Denary

Копейка 1718 НД. Атрибуция и оценка

В теме 34 сообщения

ну наконец то :smoking:

0

Поделиться сообщением

Этот штемпель описан у классиков(гораздо раньше чем у Биткина), как НД. В 17-ом есть похожий,но не этот.  Может и подразумевалось при изготовлении, что обозначение будет НДЗ, но на выходе мы имеем НД, причем не самую редкую разновидность. Больше, особо, о разновидности говорить нечего.

2

Поделиться сообщением

Как то все расплывчато, чувствуется прям робкость какая то с определением МД. 

Ниже увеличил монету, которая была продана, как НД, на самом деле это НДЗ, при увеличении это видно. На монете, которую я выставил, штемпель такой же.

Значит я был прав, когда в теме указал НДЗ)))

Сним.JPG

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Denary сказал:

Как то все расплывчато, чувствуется прям робкость какая то с определением МД. 

У Вас проблемы с определением монетного двора? я вам помогу, это Набережный монетный двор. Чувствуется спешка в выражении мыслей, не спешите, сначала подумайте, а потом пишите. В обозначении монетного двора ( НД или НДЗ ) на обсуждаемом штемпеле мнения действительно разнятся, но это понятно, пока он не будет найден в 17-ом так и будет. Но я раннее уже говорил и в этой теме дал понять, что придерживаюсь мнения что это штемпель 17-го года!  а почему там забита или слабо выражена З другой вопрос. ИМХО. 

2

Поделиться сообщением

Благодарю за мнение и интерес, в споре истина))

Да нет проблем, просто неопределенность.  Не пойму манипуляций на заводе с буквой "З", а я её вижу на этом штемпеле) 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Denary сказал:

Да нет проблем, просто неопределенность.  Не пойму манипуляций на заводе с буквой "З", а я её вижу на этом штемпеле) 

Истина, где-то рядом...

0

Поделиться сообщением

В 25.01.2021 в 11:15, Владимир 40 сказал:

Тоже склоняюсь к тому  И кстати она не одинока bezymyannyi.thumb.png.54d1f2e284596a11dd6bf04cad26452e.png

Там и проход есть. В районе сотни, насколько помню. По мне так не дорого. Но монета явно получше чем у ТС хоть и цвет тоже  мерзкий.

На штемпеле забито "з" в данном случае на цену не влияет, но интерес представляет.

0

Поделиться сообщением

На счет редкости не согласен. По мне так редкая монета. Явно не 15 р.

0

Поделиться сообщением

В 26.01.2021 в 12:12, Denary сказал:

На вашей монете видно "3", а вот на своей - только чуть выпуклое пятно (плохое состояние). Может быть при "крещении" и не видели "3"... (на "биткинской" ведь нет) Или как сказали выше, на штемпеле специально буква была забита (или не добита?)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу