2 фев 2021, 11:18:50 Добрый день Подскажите, сколько может стоить и интересен ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 11:22:07 Выкусы маленькие. Как - то совсем не внушает мне эта монета священного трепета и желания иметь такую... На мой взгляд, стоит не дорого. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 11:25:15 Оценка не обрадует. Год богат на браки и выкусы, как сказали выше, не впечатляют. Может 200-300 рублей дадут где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 11:30:53 1991 богат на браки. Выкусы не очень большие, по цене от 200 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 11:43:39 Впечатляющий был бы вот такой(это 15 копеек, но сути не меняет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 12:28:33 42 минуты назад, leipasyo370 сказал: Впечатляющий был бы вот такой(это 15 копеек, но сути не меняет) Впечатляющий - это когда я в каком - то 1991 или даже в 1992 году в ближайшем ко мне универсаме увидел у кассирши отдельно лежащие 15 копеек, которые представляли из себя буквально серпик... Вот это был выкус!. Там от монеты меньше осталось, чем откусили! А эти 15 копеек, хотя они и с тремя выкусами, но на мой взгляд, не намного лучше показанного ТСом 20-копеечника... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 12:38:02 ну трёхвыкусники не блещут особо впечатляющими размерами выкусов, именно в силу их многочисленности, там разве может быть один большой, и 2 минимальных чисто по технологическим причинам но тут видится "четырёхвыкусник" скажем так, справа на 3 часа просматривается ещё малююююсенький краешек листа, самый-самый минимальный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 12:41:45 12 минут назад, gvele сказал: Впечатляющий - это когда я в каком - то 1991 или даже в 1992 году в ближайшем ко мне универсаме увидел у кассирши отдельно лежащие 15 копеек, которые представляли из себя буквально серпик... Вот это был выкус!. Там от монеты меньше осталось, чем откусили! А эти 15 копеек, хотя они и с тремя выкусами, но на мой взгляд, не намного лучше показанного ТСом 20-копеечника... стесняюсь спросить.та кассирша отдала монету добровольно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 13:12:14 31 минуту назад, AVION сказал: ну трёхвыкусники не блещут особо впечатляющими размерами выкусов, именно в силу их многочисленности, там разве может быть один большой, и 2 минимальных чисто по технологическим причинам но тут видится "четырёхвыкусник" скажем так, справа на 3 часа просматривается ещё малююююсенький краешек листа, самый-самый минимальный Да, я сейчас посмотрел на свою, там к "серпу" вряд ли что добавилось бы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 13:15:24 Спасибо всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 13:20:07 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Да, я сейчас посмотрел на свою, там к "серпу" вряд ли что добавилось бы да, отэта зачётная штука, то шо книжка пишет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 14:02:24 50 минут назад, leipasyo370 сказал: Да, я сейчас посмотрел на свою, там к "серпу" вряд ли что добавилось бы Вся разница только в том, что мои 15 копеек - из оборота, более того, девочка-кассирша даже сказала, что эти 15 копеек пришли из мешка "инкассо", т. е. эта монета уже прошла оборот! Она должна была попасть в число отбракованных, но не попала! А современщина - она не внушает, потому что сейчас за деньги выносили кубометры отбраковки и подобное можно было просто тупо купить... Я подобное встречал, но не стал покупать, ибо это уже просто тупое пиратство и выкачивание денег у коллекционеров. А мне это просто скучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 14:07:19 1 минуту назад, gvele сказал: Вся разница только в том, что мои 15 копеек - ...имеют провенанс, а это дорого стоит! Монета из коллекции Самого ... Великого и Ужасного Гвелишапика! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2021, 14:09:45 7 минут назад, gvele сказал: Вся разница только в том, что мои 15 копеек - из оборота, более того, девочка-кассирша даже сказала, что эти 15 копеек пришли из мешка "инкассо", т. е. эта монета уже прошла оборот! Она должна была попасть в число отбракованных, но не попала! А современщина - она не внушает, потому что сейчас за деньги выносили кубометры отбраковки и подобное можно было просто тупо купить... Я подобное встречал, но не стал покупать, ибо это уже просто тупое пиратство и выкачивание денег у коллекционеров. А мне это просто скучно. Эта из мондворского мешка, но в оборот естественно она не попала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2021, 06:43:58 16 часов назад, leipasyo370 сказал: Эта из мондворского мешка, но в оборот естественно она не попала. Я Вам искренне верю (касательно происхождения этой монеты). Но на одну найденную такую монету из мондворовского мешка встречается пара десятков подобных, которые спёрли из отбраковки, направленной на утилизацию и это не может не влиять на отношение к подобному браку в современных монетах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты