14 фев 2021, 11:05:13 Доброго дня ! Прошу высказаться по данной монете. А именно по значку монетного двора с-п. Так как на сайте. где имеется каталог разновидностей. 50 копеек имеет только рядовые разновидности, то мне кажется данная монета отличается. В монете правда имеется вкрапление инородного металла, может это повлияло ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 11:36:24 А где ещё реверс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 11:38:08 Только что, Андрон69 сказал: А где ещё реверс? Монеты которая для сравнения?. Сейчас будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 11:39:51 1 час назад, redin сказал: Доброго дня ! Прошу высказаться по данной монете. А именно по значку монетного двора с-п. Так как на сайте. где имеется каталог разновидностей. 50 копеек имеет только рядовые разновидности, то мне кажется данная монета отличается. В монете правда имеется вкрапление инородного металла, может это повлияло ? Удаляйте картинки из цитат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 12:07:50 Да всё тут в норме. Непрочекан небольшой увидел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 12:13:42 2 минуты назад, Андрон69 сказал: Да всё тут в норме. Непрочекан небольшой увидел. Это непрочекан? Я думал , что непрочекан, это когда плохо читается буквы, орнамент или ещё что то. А тут, на простой взгляд, без увеличения, очень видна разница. Ну да ладно. Спасибо Андрей Андреевич ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 12:54:40 Добавлю: это так же может быть выработка штемпеля, его подшифовка и даже просто грязь на монете. Отмойте левую и ещё раз сравните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 13:17:57 22 минуты назад, Андрон69 сказал: Добавлю: это так же может быть выработка штемпеля, его подшифовка и даже просто грязь на монете. Отмойте левую и ещё раз сравните. Хорошо. Помою обязательно и выложу фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 13:30:58 35 минут назад, Андрон69 сказал: Добавлю: это так же может быть выработка штемпеля, его подшифовка Приветствую. Скорее всего так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2021, 14:44:01 1 час назад, Андрон69 сказал: Добавлю: это так же может быть выработка штемпеля, его подшифовка и даже просто грязь на монете. Отмойте левую и ещё раз сравните. Фото выложу завтра. Уже света дневного не хватает. Ни как не могу вывести четкость. Но буквы , кажется теперь, на одном уровне. Но все равно меньше. Завтра постараюсь довести до ума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 06:26:04 17 часов назад, Андрон69 сказал: Добавлю: это так же может быть выработка штемпеля, его подшифовка и даже просто грязь на монете. Отмойте левую и ещё раз сравните. Ну вот так как то. Первый раз, второй уже пастой и обьединил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 06:31:29 Первое фото после пасты. А второе после мойки вначале . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 08:06:58 Сергей Анатольевич, вашу бы энергию да в другое место.) Вы же видите, что всё идентично. Тоньше-толще знак мд - это ни о чем. Вы же не думаете, что одним единственным штемпелем аверса отчеканили миллионы этих полтинников. Их было сотни или тысячи. Они изнашивались, их шлифовали и тд. А маточник - то был один! Да всё выше уже было написано. Вот почитайте для развития.: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 10:27:13 2 часа назад, Андрон69 сказал: Сергей Анатольевич, вашу бы энергию да в другое место.) Вы же видите, что всё идентично. Тоньше-толще знак мд - это ни о чем. Вы же не думаете, что одним единственным штемпелем аверса отчеканили миллионы этих полтинников. Их было сотни или тысячи. Они изнашивались, их шлифовали и тд. А маточник - то был один! Да всё выше уже было написано. Андрей Андреевич Доброго дня ! Спасибо за комплемент ! Но моя энергия уже далеко не та. Вы мне все правильно пишите и я так совершенно не думаю. Тем балее сегодняшнии монеты , яркий пример 10 рублей 2019 года, Меня заинтересовало то , что буквы С и П не на одной линии. С чуть выше, а П под наклоном и ниже естественно. Примерно такое похожее я нашел на 50 копеек 2005 года. Я пока не совсем уверен. А то что толще и тоньше, я понимаю, что метал после миллион ударов не может сохраниться. Спасибо, что уделили внимание. Надеюсь не утомил Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты