16 янв 2021, 10:53:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос к уважаемому Вождю, видел у него в теме данный набор в отличном состоянии. Предлагают, хотелось бы услышать авторитетное мнение по цене на данный набор, имеет ли он ценность или проще раздербанить и продать отдельно, и действительно ли в наборе монеты в состоянии АЦ, или была замена. Видны мелкие дефекты по гурту и конечно пальцы. Фото не мои, прошу извинить за качество. Так же хотелось бы узнать узнать стоимость монет Скорина, Иванов и Чайковский в состоянии BU unc, вообще крайне мало предложений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 11:08:27 Монеты в данном наборе должны быть БАЦ и та цена по которой он висит на мешке адекватна с прицелом на начальный уровень коллекции. Данные наборы регулярно проходят в коллекционном состоянии в двух цветах (серый и белый) цена от 12 до 17 тысяч за набор. С ув. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 11:11:05 Вот тут оба показывал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 11:11:31 Дербанить не надо. Отдельно такие монеты я готов предложить по 2500 каждую, набор получается значительно дороже, он нечастый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 12:39:43 1 час назад, Men4ig сказал: Так же хотелось бы узнать узнать стоимость монет Скорина, Иванов и Чайковский в состоянии BU unc, вообще крайне мало предложений. Я правда не вождь, но отвечу и на вторую часть вопроса касаемо Скорины, Иванова и Чайковского. Скажу по своему опыту: монеты в состоянии БАЦ и АЦ(у) старался брать исключительно в запайках, т.к. это хоть как-то гарантирует качество (хотя с этим многие поспорят), но, если идти по моему пути, тут надо на уровне профи разбираться в запайках, левые перепайки встречаются просто ВЕЗДЕ. Так вот, из этих трех монет только Чайковский БАЦ (бриллиант анциркулейтед), а Скорина и Иванов - АЦ (у). Чайковский БАЦ стоит около 500 руб, проходит часто. Иванов АЦ(у) около 300 руб, проходит часто. А вот Франциска Скорину я просто упарился искать. За все время был один проход, который я проспал, вот: Поиски заняли около года и в итоге уболтал одного авторитетного дядьку с гитарой на аватарке продать, сумма была соразмерна уходу 4-х монет из ссылки выше. Да и тот кто забрал этот лот, сказал мне по секрету что забирал именно из-за Скорины и если бы я не проспал, рубилово было бы страшное А после покупки, все на том же мешке видел проход листа, но не помню финиш. На форуме присутствует много авторитетных нумизматов с запасами, создайте тему в разделе куплю, тут: http://coins.su/forum/forum/4-kuplyu-monetyobmenyayu-monety/ И думаю уж с Ивановым и Чайковским Вам помогут, а главное не обманут, а может и по поводу Скорины что-то предложат и вам повезет больше чем мне... С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 12:53:46 Спасибо за исчерпывающий ответ. Пока я нашёл только Чайковского на авоське, но уже распаянного, в капсуле, и да, за 500 рублей. Всё что вы сказали про запайки верно и подтверждается моим опытом, пусть не большим в данной теме. Сам я храню монеты в немецких капсулах, так что верно, запайка мне нужна как подтверждение подлинности монеты. Вот Севастополь например, не стал мыть, из вафли, которые создают окислы. Такой же был Пушкин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:09:02 А как запайка может подтвердить подлинность монеты? Запайку гораздо проще подделать, т.е. взять от другой монеты, но надо прежде всего на саму монету смотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:26:54 29 минут назад, Men4ig сказал: Сам я храню монеты в немецких капсулах, так что верно, запайка мне нужна как подтверждение подлинности монеты. Вот Севастополь например, не стал мыть, из вафли, которые создают окислы. Такой же был Пушкин. Запайки это спорная тема, а мытые монеты еще более спорная. Про Пушкина не понял, он в вафле не бывает. Ну а как хранить, каждый решает сам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:29:31 Под пятаки в запайках и Голову вождя , 60 лет Революции - которые не можно вскрывать, взял точно такие же листы сегодня. Пушкин верно, был не в вафле, но приобрел такую же патину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:31:58 1 минуту назад, Men4ig сказал: Под пятаки в запайках и Голову вождя , 60 лет Революции - которые не можно вскрывать, взял точно такие же листы сегодня. Пушкин верно, был не в вафле, но приобрел такую же патину. а голова вождя в запайке? БАЦ или Пруф? Если можно фото увидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:34:48 20 минут назад, iff сказал: А как запайка может подтвердить подлинность монеты? Запайку гораздо проще подделать, т.е. взять от другой монеты, но надо прежде всего на саму монету смотреть. Согласен с Вами. Я, если честно, не гонюсь за аутентичными запайками. Монеты отличаю более менее, если есть сомнения - спрашиваю, для чего и создал эту тему. Вот к примеру, предлагают Чайковского, без запайки, продавец утверждает, что монета АЦ из запайки, и я склонен верить. Честно говоря, я пока не отличаю бриллиантовый АЦ от простого АЦ (но не тот АЦ что из мешка), надо в живую глазами посмотреть чтобы понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:37:58 Верно, это БАЦ. Проблем с отличием нет, если взять в руки и посмотреть внимательно. Кроме того, понятно же по мондвору, какие монеты были БАЦ, а какие АЦ. Это как бы азы матчасти, которые следует изучить прежде всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:40:14 На пруф пока не заработал. Просто АЦ я взял на базаре за 15 рублей. Вот такие монеты сегодня приобрел, еще на руки не получил, фото не мое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:42:39 По монетному двору я не отличаю, руководствовался ценником таганским при покупке, в нем хотя бы указано какие монеты были в каких исполнениях. Каталог Широкова пока подробно не изучал, другой литературы не знаю, нашел только устаревшую версию на сайте ширалив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:44:10 Ошибся, за 150 руб - ац обычный Ленин 100 лет я взял (то есть по сути хороший оборотный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:44:15 (изменено) 4 минуты назад, Men4ig сказал: На пруф пока не заработал. Просто АЦ я взял на базаре за 15 рублей. Вот такие монеты сегодня приобрел, еще на руки не получил, фото не мое. Ну можете смело этот галимый самопай с головой Ленина вскрывать и ждать сюрпризы вот так он должен выглядеть: Изменено 16 янв 2021, 13:45:16 пользователем RYLNK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:45:00 1 минуту назад, Men4ig сказал: По монетному двору я не отличаю, руководствовался ценником таганским при покупке, в нем хотя бы указано какие монеты были в каких исполнениях. Каталог Широкова пока подробно не изучал, другой литературы не знаю, нашел только устаревшую версию на сайте ширалив. Так на гурте двор обозначен. Ничего смешного, срочно за изучение матчасти, пока не поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:49:31 4 минуты назад, iff сказал: Так на гурте двор обозначен. Ничего смешного, срочно за изучение матчасти, пока не поздно. Спасибо за информацию, буду учить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:52:22 6 минут назад, RYLNK сказал: Ну можете смело этот галимый самопай с головой Ленина вскрывать и ждать сюрпризы вот так он должен выглядеть: да я в общем то в этом не сомневался, на фото даже видно что запайка сделана по колхозному, и в теме у Вождя я посмотрел как выглядит настоящая банковская запайка Революции. Но монеты-то сами на ваш взгляд, аутентичны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2021, 13:57:01 Только что, Men4ig сказал: Но монеты-то сами на ваш взгляд, аутентичны? Какой смысл брать в левой запайке, переплачивать за это, не видно же ничего? Если запайка оригинальная - получаешь девственную монету, а покупать в перепайке вообще смысла нет и не девственная и не рассмотреть косяки... Бред какой-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2021, 16:16:32 Вот, кстати, на свежем аукционе МиМ выставили подобный набор лот №815. можно последить. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2021, 14:24:55 Добрый день! В 16.01.2021 в 16:45, iff сказал: Так на гурте двор обозначен. Ничего смешного, срочно за изучение матчасти, пока не поздно. Вы не могли бы дать ссылочку на подобную матчасть? Не нашел самостоятельно на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты