gebikimame

Рига, драйпелькер 1624. Необычный. (Представленные изображения относятся к разным монетам)

В теме 37 сообщений

8 часов назад, huszar сказал:

А что пришлет вам продавец- загадка- или одно, или второе?

да, верно, интрига :sarcastic: Но что это будет реальный гибрид, как на фото в моем первом посте, после всех этих размышлений, шанс стремится к нулю )) Но было бы очень интересно, если бы оказалось правдой, в общем, ждем монетку, тогда и посмотрим ...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gebikimame сказал:

да, верно, интрига :sarcastic:

И вы еще смеетесь?

Т.е. весь этот бред, несколько часов поиска, был не по реальной монете ?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DJK1965 сказал:

был не по реальной монете

вот как приедет ко мне, так и ясно будет, по реальной или нет, точнее, реальный гибрид или просто перепутка фоток у продавца. И не расстраивайтесь так, много же интересного все равно все узнали нового попутно, в общем, ждем развязку, спасибо!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DJK1965 сказал:

Т.е. весь этот бред

и не бред, а анализ данных, имхо, построение версий и попытка проанализировать и обобщить, и понять

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, DJK1965 сказал:

Т.е. весь этот бред, несколько часов поиска, был не по реальной монете ?

какой бред, и кто и что искал, и главное - зачем?

не, ну если хотите, то делайте дальше вид, что не слышите и не видите ничего

и соответственно тратьте хоть по нескольку суток на поиск неизвестно чего, хотя всё было сказано ещё вчера

1

Поделиться сообщением

Эта тема начинается со слов:
В 2/10/2021 в 06:52, gebikimame сказал:

Попал руки вот такой необычный полторак

Далее следует:
В 2/10/2021 в 06:52, gebikimame сказал:

Настоящая монета была приобретена у копателей, так что думаю, монета - настоящая, тех времен.

Эти фразы однозначно говорят о присутствии монеты у автора темы.

Потом выясняется, что монеты нет и мы обсуждаем картинки.

в общем, ждем монетку, тогда и посмотрим ...

Если это так, то тут вынос мозга в чистом виде.

И да, мне пришлось потратить серьезное количество времени для того, чтобы вникнуть в суть дела.
Такая ситуация неприемлема в данном разделе.
В данный момент я жду фото реального предмета.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, DJK1965 сказал:

В данный момент я жду фото реального предмета

монета была куплена вчера, сразу после покупки было начато обсуждение, монету уже в пятницу мне отправят вместе с другими, как получу - сразу выложу фото

Изменено пользователем gebikimame
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gebikimame сказал:

как получу - сразу выложу фото

Если не понравится то, что приехало - можно смело требовать замену на вторую монету

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, huszar сказал:

можно смело требовать замену на вторую монету

да, все верно, обычный "правильный" рижский полторак 1624 почти в унце уже есть в коллекции, а тут вот польстился на "неправильный, гибридный" ) да мозг не включил, хотя бывают же всякие диковины, не все же описано в каталогах по периоду средневековья, всякие штуки интересные время от времени выкапывают ...

0

Поделиться сообщением

Только что, gebikimame сказал:

да, все верно, обычный "правильный" рижский полторак 1624 почти в унце уже есть в коллекции, а тут вот польстился на "неправильный, гибридный" ) да мозг не включил, хотя бывают же всякие диковины, не все же описано в каталогах по периоду средневековья, всякие штуки интересные время от времени выкапывают ...

В каталогах не описано по раннему новому времени много (не средневековье это, не подражайте  "мудрецам от мд и лопаты") Даже 16 век-уже не средневековье. Но чтоб ожидать чего-то этакого, нужно предположить, как этакое могло получиться. В Риге 1620-х начале 33 трудилась одна команда под руководством Мартина Вульфа.

В Эльбинге в 1628-1635 - три команды : только в 28 - Генриха Функе (серце с цановым крюком- там отличается ВСЕ  в стилях оформления от последующих), а в 1628-1635 Еще и Марсилиус Филиппсон (кардинальская шляпа, он же главный арендатор) и его тесть- Бенедикт Стефенсон (Сердце с двумя стрелами- как раз на полтораках). Технология поздних полтораков Эльбинга - чеканка (чуть ли не молотком по штемпелям), технология рижских 1622-24- вальцверк. Т.е. перепутки быть не может априори. Вояж Филиппсона в Риигу- это 1643 г. (он еще не знамо где тусил в 35-42)

3

Поделиться сообщением

32 минуты назад, huszar сказал:

не средневековье это,

да, согласен, справедливое замечание

32 минуты назад, huszar сказал:

Т.е. перепутки быть не может априори

да, Ваша аргументация полностью валидна и всё объясняет, увы, сейчас хоть знаю, спасибо за такой объем информации по этому периоду, мне просто не хватило знаний, иначе бы сразу догадался, что перепутка банальная фотографий, век живи - век учись :) Вы очень интересно все разложили по полочкам, большой респект!

0

Поделиться сообщением

В общем, монетка приехала, и да ... оказалась простым рижским полтораком 1624 года (( увы, сенсации не получилось, не получилось скрестить ежа со слоном :rofl: В следующий раз буду более осмотрителен, надо всегда учитывать "фактор продавца", что все мы люди, и могут быть банально перепутаны фотографии лотов, а если уж и заприметил что-то необычное - то лучше сразу уточнить в комментариях, чем набрасываться на это )) Прошу прощения, что все так вышло, и всем спасибо за ответы, все равно получился интересный и познавательный тред, тему можно закрывать! С уважением, Александр

20210216_182716.thumb.jpg.023652d0669492c46996ef032cacefae.jpg

20210216_182724.thumb.jpg.441cafe6274601cc5349f058da9bf0f7.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу