Федорович

Памятный рубль 1859 "Конь". Определение подлинности

В теме 89 сообщений

Отрадно. Поздравляю Вас искренне. Как тут правильно написали - ДО покупки лучше спрашивать. И по поводу "Бюро по оценке ЦФН&СМ" - проект, мне кажется, был бы рабочий! Можно и нужно платным сделать :)

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kurumoch сказал:

И по поводу "Бюро по оценке ЦФН&СМ" - проект, мне кажется, был бы рабочий!

Но недолго - до тех пор, пока какой-нибудь аукцион ( да или просто продавец с Мешка) не пошлет на три буквы обсуждение монеты по фото

1

Поделиться сообщением

Гюнтер, я к серебру отношения не имею. Слежу за Вашими расследованиями на СМ в том числе. Интересно. Кто куда ушел мне не ведомо. А мое предложение лишь о том, чтоб народ не "впирался" на аукционах почем зря... Если на двух форумах могут/ могли бы оказать первичную , я бы сказал так, проверку...

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Тапир сказал:

Но недолго - до тех пор, пока какой-нибудь аукцион ( да или просто продавец с Мешка) не пошлет на три буквы обсуждение монеты по фото

Вот именно , а тем более обсуждение такими икспёрдами ......:angry::bueee:

1

Поделиться сообщением

Ну чё , таперича темку закроют али сообщения неугодные подотрут ? :spiteful: Как думаете , господа форумчане ? :think:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Ну чё , таперича темку закроют али сообщения неугодные подотрут ? :spiteful: Как думаете , господа форумчане ? :think:

Прикроют, а позже потрут "косяки" - обычная практика

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я Вас очень уважаю, у Вас есть чему учится,т.к. каждое слово в атрибуции на вес золота, но вопрос не от том-критикуя форум и его пастыря,предложите рабочую схему возврата " реальных спецов"...Вы же сами должны быть в этом заинтересованны....

Это риторический вопрос... А можно ли вернуть с того света? Считайте, что это мой дух вернулся в одну тему. Материализация одноразовая. И его бы не было, если бы не был извращен и дискредитирован Метод...

Давайте на вашем вопросе и закончим обсуждение ушедших спецов и способ их возвращения, иначе тема будет закрыта, впрочем как всегда. Однако, вам никто не возбраняет вынести это в отдельную тему обсуждения в соответствующем разделе.

Обсуждаем предмет ТС... Я на свой вопрос вряд ли ответа дождусь. 

Тогда получается, что форумные эксперты по абсолютному незнанию дискредитировали предмет ТС, выдвинув абсолютно неправильное обоснование фуфельности предмета ТС. Значится действия ТС по возврату аукциону товара и получению назад своих денег ничем необоснованные .

Тогда по понятиям местным экспертам надо извиниться перед аукционным домом за ложную экспертизу, ну а ТСу вернуть аукциону деньги, забрав предмет.

Иначе форум в лице своих форумных экспертов дискредитирует себя.

Зы. Есть возможный способ выхода из столь щекотливого положения. Если эксперты форумные реально обоснуют фуфельность предмета, ну если таковая имеется.

1

Поделиться сообщением

Спасибо Гюнтер!

Я ничего не понимаю в теме "конь", но эту ветку читал с удовольствием. 

Дошел до Barrel и плюсанул его. Ведь и без уникального метода видно что разные они. Потом увидел Вашу публикацию на ЦФН и улыбнулся))).

Браться за определение подлинности в этом вопросе для меня глупо, поэтому впитываю, читаю. Ещё раз хотел выразить вам благодарность за то, что слегка растрясли форум. В последнее время, кроме "атрибуция, оценка" и нет ничего интересного. Да что уж там, пятничные темы исчезли!))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не хотел влезать, тем более не эксперт. Только из уважения к Гюнтеру даю свое мнение. Во первых,  мне видится т.н. выпуклый чекан, а он несколько отличается от плоского. Признаков неподлинности, по представленным фото, я не увидел. Гурт мне не нравится, но, скорее всего, из-за того, что он подвергался небольшой подработке. Вердикт выносить не возьмусь, но мне монета видится подлинной.

Если форумные эксперты с этим не согласны, спорить не буду, но аргументы в пользу неподлинности хотелось бы от них получить.

Изменено пользователем Марк70
7

Поделиться сообщением

Ганс Карлович, ну ёма народ, давай возвращайся уже, без тебя прям тошно и душно.

4

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Ганс Карлович, ну ёма народ, давай возвращайся уже, без тебя прям тошно и душно.

Присоединяюсь к сказанному.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

0

Поделиться сообщением

В 12.01.2021 в 13:10, Федорович сказал:

Вот и ответ...спасибо,хотя думаю,что это все таки Оригинал.                               Жду еще оценок

100% фуфло без права на другое мнение. Даже по весу видно - донатив делался более качественно чем обычные монеты для обращения и недовес может быть не более 0,1 ну 0,2, а у вашей недовес на 0,33 - это она должна быть со стертым рельефом при таком весе. Сделайте гидростатическое взвешивание и увидите, что плотность будет меньше серебра данной пробы. И да, оно и по картинке видно что литье - даже не чеканная копия

0

Поделиться сообщением

В 12.01.2021 в 15:21, Федорович сказал:
  4 часа назад, sova159 сказал:

Не знаю что это ...лень смотреть.

Но, знаю, что "кони" (подлинные) по помойкам не продают!

Сумма ухода ...какая?! Тогда,за помойку,можно взять любой аукцион...кроме СМ и ЦФН конечно,здесь обсужденте есть

На том же В-ре регулярно фуфельный донатив торговался, но качеством получше 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу