Kama3oTxogoB

10 рублей 2017 ММД. Оценка

В теме 11 сообщений

Всем привет. Я тут новичок. Извините  если что не так ))).  Попалась вот такая монетка. Меня интересует стоимость. Но продавать нет планов. Для коллекции хочу понять ,на сколько редкая.

IMG_20210108_170917.jpg

IMG_20210108_171022.jpg

IMG_20210108_171038.jpg

В названии темы пишется номинал и год. Полностью, без сокращений, с пробелами между словами.

10 рублей 2017 ММД и никак иначе.

0

Поделиться сообщением

10 рублей

0

Поделиться сообщением

А с чего она должна быть редкая? То что вы указали красным, это даже не брак, особенности современной чеканки. Цена написана на монете.

0

Поделиться сообщением

Возможно даже уникальная именно с таким по форме дефектом, но это не делает её дороже номинала.

0

Поделиться сообщением

Номинал.

0

Поделиться сообщением

Только что, St-1995 сказал:

А с чего она должна быть редкая? То что вы указали красным, это даже не брак, особенности современной чеканки. Цена написана на монете.

Возможно я не так выразился... Меня не интересует ее рыночная цена. Меня интересует насколько эта монета уникальна.  В чем суть нумизматики? Обладать тем...чего нет у других, верно? 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kama3oTxogoB сказал:

Возможно я не так выразился... Меня не интересует ее рыночная цена. Меня интересует насколько эта монета уникальна.  В чем суть нумизматики? Обладать тем...чего нет у других, верно? 

Это всего лишь мелкий брак. Если вы переберете несколько тысяч 10 рублевых монет, то наверняка найдете еще много с подобным дефектом.

И что все их в коллекции оставлять?

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Kama3oTxogoB сказал:

Нет, неверно. Летом или осенью соберите листьев с соседнего дерева. Каждый листик уникален, такого нет больше ни на этом дереве, ни на каком другом. Радуйтесь обладанием, но никакой связи к нумизматикой в этом нет. Если бы было как вы пишете, то обладатели бородавок гордились бы уникальностью своих особых примет.

2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Kama3oTxogoB сказал:

Обладать тем...чего нет у других, верно? 

Для этого никаких денег не хватит, думаю будет правильным для начала выбрать для себя предмет коллекционирования, затем изучить имеющийся опыт предыдущих поколения, а дальше углубляться в тему и идти дальше, публиковать статьи и пр.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Kama3oTxogoB сказал:

В чем суть нумизматики? Обладать тем...чего нет у других, верно? 

В первую очередь обладать тем, что есть у других, только в лучшем качестве. Ну и редкостью обладать конечно ни кто не откажется, только редкость определяет тираж выпуска  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kama3oTxogoB сказал:

Суть нумизматики в том смысле, в котором мы её рассматриваем на этом форуме - коллекционирование и изучение монет.

Есть нумизматика в виде чисто науки, например, музейные работники ничего сами не коллекционируют, только изучают коллекции музеев, но это - не наш случай.

Сама по себе редкость и даже уникальность монет ещё не означают повышенного интереса к ним.

В первую очередь интересно, что за монета.

По типу (образцу), по году, по монетному двору, по инициалам минцмейстеров...

И только потом - по вариантам (разновидностям) и ещё позже - по вариантам брака, которым нет числа.

Ваша монета - из интересных в самую последнюю очередь.

Найдите, например, 10 рублей 2014 года или хотя бы 20011 СПМД - и мы вас на руках будем носить!:)

А такое... При подобном подходе нужно собирать чуть ли не половину тиража современных монет, ибо они часто чеканятся с разного рода браком.

Не интересно это.

А если уж брак - он должен быть таким, чтобы при виде его душа сначала свернулась, а потом - развернулась и чтобы любой, даже не нумизмат, сказал: "Вот это - да! И как же такое могло получиться?"

А мелочёвка - суета и томление духа. Поиск подобного - пустое времяпровождение.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу