23 янв 2021, 15:46:34 Предоставляю данную монету для Вашего осмотра и высказывания. Она мне кажется интересной. Тем более у Питерского МД много всяких подарков выскакивает. Конечно же прошу обратить внимание на реверс монеты. А точнее на листок слева около бортика монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:05:20 Народное творчество. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:06:46 Механическое повреждение. К СПМД не имеет отношения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:27:37 Ни с кем не спорю. Но очень интересно по поводу народного творчества ? Один ювелир сказал , что запросто такое сделает. Но как? 0.1 мм и ни каких повреждений. Края закругленные. Да и выемки довольно глубокие. А другой ювелир, рассматривая в цифровой увеличитель , убеждал меня , что это штамп. И ссылался на то , что стальная заготовка и что в ручную такого не сделаешь. По поводу механики тоже было высказывания. Я списывался с московским спецом. Он предполагает, что при прокате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:36:00 В 23.01.2021 в 19:27, redin сказал: Ни с кем не спорю. Но очень интересно по поводу народного творчества ? Один ювелир сказал , что запросто такое сделает. Но как? 0.1 мм и ни каких повреждений. Края закругленные. Да и выемки довольно глубокие. А другой ювелир, рассматривая в цифровой увеличитель , убеждал меня , что это штамп. И ссылался на то , что стальная заготовка и что в ручную такого не сделаешь. По поводу механики тоже было высказывания. Я списывался с московским спецом. Он предполагает, что при прокате. Basilioсб, 7 нояб. 2020 г., 11:56кому: яДоброго дня, Сергей.Не стоит благодарности.Поглядел на мелочь в кармане и увидел вот такую пятерку:это, по всей видимости следы листового проката, а значит и на вашей монете - могут быть они же, просто "так удачно легли". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:36:14 5 минут назад, redin сказал: Ни с кем не спорю. Но очень интересно по поводу народного творчества ? Один ювелир сказал , что запросто такое сделает. Но как? 0.1 мм и ни каких повреждений. Края закругленные. Да и выемки довольно глубокие. А другой ювелир, рассматривая в цифровой увеличитель , убеждал меня , что это штамп. И ссылался на то , что стальная заготовка и что в ручную такого не сделаешь. По поводу механики тоже было высказывания. Я списывался с московским спецом. Он предполагает, что при прокате. Глупый ювелир, сталь без закалки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:36:58 Шо при прокате?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:39:06 Только что, Андрон69 сказал: Шо при прокате?)) Выше я выложил переписку с ним. " Удачно легли" , как он пишет. и фото приложил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:41:07 Только что, redin сказал: Выше я выложил переписку с ним. " Удачно легли" , как он пишет. и фото приложил. Но я считаю, что при прокате так точно не могло быть. Четко в верхней половине листа. Лист ведь разделяет бороздка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:42:28 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Глупый ювелир, сталь без закалки... Не вижу ни чего смешного. Лучше объясните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:47:16 1 час назад, redin сказал: Basilio 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:51:11 4 минуты назад, redin сказал: Не вижу ни чего смешного. Лучше объясните. Данная сталь легко поддаётся повреждению из вне. Насечки сделаны после чеканки, а кто и зачем-это другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:53:57 Монете попалась из автомата "Магнит", правда я писал на одном форуме , что сдача в автобусе. Но запутался. Потому что мне попало две пятерки , две двойки и несколько по рублю. И все в отличном состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:55:10 (изменено) 12 минут назад, redin сказал: Вам ответили по поводу грубой шлифовки штемпеля. А вы нам показываете вмятинки на завитке. Вы кого вводите в заблуждение? Нас? Или Базилио?? Изменено 23 янв 2021, 16:55:25 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:56:15 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Данная сталь легко поддаётся повреждению из вне. Насечки сделаны после чеканки, а кто и зачем-это другой вопрос. Но ведь чтобы сделать такие глубокие нарезки и не повредить покрытие. Да и кому это надо ? Тем более она из автомата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 16:58:08 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Вам ответили по поводу грубой шлифовки штемпеля. А вы нам показываете вмятинки на завитке. Вы кого вводите в заблуждение? Нас? Или Базилио?? Ни кого. Я такие же фото послал ему. А это его ответ с фото . У нас долгая была переписка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 17:02:48 3 минуты назад, redin сказал: Ни кого. Я такие же фото послал ему. А это его ответ с фото . У нас долгая была переписка Ни то, ни другое ( вмятинки и грубая шлифовка) интереса не представляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 17:03:12 3 минуты назад, redin сказал: Но ведь чтобы сделать такие глубокие нарезки и не повредить покрытие. Да и кому это надо ? Тем более она из автомата. И пожалуйста, ни надо меня обвинять, ни в каких " вводах в заблуждение". Есть фото, на нем все понятно видно. Может бывают лучше, но извините , я с мобильника делал. Но он неплохо делает фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 17:10:15 2 минуты назад, Андрон69 сказал: Ни то, ни другое ( вмятинки и грубая шлифовка) интереса не представляют. Конечно же Вам виднее. Но это не вмятинки. Уж больно аккуратно и края закругленные. Ну ладно, пусть лежит. И так более полугода лежит. Спасибо, что уделили внимание ! Как сказал Базилио, лучшее доказательство, это найти ещё такую. Может и попадется . А может и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 17:12:03 Только что, redin сказал: Конечно же Вам виднее. Но это не вмятинки. Уж больно аккуратно и края закругленные. Ну ладно, пусть лежит. И так более полугода лежит. Спасибо, что уделили внимание ! Как сказал Базилио, лучшее доказательство, это найти ещё такую. Может и попадется . А может и нет. Я к великому сожалению не знаком с Базилио. Но хорошо знаком с современной ходячкой. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 17:49:02 27 минут назад, Андрон69 сказал: Я к великому сожалению не знаком с Базилио. Но хорошо знаком с современной ходячкой. Успехов. По этому я долго думал, выкладывать или нет. У меня было свое просто видение . Так как она у меня в руках. И такие такие вопросы как механика, то почему так аккуратно и точно, рукоблуд, то почему не нарушено покрытие сердечника, да и зачем делать это и пустить в жизнь. Ведь можно было и денег на ней заработать. Да состояние монет которые были с ней, на сдаче из автомата , очень и очень приличное. Сейчас например во всю идут десятки 19 года в штемпельном блеске. Но все равно Спасибо за дискуссию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 18:52:45 1 час назад, Андрон69 сказал: Я к великому сожалению не знаком с Базилио. Но хорошо знаком с современной ходячкой. Успехов. А может все-таки знакомы? Хотя бы заочно? Неуж-то никогда не слышали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2021, 06:10:57 11 часов назад, Taracka сказал: А может все-таки знакомы? Хотя бы заочно? Неуж-то никогда не слышали? Заочно. Да. Знаком. И слышал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2021, 19:28:32 13 часов назад, Андрон69 сказал: Заочно. Да. Знаком. И слышал. Мы долго переписывались, оставил о себе очень приятное впечатление. И довольно грамотное расставление акцентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты