я трёшка, так что и сравнить не с чем? Да даже если и так - то ведь полно фото и здесь и вообще в инете. Фото в каталоге, в конце концов.

0

Поделиться сообщением

Кстати, из 430 кг перебранных мной в обозримом прошлом в течение 5 лет (не сейчас) я нашёл только одну монету стоимостью 20000 рублей, парочку - по 10000 и кучку - дешевле. Правда, смотрел я тогда, в основном, монеты периода 1961-1991.

Монеты стоимостью до 300 рублей из куч вообще не вынимал.

Всё на переплавку!

Говорят, из этих монет получаются очень хорошие люстры, светильники и канделябры.

И так как количество монет уменьшается, то растёт постепенно стоимость оставшихся монет.:(

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

И что, в кучке - это единственная 48-я трёшка, так что и сравнить не с чем? Да даже если и так - то ведь полно фото и здесь и вообще в инете. Фото в каталоге, в конце концов.

Я про кучку 48 :blush:

Просто этот штемпель нетипичный. Он один и только в 48! С этим и трудности... Был бы он в соседнем 49, проблем бы не было с определением. Насмотрелся бы уже и всё четко представлял бы.

В этой монетке, конкретно, ориентировался по лучам, заходящим на ЗШ, а больше там смотреть и не на что!

Будем искать!

0

Поделиться сообщением

Только что, maxalsanch сказал:

В этой монетке, конкретно, ориентировался по лучам, заходящим на ЗШ, а больше там смотреть и не на что!

Так на Вашей монете они как раз и не заходят, да и венчика нет

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, maxalsanch сказал:

Я про кучку 48 :blush:

Просто этот штемпель нетипичный. Он один и только в 48! С этим и трудности... Был бы он в соседнем 49, проблем бы не было с определением. Насмотрелся бы уже и всё четко представлял бы.

Будем искать!

Так надо сначала научиться видеть обычный, чтобы затем видеть отличия редкого от обычного. Судя по тому, что вы в обычном не увидели обычного, вам ещё с этого надо начинать.

0

Поделиться сообщением

Вроде еще доп.признак,

луч в двоицца.

sht.1.13(2).jpg.a0a92eada0e27337c9f8b0f1c4bc8018.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sovetoff сказал:

Вроде еще доп.признак,

луч в двоицца.

Можно и наоборот. В 1.12 внутренние ости пресловутого 2-го колоса слева двоятся, а в 1.13 они нормальные.

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех откликнувшихся за помощь! Перезаряжусь плюсну!:)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Omar сказал:

Можно и наоборот. В 1.12 внутренние ости пресловутого 2-го колоса слева двоятся, а в 1.13 они нормальные.

Олег спасибо за интересно сказанное, я сам долго этот признак изучаю, но 1.13 очень мало(в состоянии) и утверждать и указать на это не взялся. Как я понимаю это все результаты переводы маточник штемпель?

0

Поделиться сообщением

Скорее всего, так и есть. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу