Morozov

5 копеек 1934, брак (непрочекан) или утёртая монета? Атрибуция

В теме 13 сообщений

Доброго дня, вопрос в "детских" чтоб не говорили, что какалики на форум тащу. Давно была найдена такая 5 коп 1934, реверс виден был сразу, аверс как будто "замылен". Фото до не сохранилось за давностью лет. Решил я тогда по не опытности щеткой латунной вернуть аверс, думал из под патины покажется. Стало только хуже (естественно), гуртовая надпись пропала до конца. Лежала в альбоме все это время, закрывала дырку погодовки, думал, что при жизни ее так об камень или асфальт утерли дети. А недавно, просматривая некоторые темы форума, увидел похожую "картину" на монетах с непрочеканом. Подскажите пожалуйста ( просто для себя знать) это был непрочекан, или монету убили сознательно?  За фото извините, резкости не хватает, с рук снимал. Всем спасибо, кто решит ответить.

аверс.jpg

фрагмент.jpg

реверс.jpg

0

Поделиться сообщением

Добавлю, на моих китайских весах 4.8, причем есть вполне сохранные пятаки, с таким же весом.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Morozov сказал:

Подскажите пожалуйста ( просто для себя знать) это был непрочекан, или монету убили сознательно?  За фото извините, резкости не хватает, с рук снимал. Всем спасибо, кто решит ответить.

Уже "Всё равно".:waiting:

По мне механика + коррозия ( чистка с пристрастием).

Без обид!

0

Поделиться сообщением

@sova159 Какие обиды?) Знать просто для себя, на будущее, если что то похожее попадется, может и не трогать, бракоманам отдать и всё. А так да, в то время было у меня пристрастие к " качественной" чистке))

0

Поделиться сообщением

агрессивная среда

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Morozov сказал:

@sova159 Какие обиды?) Знать просто для себя, на будущее, если что то похожее попадется, может и не трогать, бракоманам отдать и всё. А так да, в то время было у меня пристрастие к " качественной" чистке))

На реверсе, что видим?! Следы "земляной" коррозии и "Чистки с пристрастием".

На аверсе ...также следы коррозии и механического воздействия ...

Бракоманы ...народ брутальный, могут благие намерения и не понять!

Хотя год нечастый и виден, так что может и "задёшево" найдутся желающие ...дать денег.

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Хотя год нечастый и виден, так что может и "задёшево" найдутся желающие ...дать денег.

Нет, продажи точно не будет. Пока не найду что то приятное ( если найду)  на замену, а потом можно и в сборный лот пятаков, что бы остальные в цене поднять.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Morozov сказал:

Нет, продажи точно не будет. Пока не найду что то приятное ( если найду)  на замену, а потом можно и в сборный лот пятаков, что бы остальные в цене поднять.

а что.так сложно найти 5 копеек 1934 год ?

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

а что.так сложно найти 5 копеек 1934 год ?

Очень да же. Учитывая, что мой альбом состоит из того, что сам выкопал. Это то, что Вы здесь, какаликами называете.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Morozov сказал:

Очень да же. Учитывая, что мой альбом состоит из того, что сам выкопал. Это то, что Вы здесь, какаликами называете.

так все выкопать самому невозможно.

приходится что то и покупать.

0

Поделиться сообщением

@немец1_2010 Я пока себя к числу нумизматов причислить не могу. Так как для меня качество собираемого материала не стоит на первом месте, да и с тематикой коллекции не определился. Пока, мне просто доставляет удовольствие сам процесс поиска и радость от находки. Просто, последние пару лет поймал себя на мысли, что находить ранние советы приятнее чем позднюю медь РИ. Завел альбом, стал изучать углубленно некоторую литературу. Возможно, через какое то количество времени, приду к тому, что бы покупать хорошие монеты для коллекции. Но, всему видимо, свое время.

3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Morozov сказал:

Стало только хуже (естественно), гуртовая надпись пропала до конца.

Гуртовая надпись? Да вы мегарарик почистили щеткой:hihi:

0

Поделиться сообщением

@woker Видимо да :spiteful: раз была гуртовая, как минимум из 50 копеек начистил на 5)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу