11 фев 2021, 06:58:01 8 часов назад, huszar сказал: А что пришлет вам продавец- загадка- или одно, или второе? да, верно, интрига Но что это будет реальный гибрид, как на фото в моем первом посте, после всех этих размышлений, шанс стремится к нулю )) Но было бы очень интересно, если бы оказалось правдой, в общем, ждем монетку, тогда и посмотрим ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 10:50:57 3 часа назад, gebikimame сказал: да, верно, интрига И вы еще смеетесь? Т.е. весь этот бред, несколько часов поиска, был не по реальной монете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 10:55:23 2 минуты назад, DJK1965 сказал: был не по реальной монете вот как приедет ко мне, так и ясно будет, по реальной или нет, точнее, реальный гибрид или просто перепутка фоток у продавца. И не расстраивайтесь так, много же интересного все равно все узнали нового попутно, в общем, ждем развязку, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 10:56:45 4 минуты назад, DJK1965 сказал: Т.е. весь этот бред и не бред, а анализ данных, имхо, построение версий и попытка проанализировать и обобщить, и понять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 11:43:59 50 минут назад, DJK1965 сказал: Т.е. весь этот бред, несколько часов поиска, был не по реальной монете ? какой бред, и кто и что искал, и главное - зачем? не, ну если хотите, то делайте дальше вид, что не слышите и не видите ничего и соответственно тратьте хоть по нескольку суток на поиск неизвестно чего, хотя всё было сказано ещё вчера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 12:24:13 Эта тема начинается со слов: В 2/10/2021 в 06:52, gebikimame сказал: Попал руки вот такой необычный полторак Далее следует: В 2/10/2021 в 06:52, gebikimame сказал: Настоящая монета была приобретена у копателей, так что думаю, монета - настоящая, тех времен. Эти фразы однозначно говорят о присутствии монеты у автора темы. Потом выясняется, что монеты нет и мы обсуждаем картинки. в общем, ждем монетку, тогда и посмотрим ... Если это так, то тут вынос мозга в чистом виде. И да, мне пришлось потратить серьезное количество времени для того, чтобы вникнуть в суть дела. Такая ситуация неприемлема в данном разделе. В данный момент я жду фото реального предмета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 12:29:13 (изменено) 5 минут назад, DJK1965 сказал: В данный момент я жду фото реального предмета монета была куплена вчера, сразу после покупки было начато обсуждение, монету уже в пятницу мне отправят вместе с другими, как получу - сразу выложу фото Изменено 11 фев 2021, 12:29:27 пользователем gebikimame 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 17:01:30 4 часа назад, gebikimame сказал: как получу - сразу выложу фото Если не понравится то, что приехало - можно смело требовать замену на вторую монету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 17:06:50 3 минуты назад, huszar сказал: можно смело требовать замену на вторую монету да, все верно, обычный "правильный" рижский полторак 1624 почти в унце уже есть в коллекции, а тут вот польстился на "неправильный, гибридный" ) да мозг не включил, хотя бывают же всякие диковины, не все же описано в каталогах по периоду средневековья, всякие штуки интересные время от времени выкапывают ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 17:20:39 Только что, gebikimame сказал: да, все верно, обычный "правильный" рижский полторак 1624 почти в унце уже есть в коллекции, а тут вот польстился на "неправильный, гибридный" ) да мозг не включил, хотя бывают же всякие диковины, не все же описано в каталогах по периоду средневековья, всякие штуки интересные время от времени выкапывают ... В каталогах не описано по раннему новому времени много (не средневековье это, не подражайте "мудрецам от мд и лопаты") Даже 16 век-уже не средневековье. Но чтоб ожидать чего-то этакого, нужно предположить, как этакое могло получиться. В Риге 1620-х начале 33 трудилась одна команда под руководством Мартина Вульфа. В Эльбинге в 1628-1635 - три команды : только в 28 - Генриха Функе (серце с цановым крюком- там отличается ВСЕ в стилях оформления от последующих), а в 1628-1635 Еще и Марсилиус Филиппсон (кардинальская шляпа, он же главный арендатор) и его тесть- Бенедикт Стефенсон (Сердце с двумя стрелами- как раз на полтораках). Технология поздних полтораков Эльбинга - чеканка (чуть ли не молотком по штемпелям), технология рижских 1622-24- вальцверк. Т.е. перепутки быть не может априори. Вояж Филиппсона в Риигу- это 1643 г. (он еще не знамо где тусил в 35-42) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2021, 17:55:12 32 минуты назад, huszar сказал: не средневековье это, да, согласен, справедливое замечание 32 минуты назад, huszar сказал: Т.е. перепутки быть не может априори да, Ваша аргументация полностью валидна и всё объясняет, увы, сейчас хоть знаю, спасибо за такой объем информации по этому периоду, мне просто не хватило знаний, иначе бы сразу догадался, что перепутка банальная фотографий, век живи - век учись Вы очень интересно все разложили по полочкам, большой респект! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 11:39:08 В общем, монетка приехала, и да ... оказалась простым рижским полтораком 1624 года (( увы, сенсации не получилось, не получилось скрестить ежа со слоном В следующий раз буду более осмотрителен, надо всегда учитывать "фактор продавца", что все мы люди, и могут быть банально перепутаны фотографии лотов, а если уж и заприметил что-то необычное - то лучше сразу уточнить в комментариях, чем набрасываться на это )) Прошу прощения, что все так вышло, и всем спасибо за ответы, все равно получился интересный и познавательный тред, тему можно закрывать! С уважением, Александр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты