12 фев 2021, 16:36:53 Доброго вечера! Не судите строго, у самого масса вопросов к этой монете ))) Как думаете, перерезана из другой? Что вижу я: 1. На гербе 11 лент, а не 15 (11 лент было только до 1946 года, а в 1947 было 15 лент, но в обращение они не поступили) 2. Практически отсутствует ближний к канту ободок. Вроде он снизу начинается (от пересечения линий под точкой), но потом исчезает 3. Цифра 7 мне вообще не нравится по форме С другой стороны: А. Смысла делать копию с 11 лентами, когда по всем картинкам в интернете в 1947 году было 15 лент - не вижу Б. Монетка пришла за копейки, с кучкой других, трудозатраты по перерезке (переклейке цифр), чтобы продать за копейки - не вижу смыла В. Происхождение - из Питера. Именно там был с 1946 года монетный двор Г. Насечка гурта соответствует соседним годам Д. Вес 2,89 гр. Но с другой стороны взвешивал "трешки" соседних годов - разброс от 2,8 до 3,1 гр. Было бы очень интересно услышать мнения... Спасибо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2021, 16:41:08 (изменено) К чему столько пафоса и многословия? Это монета 1946 с грубой резьбой. А зачем - проба пера или на лохов, да какая разница? Впредь дурацкие вопросы задавать лишь в детском разделе, пока что устное предупреждение. Изменено 12 фев 2021, 16:43:03 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2021, 16:44:42 Лох не мамонт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2021, 16:45:31 циничное глумление над останками , как сказал бы дядя Эвтимий фотки то реально очень даже неплохие, и по ним всё прекрасно видно, зачем же эти вопросы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2021, 17:07:35 Пожалуй плюс поставлю, за информативные фото. Я много не знаю как работают фуфлоделы, но на один микропункт мне стало понятней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2021, 18:05:25 47 минут назад, AndreT сказал: Пожалуй плюс поставлю, за информативные фото. Я много не знаю как работают фуфлоделы, но на один микропункт мне стало понятней. Спасибо, мне тоже стало понятней... Цифру 6 срезали по сути, и видимая "7" - вровень с полем монеты, тогда как первые две цифры года - выпуклые. Цифру 4 при этом немного стесали, думаю, чтобы не было резкого перехода по выпуклости цифр... Одно непонятно - куда делось в верхней части монеты кольцо около гурта (следов его удаления не видно вообще).. Хотя думаю, это уже как раз - один их распространенных браков. Специально для Вас сделал еще одно фото, показывающее как это сделали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2021, 18:23:32 Не обсуждают публично это. Да бы не дать пищу . Может вы на верном пути, а наверное нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2021, 07:09:22 мне помнится в Калуге местный автотритет впариапл 15-1958 за 1958. перерезка из 1957 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты