Ivan8889

5 копеек 1782 ЕМ. 9 перьев в хвосте. Атрибуция

В теме 21 сообщение

Добрый вечер, уважаемые нумизматы!

Приобрел себе в коллекцию 5 копеек 1782 года. Правильно ли я определил, что для чеканки монеты использовался ремонтный штемпель и в хвосте у орла 9 перьев.То есть это более редкий вариант штемпеля.

P1010010.JPG

P1010013.JPG

P1010015.JPG

0

Поделиться сообщением

10

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

10

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Я вижу 9, плохо что нижние проглядывают, с ними вообще 12 можно насчитать.:wink:

1

Поделиться сообщением

Была тема. Штемпель ремонтный 9 перьев.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Выскажу свое отношение ко всему этому.

Все началось с пятаков у которых орлы 4 типа. С самого начала это был устоявшийся тип с четким количеством перьев. Поэтому и начали искать пятаки в нестандартным набором перьев. И, действительно, эти пятаки, разве что кроме 88 года, довольно нечасто попадаются.

Теперь решили искать, или вернее, выискивать то же самое на пятаках с третьим типом орла. Но, там, полная вакханалия. Поэтому, ИМХО, я считаю лично для себя пустой тратой времени такие поиски. Потому что там таких разновидностей  тьма тьмущая.

Сори, если кого обидел.....

Да. Забыл добавить. Что 10, что 9-ти, что 11-ти первый орел в третьем типе стоит одинаково. Все зависит от состояния. ИМХО, естественно

Изменено пользователем 9525255
5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pitpit сказал:

Была тема. Штемпель ремонтный 9 перьев.

Спасибо!

Мой орел одноштемпельный с тем пятаком

0

Поделиться сообщением

У меня есть похожий, но плохой.

е4.jpg

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 9525255 сказал:

Я в поиске этих нестандартных хвостов в пятаках Екатерины уже половину интернета перерыл.

0

Поделиться сообщением

Только что, pitpit сказал:

У меня есть похожий, но плохой.

Точно, тот же штемпель! Поздравляю.

0

Поделиться сообщением

Да, пятак не редкий. Вот ещё один. А вот на втором чётко 9 перьев, без но.

5_kopeek_1782_em_ljuks (1).jpg

5_kopeek_1782_g_e_m_gurt_setka_carizm_original.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да, пятак не редкий. Вот ещё один. А вот на втором чётко 9 перьев, без но.

Спасибо!

Буду продолжать поиски нестандартных хвостов в пятаках Екатерины.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ivan8889 сказал:

Правильно ли я определил, что для чеканки монеты использовался ремонтный штемпель и в хвосте у орла 9 перьев.

Добрый вечер. Штемпель ремонтный, но для того, чтобы понять сколько в хвосте перьев, тем, кто интересуется данной темой, надо определиться - какие перья подлежат подсчёту? Только "верхние" или остатки "нижних" к ним плюсовать? Какого размера остатки "нижних" перьев подходят под определение целое, а какие не в счёт? Тогда можно будет говорить... 

26 минут назад, pitpit сказал:

Была тема. Штемпель ремонтный 9 перьев

В той теме тоже не было единого мнения.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ivan8889 сказал:

Спасибо!

Буду продолжать поиски нестандартных хвостов в пятаках Екатерины.

Вы купили, Вам нравится, а остальное всё ерунда. Получайте положительные эмоции...:)

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы купили, Вам нравится, а остальное всё ерунда. Получайте положительные эмоции...:)

Согласен!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БЕН сказал:

Добрый вечер. Штемпель ремонтный, но для того, чтобы понять сколько в хвосте перьев, тем, кто интересуется данной темой, надо определиться - какие перья подлежат подсчёту? Только "верхние" или остатки "нижних" к ним плюсовать? Какого размера остатки "нижних" перьев подходят под определение целое, а какие не в счёт? Тогда можно будет говорить... 

В той теме тоже не было единого мнения.

Если говорить о ремонтных штемпелях, то конечно надо учитывать "новые" перья, вроде как "нижние" уже не в счет. 

В этой теме, тоже врядли возможно прийти к единому знаменателю . В том же 83 году много вариантов и на вензельной стороне - передатировки из разных годов, разные короны. Стало быть тогда надо учитывать и варианты различных аверсов с различными реверсами. Тот же "девятиперый" известен еще как минимум с  двумя вариантами перегравировок последней цифры года. Отсюда и получаем только в 1783 году около 20 вариантов. Это еще в крыльях перья не считали, как у Юсупова... 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Levsha сказал:

Если говорить о ремонтных штемпелях, то конечно надо учитывать "новые" перья, вроде как "нижние" уже не в счет. 

В этой теме, тоже врядли возможно прийти к единому знаменателю . В том же 83 году много вариантов и на вензельной стороне - передатировки из разных годов, разные короны. Стало быть тогда надо учитывать и варианты различных аверсов с различными реверсами. Тот же "девятиперый" известен еще как минимум с  двумя вариантами перегравировок последней цифры года. Отсюда и получаем только в 1783 году около 20 вариантов. Это еще в крыльях перья не считали, как у Юсупова... 

Именно по этому я и говорил, что им надо "договориться". А меня "советчина" в империи не привлекает.

0

Поделиться сообщением

Договориться вряд-ли получится. Тут даже с GSE не все согласны. Последняя тема с "пчелкой" тому подтверждение. 

Вот если Георгий Станиславович выпустит когда нибудь каталог по разновидностям пятаков, может тогда какой то порядок и выстроится в этом деле. А пока каждый "маньяк", "маньячит" по своему.

1

Поделиться сообщением

Вот видите, мы вдвоём не можем прийти к единому мнению - я говорю, что им надо договорится, а вы, что этого не получится.:D Что уж говорить о самих маньяках...

Поэтому я с иронией отношусь к данному увлечению.

0

Поделиться сообщением

А я, вообще считаю, что "колоски",это барыжная тема. Людей реально увлекающихся таким собирательством единицы. . Все остальное исходит из желания впарить рядовую монету, за цену в разы превышающую ее реальную стоимость.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olmin сказал:

А я, вообще считаю, что "колоски",это барыжная тема. Людей реально увлекающихся таким собирательством единицы. . Все остальное исходит из желания впарить рядовую монету, за цену в разы превышающую ее реальную стоимость.

Так весь принцип коллекционирования, это сплошная "барыжная" тема, только в разной степени "извращения"

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу