Камертон

п Литейный станок фальшивомонетчика

В теме 12 сообщений

Добрый день, уважаемые ценители старины! Предлагается вашему вниманию вот такой нечастый предмет. Найден в сельской местности, возле станка лежали поддельные монеты 15-20 копеек со следами посеребрения.
Какие будут соображения по стоимости, если предмет будет продаваться?
Заранее благодарю за ответы

1.jpg

2.jpg

3.jpg

0

Поделиться сообщением

всеже это не станок.а форма для литья.

0

Поделиться сообщением

На форуме периодически показывают подобные предметы.

Только вот по цене - мало мнений. Предмет достаточно специфический, и круг заинтересованных в таких вещах не велик. Думаю на сумму около 5 тысяч расчитывать вы можете. Больше - как звезды лягут

Вот пара ссылок на обсуждение

а вот продажа половинки формы. Но делайте скидку на года обсуждений и продажи))

0

Поделиться сообщением

эт верное замечание. Монеты кроме одной ? не от этой формы? года разные.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreT сказал:

эт верное замечание. Монеты кроме одной ? не от этой формы? года разные.

Да, года разные, но найдено одной кучей, вместе с формой. Нашедший утверждает, что на месте находки был полицейский участок. Возможно, это был конфискат  от фальшивомонетчиков, в дальнейшем утерянный

0

Поделиться сообщением

Забавно, вот эту форму я показывал здесь на ЦФН еще в 2012 году (сдается что одна и та же, только пощищенная), показывали ее на ревью, россыпи фальшивых  монеток тогда не выкладывали. 

post-144-132852846716.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, Роман сказал:

Забавно, вот эту форму я показывал здесь на ЦФН еще в 2012 году (сдается что одна и та же, только пощищенная), показывали ее на ревью, россыпи фальшивых  монеток тогда не выкладывали. 

Да, это та самая и есть. Теперь она у меня, находка моего товарища. Видмо, он ее в то время вывешивал на определение и т.п. 

Изменено пользователем Лика-33
4.4 Убирайте картинки из цитат
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Роман сказал:

А, что забавного ...жизнь ...

Подобные артефакты находили не раз ...это достаточно технологическое изобретение ...как бы ...литьё под давлением.

Если продали, то возможно, что попытка перепродажи.

Пример - фальшивые монеты (В ущерб коллекционерам ...) ...Вы хоть один раз слышали о их уничтожении ...?!

0

Поделиться сообщением

Изначально тема с этой формой была еще в 2008 году на ревью (один нашел форму,  потом выяснил что другой нашел монетки фальшивые рядом, в какой то момент форма и монетки воссоединились, надо пологать).

Форму там же выставляли на торги (ушла тогда или нет архив уже не показывает), да, про полицейский участок, конфискат и  т.д. тогда в теме ничего не было (просто распаханная деревня звучало), но монетки тогда в 2008 году  в конце темы показывали . 

Ссылка на тему с ревью 2008 года почему то не крепится,  фото монет из нее скопировал. 

P1020952.JPG

t_13_144_1_.jpg

0

Поделиться сообщением

Роман, нужно сказать, что память у вас замечательная! Да, все верно, это было давно, и форму с монетами откопали мои друзья-копари. Я и сам занимаюсь приборным поиском. Может быть скоро  у вас появится возможность стать обладателем этих уникальных предметов. Если звезды удачно сойдутся, конечно 

0

Поделиться сообщением

Аукцион то будет по форме? И по фальшакам?))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Тапир сказал:

Аукцион то будет по форме? И по фальшакам?))

Скорее всего будет продаваться все вместе. Объявление сейчас висит на нескольких площадках. Посмотрим какой будет интерес, там и определимся по продаже.

Изменено пользователем Камертон
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу