Grigoriy_5

Италия, 20 лир 1927. Определение подлинности

В теме 15 сообщений

Приветствую! Прошу оценить подлинность этой монеты. Есть сомнения. Интересно услышать ваше мнение. Благодарю за помощь в выяснении этого вопроса!

224140175 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Мешок ...дело хорошее ...для покупок более-менее дорогих монет.:waiting:

Вес и гурт показать - не возбраняется.

0

Поделиться сообщением

Вес из описания - 15,3 грамма. Монета пока не на руках, поэтому нет возможности показать гурт.

0

Поделиться сообщением

Не создается ли у Вас впечатления, что это хорошо сделанная подделка?

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2021 в 05:57, Grigoriy_5 сказал:

Не создается ли у Вас впечатления, что это хорошо сделанная подделка?

Я в них не разбираюсь ... Вес - точнее можно?

Но, знаю, что ..." Как говорят итальянцы, подделывают их так качественно что уже и сами затрудняются определить по фото".

Позовем специалиста ...  @Brios

0

Поделиться сообщением

Вес монеты от продавца - 15,3 грамма. Сказал, что монета аутентичная.

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2021 в 06:26, Grigoriy_5 сказал:

Вес монеты от продавца - 15,3 грамма. Сказал, что монета аутентичная.

Ну, тогда надо верить!:think:

Просто, я исхожу из принципа ...если не нравится ... даже на подсознательном уровне ..."лучше пройти мимо".

0

Поделиться сообщением

Судя по каталогам,, в том числе итальянским, нормативный вес 15 грамм. Так что, если продавец указал вес правильно, этот экземляр на 0,3 г "лучше" подлинной. Меня бы такое расхождение остановило, поскольку 0,3 г в плюс - это много. 

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2021 в 06:43, Andrey5 сказал:

Судя по каталогам,, в том числе итальянским, нормативный вес 15 грамм. Так что, если продавец указал вес правильно, этот экземляр на 0,3 г "лучше" подлинной. Меня бы такое расхождение остановило, поскольку 0,3 г в плюс - это много. 

При взвешивании на таких весах ...последний знак (по точности) доверия не внушает! (15,3  и 15,30 - это разное).

Да и весы проверены?!

0

Поделиться сообщением

Да, насчет веса у меня так же возникло подозрение. Хотя есть погрешность взвешивания. А так же читал про погрешность веса чеканки монеты (для советских монет находил такую информацию). Итальянские монеты этого периода, которые попадали мне в руки всегда имели незначительную погрешность в весе и то в редких случаях. Но тут хочется сделать выводы в совокупности признаков, что бы быть уверенным наверняка. 

Вот к примеру на монете под точкой между словами "VITTORIO EMANVELE" есть маленькая выпуклая клякса в виде звезды. Две маленькие одинаковые точки под мужско кистью, указывающей на голову. Есть две странные точки в надписи L.20. Причем одна как бы посередине нижней черты составляющей букву L. Создается впечатление, что это как будто бы кто то оставил маркеры. Хотя может быть это и просо мои домыслы. Может кто то встречал что то такое подобное?

Одновременно с этими признаками в сторону подделки выступает другой признак в сторону аутентичности. Это за двоенный контур правой ноги мужской фигуры. Я нашел пару фото монет в слябе с аналогичным дефектом. Правда они 1928 года выпуска. Неужели кто то так решил хорошо сфальсифицировать монету, что скопировал настолько мало бросающийся элемент? За двоеный контур по вашему мнению это дефект штемпеля или технологии чеканки, либо износа механизмов штемпеля? Что думаете по всему этому? 

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

4.10. Настойчиво не рекомендуется использование какого-либо (молодёжного, тюремного, и пр.) сленга, вульгаризмов, таких как «сохран», «разновид», штамп

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2021 в 05:11, Grigoriy_5 сказал:

Приветствую! Прошу оценить подлинность этой монеты. Есть сомнения. Интересно услышать ваше мнение. Благодарю за помощь в выяснении этого вопроса!

Обязательно попросите фото гурта. Вес, для меня, роли не играет. В 90% случаев он ничего не даёт, поэтому монеты, за редким исключением, не взвешиваю. Подделки по фото определить очень сложно. Пока у меня нет уверенности в подлинности обсуждаемой монеты, но есть возможность сравнить со своими. Имею подлинные и фуфловые именно на такой случай. Это тоже не стопроцентная гарантия, к сожалению. 

Подождем ещё мнения Бориса. Он может и у итальянцев спросить. 

Будут ХОРОШИЕ фото гурта и интерес к моему мнению, отпишусь потом в теме или в личке. Как захотите.

2

Поделиться сообщением

В 2/6/2021 в 06:22, sova159 сказал:

Я в них не разбираюсь ... Вес - точнее можно?

Но, знаю, что ..." Как говорят итальянцы, подделывают их так качественно что уже и сами затрудняются определить по фото".

Позовем специалиста ...  @Brios

Без толку меня звать. Это одна из тех самых монет, когда на одну подлинную 5 качественных подделок. Да и фото маленькие, по ним что судить?

http://www.montevecchia.it/sito_falsi/tab_falsi_13.htm

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2021 в 10:11, Марк70 сказал:

но есть возможность сравнить со своими

Подождем ещё мнения Бориса.

Он может и у итальянцев спросить. 

По этим фото я и со своей сравнить не могу и у итальянцев спрашивать.

Фото ТСа фрагмент. Как  с этим сравнивать?

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Благодарю за разбор темы и помощь в решении этого непростого вопроса!

Итальянцы высказались с большим сомнением в подлинности. Никто не склонился в пользу аутентичности монеты.

Вот ссылка на форум с обсуждением этой монеты https://www.lamoneta.it/topic/196222-20-lire-1927-italia-dubbi-sullautenticità/

Самое частое утверждение касалось характера выполнения жемчужин (формы, некоторых особенностей их расположения и дефектов).

Так же многие отметили неравномерность износа державки факела с остальной фактурой монеты.

0

Поделиться сообщением

В 2/6/2021 в 15:29, Grigoriy_5 сказал:

Доброго вечера! Благодарю за разбор темы и помощь в решении этого непростого вопроса!

Итальянцы высказались с большим сомнением в подлинности. Никто не склонился в пользу аутентичности монеты.

Вот ссылка на форум с обсуждением этой монеты https://www.lamoneta.it/topic/196222-20-lire-1927-italia-dubbi-sullautenticità/

Самое частое утверждение касалось характера выполнения жемчужин (формы, некоторых особенностей их расположения и дефектов).

Так же многие отметили неравномерность износа державки факела с остальной фактурой монеты.

Если :

https://www.lamoneta.it/profile/7073-tiberivs/

https://www.lamoneta.it/profile/14514-giov60/

https://www.lamoneta.it/profile/61304-scudo1901/

https://www.lamoneta.it/profile/20227-tonycamp1978/

Высказали свое мнение в неподлинности монеты, это приговор.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу