redin

5 рублей 2013 СПМД. Атрибуция

В теме 24 сообщения

Предоставляю данную монету для Вашего осмотра и высказывания. Она мне кажется интересной. Тем более у Питерского МД много всяких подарков выскакивает. Конечно же прошу обратить внимание на реверс монеты. А точнее на листок слева около бортика монеты. 

5-13реверс.jpg

5-13аверс.jpg

IMG_20210105_121053.jpg

0

Поделиться сообщением

Народное творчество. имхо

0

Поделиться сообщением

Механическое повреждение. К СПМД не имеет отношения.

1

Поделиться сообщением

Ни с кем не спорю. Но очень интересно по поводу народного творчества ? Один ювелир сказал , что запросто такое сделает. Но как? 0.1 мм и ни каких повреждений. Края закругленные. Да и выемки довольно глубокие. А другой ювелир, рассматривая в цифровой увеличитель , убеждал меня , что это штамп. И ссылался на то , что стальная заготовка и что в ручную такого не сделаешь. По поводу механики тоже было высказывания. Я списывался с московским спецом. Он предполагает, что при прокате.

0

Поделиться сообщением

В 23.01.2021 в 19:27, redin сказал:

Ни с кем не спорю. Но очень интересно по поводу народного творчества ? Один ювелир сказал , что запросто такое сделает. Но как? 0.1 мм и ни каких повреждений. Края закругленные. Да и выемки довольно глубокие. А другой ювелир, рассматривая в цифровой увеличитель , убеждал меня , что это штамп. И ссылался на то , что стальная заготовка и что в ручную такого не сделаешь. По поводу механики тоже было высказывания. Я списывался с московским спецом. Он предполагает, что при прокате.

Basilio
сб, 7 нояб. 2020 г., 11:56
кому: я
Доброго дня, Сергей.
Не стоит благодарности.
Поглядел на мелочь в кармане и увидел вот такую пятерку:
это, по всей видимости следы листового проката, а значит и на вашей монете - могут быть они же, просто "так удачно легли".

5 рублей 2013 года насечки на листке-реверс - листопрокат.jpg
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, redin сказал:

Глупый ювелир, сталь без закалки...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Шо при прокате?))

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрон69 сказал:

Шо при прокате?))

Выше я выложил переписку с ним. " Удачно легли" , как он пишет. и фото приложил.

0

Поделиться сообщением

Только что, redin сказал:

Выше я выложил переписку с ним. " Удачно легли" , как он пишет. и фото приложил.

Но я считаю, что при прокате так точно не могло быть. Четко в верхней половине листа. Лист ведь разделяет бороздка.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Глупый ювелир, сталь без закалки...:sarcastic:

Не вижу ни чего смешного. Лучше объясните.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, redin сказал:

Basilio

листопрокат.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, redin сказал:

Не вижу ни чего смешного. Лучше объясните.

Данная сталь легко поддаётся повреждению из вне. Насечки сделаны после чеканки, а кто и зачем-это другой вопрос. 

0

Поделиться сообщением

Монете попалась из автомата "Магнит", правда я писал на одном форуме , что сдача в автобусе. Но запутался. Потому что мне попало две пятерки , две двойки и несколько по рублю. И все в отличном состоянии.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, redin сказал:

Вам ответили по поводу грубой шлифовки штемпеля.

А вы нам показываете вмятинки на завитке. 

Вы кого вводите в заблуждение? Нас? Или Базилио??

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Данная сталь легко поддаётся повреждению из вне. Насечки сделаны после чеканки, а кто и зачем-это другой вопрос. 

Но ведь чтобы сделать такие глубокие нарезки и не повредить покрытие.  Да и кому это надо ? Тем более она из автомата.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрон69 сказал:

Вам ответили по поводу грубой шлифовки штемпеля.

А вы нам показываете вмятинки на завитке. 

Вы кого вводите в заблуждение? Нас? Или Базилио??

Ни кого. Я такие же  фото послал ему.  А это его ответ с фото . У нас долгая была переписка

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, redin сказал:

Ни кого. Я такие же  фото послал ему.  А это его ответ с фото . У нас долгая была переписка

Ни то, ни другое ( вмятинки и грубая шлифовка) интереса не представляют. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, redin сказал:

Но ведь чтобы сделать такие глубокие нарезки и не повредить покрытие.  Да и кому это надо ? Тем более она из автомата.

И пожалуйста, ни надо меня обвинять, ни в каких " вводах в заблуждение". Есть фото, на нем все понятно видно. Может бывают лучше, но извините , я с мобильника делал. Но он неплохо делает фото. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрон69 сказал:

Ни то, ни другое ( вмятинки и грубая шлифовка) интереса не представляют. 

Конечно же Вам виднее. Но это не вмятинки. Уж больно аккуратно и края закругленные. Ну ладно, пусть лежит. И так более полугода лежит. Спасибо, что уделили внимание ! Как сказал Базилио, лучшее доказательство, это найти ещё такую. Может и попадется . А может и нет.

0

Поделиться сообщением

Только что, redin сказал:

Конечно же Вам виднее. Но это не вмятинки. Уж больно аккуратно и края закругленные. Ну ладно, пусть лежит. И так более полугода лежит. Спасибо, что уделили внимание ! Как сказал Базилио, лучшее доказательство, это найти ещё такую. Может и попадется . А может и нет.

Я к великому сожалению не знаком с Базилио. Но хорошо знаком с современной ходячкой. Успехов.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Андрон69 сказал:

Я к великому сожалению не знаком с Базилио. Но хорошо знаком с современной ходячкой. Успехов.

По этому я долго думал, выкладывать или нет.  У меня было свое просто видение . Так как она у меня в руках. И такие такие вопросы как механика, то почему так аккуратно и точно, рукоблуд, то почему не нарушено покрытие сердечника, да и зачем делать это и пустить в жизнь. Ведь можно было и денег на ней заработать.  Да состояние монет которые были с ней, на сдаче из автомата , очень и очень приличное. Сейчас например во всю идут десятки 19 года в штемпельном блеске.

Но все равно Спасибо за дискуссию. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

А может все-таки знакомы? Хотя бы заочно? Неуж-то никогда не слышали?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Taracka сказал:

А может все-таки знакомы? Хотя бы заочно? Неуж-то никогда не слышали?

Заочно. Да. Знаком. И слышал.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Андрон69 сказал:

Заочно. Да. Знаком. И слышал.

Мы долго переписывались, оставил о себе очень приятное впечатление. И довольно грамотное расставление акцентов.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу