17 янв 2021, 21:48:25 Приветствую, уважаемые! Собственно вопрос уже в заголовке. Даже если ошибаюсь, раньше я не встречал такого варианта написания цифры "2" в дате. 2. Буду благодарен за любую мысль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2021, 22:49:26 Я думаю здесь передатировка 1862/0 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 01:56:24 Также видится передатировка 0/2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 05:58:11 6 часов назад, leipasyo370 сказал: Я думаю здесь передатировка 1862/0 3 часа назад, Dima777 сказал: Также видится передатировка 0/2. Благодарю Вас , уважаемые коллекционеры! Это все очень интересно. Видимо, чтобы не пропадать добру - не вошедшим со своим годом в оборот монетам, перебивали крайнюю цифру на соответствие текущему году - иначе дебет с кредитом а казначействе не сойдется, т.е. передатировали монету, чтобы она валидно смогла войти в оборот. Экономика должна быть экономной. Если ошибаюсь, то поясните для чего ещё это могли делать, пожалуйста? На первых двух фото , я увидел более явную передатировку с 0 на 2. А на крайних двух мне видится так же аналогичная передатировка, только в аукционе специалист посчитал, что на двойку исправили единицу. Хотя качество фото отсутствует, в принципе и это мое предположение, в коем я почти уверен. И прошу прощения за мой диковатый сленг, я только учусь и учиться буду ещё необозримо долго в идеале. С уважением, Павел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 07:38:28 Передатировка производилась не на монете, а на самом штемпеле(ях) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 07:43:03 1 час назад, paulsSPB сказал: Благодарю Вас , уважаемые коллекционеры! Это все очень интересно. Видимо, чтобы не пропадать добру - не вошедшим со своим годом в оборот монетам, перебивали крайнюю цифру на соответствие текущему году - иначе дебет с кредитом а казначействе не сойдется, т.е. передатировали монету, чтобы она валидно смогла войти в оборот. Экономика должна быть экономной. Если ошибаюсь, то поясните для чего ещё это могли делать, пожалуйста? На первых двух фото , я увидел более явную передатировку с 0 на 2. А на крайних двух мне видится так же аналогичная передатировка, только в аукционе специалист посчитал, что на двойку исправили единицу. Хотя качество фото отсутствует, в принципе и это мое предположение, в коем я почти уверен. И прошу прощения за мой диковатый сленг, я только учусь и учиться буду ещё необозримо долго в идеале. С уважением, Павел Чтобы не писать глупости, нужно сначала читать соответствующую литературу и форум. Здесь на тему перегравировок написано достаточно много. А пока вы даже мысли свои не можете выразить достаточно грамотно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 12:17:17 3 часа назад, gvele сказал: Чтобы не писать глупости, нужно сначала читать соответствующую литературу и форум. Здесь на тему перегравировок написано достаточно много. А пока вы даже мысли свои не можете выразить достаточно грамотно... Здравствуйте! Вы знаете, если бы я занимался нумизматикой и только, то я бы ,наверное ,так и делал - доплатил бы тьму книг ,и уверен, не без интереса, а так , я ещё относительный неофит и не кроюсь, ко мне попадают монеты и я стараюсь узнать так много , насколько мне это нужно, а если интересно, то все, что только могу. Или читаю много , но предметно. Дело в том, что у меня много смежных профессий и увлечений и на подобный подход у меня банально не хватит времени. Ни одна информация не откладывается в голове настолько хорошо, насколько остаются данные предметов ,бережно проходящих через твои руки.(Я так считаю, а ещё и Шерлок Холмс, например, который, как вы помните, утверждал, что в голове должны нпходиться лишь те инструменты, которые необходимы и достаточны и каждый на своем месте ) Что -то остаётся в моих коллекциях, да, она у меня не одна и не в одном направлении. А что вы имеете ввиду , какие глупости я здесь написал? Я говорил лишь о корявой своей терминологии ,касаемо именно нумизматики, ну так и Вы не родились ,наверное, супермодератором СССР. Мысли у меня в голове относительно вопроса, что я здесь задал, яснее некуда. Первые же два хороших человека ответили по теме, кратко и точно. Это ли не подтверждение моих слов, от части... Наверняка можно и поменьше негатива, коль скоро я и сам уже извинился за свой не самый ,наверное ,"правильный язык нумизмата". Кстати, если знаете , где приобрести соответствующий словарь или просто взглянуть на эту диковину - дайте мне знать, если не затруднит. Вероятно, есть доля , мизерная, правды в ваших словах , но то что Вам очень сильно не хватает воспитания - это первое, что бросается в глаза. Хотите меня поучать - прошу в личку. Я вот уверен, что мне лично у Вас нечему учиться. 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Передатировка производилась не на монете, а на самом штемпеле(ях) Приветствую! Это логично и экономически целесообразно. Разве я где -то утверждаю обратное? С уважением П.С. Я со своим уставом в чужие монастыри не хожу, но я вижу , что здесь не приняты ни любезность ,ни обращаться , хоть как-то, не заканчивать свои сообщения общепринятыми устойчивыми словосочетаниями, особенно, когда пишешь незнакомому челоаеку. Подозреваю, что это правило здесь весьма избирательно... Hey, you, would you help me to carry the stone? Open your heart, I'm coming home... -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 12:29:41 Для общего развития можете купить, например, книгу В.П. Рзаева "Энциклопедия российской нумизматики" в трёх томах. Конечно, эта книга - тоже далеко не идеал, но в ней в одном месте собрано много чего полезного и важного, касающегося монет императорской России 1700-1917. Могу вас с ним связать, мне за это ничего не нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 14:00:28 1 час назад, gvele сказал: Для общего развития можете купить, например, книгу В.П. Рзаева "Энциклопедия российской нумизматики" в трёх томах. Конечно, эта книга - тоже далеко не идеал, но в ней в одном месте собрано много чего полезного и важного, касающегося монет императорской России 1700-1917. Могу вас с ним связать, мне за это ничего не нужно. Мне тоже кажется, что когда один человек берется за составление подобной энциклопедии, то это, как минимум, очень претенциозно и смело. Хотя , как знать, может и хорошее издание. Знакомить меня с ним ни к чему, во всяком случае, пока, я даже не пролистнул его труд. А авторы этого не любят. Да, правда, я спрашивал несколько иного формата книгу... А все люди ,с которыми меня сводила судьба и которые, потом уже ,так вышло, что стали необходимы мне для работы, у меня есть. Впрочем, я и сам, хочется надеяться, кое в чем понимаю... В общем, все, как у В.С. Высоцкого: С людьми в ладу — не понукал, не помыкал;Спины не гнул — прямым ходил,И в ус не дул, и жил как жил,И голове своей руками помогал… Но, это уже оффтоп. С Вашего позволения, думаю, что в данной теме больше нужды нет, она , безусловно, была полезна мне, надеюсь, что не только мне (я имею ввиду ,непосредственно , тему с передатировками, в первую очередь) ,я бы предложил закрыть ее. Обязательно буду заходить ещё: я здесь товарищ редкий, хоть и давно относительно зарегистрирован. Красные цифры меня не пугают, наоборот, равно как не радовали бы особо и зелёные ) В конце концов - это всего лишь цифры... и ко мне не имеют никакого отношения, скорее к тем, кто их оставил... На сей философской ноте разрешите откланяться. П. С. Но если у кого-то остались вопросы, желательно по теме - задавайте. Всего Вам доброго! -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 14:31:53 6 часов назад, leipasyo370 сказал: Передатировка производилась не на монете, а на самом штемпеле(ях) 2 часа назад, paulsSPB сказал: Приветствую! Это логично и экономически целесообразно. Разве я где -то утверждаю обратное? С уважением Разве? 8 часов назад, paulsSPB сказал: Благодарю Вас , уважаемые коллекционеры! Это все очень интересно. Видимо, чтобы не пропадать добру - не вошедшим со своим годом в оборот монетам, перебивали крайнюю цифру на соответствие текущему году - иначе дебет с кредитом а казначействе не сойдется, т.е. передатировали монету, чтобы она валидно смогла войти в оборот... С уважением, Павел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 15:05:40 Ну , что ж Вы все стеснительные -то такие, анонимные вы мои "друзья"?Ну , прям все ,как по Довлатову: "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?" Уважаемые господа коллекционеры и пока, просто, нумизматы, монеты очень сильно увлекают - это правда, это сродни помешательству , в хорошем смысле. Но, есть же помимо монеток и вся остальная жизнь ,где все мы люди , хорошие и не очень. Честно скажу, не люблю вашего брата , часто приходят ко мне на работу, во многом схожие человеки , в основном, в некрасящих чертах. И , откровенно , я не говорю за всех, но пассианариев среди Вас мало, очень, очень мало, чаще тривиальные Плюшкины. Вы хоть объявляйтесь, мои анонимные доброжелатели - пообщаемся, хотя я довольно точно представляю ваш портрет, но все же, вдруг ошибаюсь. Вдруг, и я в чем-то не прав... Но, стройным образом, цифра, на которую мне чхать растет, а лично, претензий ещё никто не высказал, кроме одного хама, который вещал мне о влажных местах и губозакатывальных машинках. Но , это же клиника!) И где остальные?) У нормального человека должны быть и друзья и недруги ,иначе это не человек - это приспособленец, как там у Макара: Другой держался русла и теченье ловил Подальше от крутых берегов. Он был, как все, и плыл, как все, и вот он приплыл -Ни дома,ни друзей,ни врагов. И жизнь его похожа на фруктовый кефир - Видал я и такое не раз. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас. Однажды он прогнется под нас Помните? - москвичей испортил квартирный вопрос... А откуда такая озлобленность, а , увлечённые люди? Может быть по тому, что увлечение давным давно стало заработком, со всеми вытекающими... Но ведь , далеко не со всеми так стало. Нужно держать себя, порох сухой и не избегать своего отражения а зеркале - это по-настоящему важно.Я не пытаюсь обособиться, но я стараюсь не терять человеческий облик. Иначе, нас с Вами, всех съедят с потрохами те, что не имеют зеркал. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 15:11:30 paulsSPB - завязывайте с лирикой. "Бла-бла за жизнь" или "о Довлатове" - это другие форумы. Тут все же больше о монетах. И попробуйте для начала ознакомиться с тем, что такое "передатировки" хотя бы на базе этого форума. Ну если вас эта тема действительно интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 15:35:01 Интересный Вы человек, Павел батькович. Пришли, понаписали глупостей. Оскорбили всеми уважаемого человека. Далее оскорбили вообще всё сообщество и теперь пишете какие-то "обиды". Вам дали хороший совет, почитайте форум, в частности темы касательно ваших вопросов. На форуме кстати есть ответы практически на все вопросы, тем более банальные. Ну а если Вам нумизматика неинтересна и все нумизматы "сволочи", так что Вы тогда здесь делаете? Хотя можете не отвечать, тема себя уже исчерпала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты