ГАИ

100 рублей 1992 ЛМД. Оценка

В теме 32 сообщения

(изменено)

8 часов назад, ГАИ сказал:

Сомневаюсь.

Но это не главное. 

Из моего недолгого наблюдения за Вами, явно прослеживается, что Вы просто не уважаете своего собеседника и разговариваете с ним постоянно менторским тоном. 

Может это относится только к русским, потому что с нами так говорит весь Запад. А у Вас уже их менталитет. Или просто, тупо, Вы завидуете тем  кто не бросил Родину?Это так  мысли в слух.

Но, явно Вас не красит то, что Вы пользуясь преимуществом перед собеседником (который не может это делать), задним числом, в тихомолку, редактируете свой текст, чтобы в истории остаться таким умным и просвещенным.

Это преимущество дано мне правилами и никакой "тихомолки" в этом нет, я это делаю в открытую и ни от кого не скрываю. Пользуюсь этим для исправления опечаток и внесения ясности в текст. Преимущество это дано мне не для того, чтобы вы его обсуждали, а для того, чтобы мирились с ним и ценили. Если вас не устраивает Устав, то никто здесь не держит. Поскольку редактирование является модераторским действием, а вы тут это пытаетесь обсуждать, то вам предупреждение, пока что устное, за обсуждение действий модератора, в следующий раз будут за это баллы.

И не вам судить, каким тоном с кем мне разговаривать. Всё остальное - ваши домыслы. Не существует никакого мифического "всего Запада" в том смысле, в котором вы тут пытаетесь преподнести и который якобы с вами пытается говорить, в мире множество стран и множество культур, отличающихся между собою не меньше чем якобы особость вашего "менталитета" от всех остальных. И вы вовсе не тот русский, к которому отношение как к представителю всех русских, в особенности на этом форуме, хотя пытаетесь на себя эту роль примерить. И я не от имени "всего Запада" с вами общаюсь, а лишь от от себя лично, точнее пока что от своего ника.

Ну а насчёт зависти - ну чему тут завидовать, если вы самостоятельно не в состоянии разобраться с элементарной оценкой такой монеты, даже обыскав весь интернет? А затем пишете глупость, выше уже процитированную: "я и решил, что моя монетка может стоить хотя бы треть от Вашей оценки", нисколько не смущаясь тому, что оценка была дана целому, хоть и вскрытому нечастому набору в ориг. конверте, а не трём монетам из этого набора. Видимо и по остальным вопросам вы настолько же беспомощны без интернета, а мне было хорошо известно об этих монетах и их оценка и тогда, когда никто и слова-то такого не знал "интернет", полагались тогда на собственные знания и опыт, а не на чужое, где-то поверхностно нахватанное.

И кстати, интерполяцией в том смысле, который здесь обсуждается: это поиск характеристики (оценки в данном случае) элемента множества по характеристикам элементов всего этого множества или других его элементов, а вот экстраполяцией была бы оценка элемента, выходящего за всё первоначальное множество, путём включения в оное и распространение на него характеристик множества, на основании вероятностной информации. В данном случае монета имеет признаки наборной, что всем было сразу понятно, потому вы и пытались судить о ней с использованием оценки набора, но не справились.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Павел, Здравствуйте!

Ещё раз огромное Вам спасибо за пост в 15 коп. 1991 Б/Б года.

Я. конечно, догадывался,что в разных МД должны быть различия ...но, какие не знал ... 

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Павел, Здравствуйте!

Ещё раз огромное Вам спасибо за пост в 15 коп. 1991 Б/Б года.

Я. конечно, догадывался,что в разных МД должны быть различия ...но, какие не знал ... 

С уважением.

Да не за что, тут нет какого-то сокровенного знания, достаточно взять пару л и м монет и сравнить между собою. Ещё полезно сравнить с предыдущими датами. Для того, чтобы прочувствовать "фактуру" изготовления на разных дворах, полезно взять наборы ЛМД и ММД допустим 90-го или 89-го, и тщательно рассмотреть особенности поля и исполнения букв/цифр и изображений, проще это зрительно запомнить, чем описывать словами.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

..... вы самостоятельно не в состоянии разобраться с элементарной оценкой такой монеты.....

:hysterical:. Браво.

Запретить на форуме задавать вопросы. Только самостоятельно и никак более.

А потом закатив глазки любоваться своим мозгом.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, ГАИ сказал:

:hysterical:. Браво.

Запретить на форуме задавать вопросы. Только самостоятельно и никак более.

А потом закатив глазки любоваться своим мозгом.:sarcastic:

В процитирванном вами отрывке фразы вы выдернули её хвост, а вначале было: "ну чему тут завидовать, если..." - в этом её смысл. И где там что-то про запрет? Там только про то, что нечему завидовать.

Вам не запрещено ничего из того что разрешено правилами. Задавайте вопросы про монеты, не касаясь запретных тем и с благодарностью слушайте ответы тех, кто лучше вас понимает тему и делится знаниями. А детские вопросы задавайте в детском разделе, там вас никто не упрекнёт в невежестве.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

В процитирванном вами отрывке фразы вы выдернули её хвост, а вначале было: "ну чему тут завидовать, если..." - в этом её смысл. И где там что-то про запрет? Там только про то, что нечему завидовать.

Вам не запрещено ничего из того что разрешено правилами. Задавайте вопросы про монеты, не касаясь запретных тем и с благодарностью слушайте ответы тех, кто лучше вас понимает тему и делится знаниями. А детские вопросы задавайте в детском разделе, там вас никто не упрекнёт в невежестве.

Вот я и выслушал с благодарностью ответ Прапора.

И что характерно, он не просил при этом изучать матчасть и не перенёс (как кстати и Вы) данную тему в детский раздел.

P.S. Не хочется повторяться, но Вы похоже даже не поняли смысл фразы на которую отвечали. Завидовать вообще к монетам не относилось.:hihi:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ГАИ сказал:

Вот я и выслушал с благодарностью ответ Прапора.

И что характерно, он не просил при этом изучать матчасть и не перенёс (как кстати и Вы) данную тему в детский раздел.

P.S. Не хочется повторяться, но Вы похоже даже не поняли смысл фразы на которую отвечали. Завидовать вообще к монетам не относилось.:hihi:

Ну если относилось не к монетам, то получайте за флуд, я предупреждал. Могу ещё добавить за обсуждение перенёс- не перенёс - это вам обсуждать не разрешено.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу