4 янв 2021, 11:17:40 Добрый день. Подскажите пожалуйста стоимость. Спасибо. С уважением Step. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 13:36:21 (изменено) Лициний II, фоллис, чекан Антиохии, 317-320 гг. Аверс: DN VAL LICIN LICINIVS NOB C Реверс: IOVI CONS-ERVATORI CAESS RIC VII Antioch 29; Sear 15415, R1 по RIC, думаю, что и по факту не слишком частое сочетание аверс\реверс. Ввиду уставшего состояния ценность скорее историческая, в рублях ИМХО 200-300, не более. Пионерский вариант. Изменено 4 янв 2021, 13:39:58 пользователем Fuso 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 15:38:43 прикольно то есть вот это - это уже не историческая ценность, а вполне себе весчь, и сопровождается нехилым панегириком, в котором всё это описывается Лициний II, фоллис, чекан Антиохия, 320 г. До 22.10.20 в 22.00 МСК - Архивы - Центральный Форум Нумизматов СССР (coins.su) а тут уже бах и 200 рэ, и пионерская прям интересно получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 15:49:37 9 минут назад, AVION сказал: и пионерская прям пионЭры бывают разными. как и их вожатые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:08:15 18 минут назад, Brios сказал: пионЭры бывают разными. как и их вожатые ну да ну да, из разных отрядов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:08:47 (изменено) 32 минуты назад, AVION сказал: то есть вот это - это уже не историческая ценность, а вполне себе весчь, и сопровождается нехилым панегириком, AVION, вы разницу между правой и левой монетой видите? Волосы, глаза, сохранность поля? Монета ТС крашеная, если что. Для левой 300 р предел. Для правой 1000 - нормальный старт. Если вы думаете, что триста для монеты ТС мало, готов вам по 500 р десяток в подобном состоянии продать. Ну как, ответите за свои слова? Изменено 4 янв 2021, 16:11:38 пользователем Fuso 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:16:35 (изменено) Поправка. В таком состоянии не найду, у меня только в лучшем есть , готов по 500 р продать. Но по 500 р фоллисов времен правления Константина Великого в подобном и\или лучшем состоянии купить не проблема совсем. А вот с волосиками, ровным полем, и т.д. уже не выйдет Изменено 4 янв 2021, 16:20:22 пользователем Fuso 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:18:35 4 часа назад, Fuso сказал: AVION, вы разницу между правой и левой монетой видите? Волосы, глаза, сохранность поля? Монета ТС крашеная, если что. Для левой 300 р предел. Для правой 1000 - нормальный старт. Если вы думаете, что триста для монеты ТС мало, готов вам по 500 р десяток в подобном состоянии продать. Ну как, ответите за свои слова? Разные люди совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:23:06 2 минуты назад, Step сказал: Разные люди совсем. Изображен один и тот же цезарь, чеканка того же мондвора в то же время, вот только коррозия монетку ТС пожевала изрядно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:31:51 7 минут назад, Fuso сказал: Изображен один и тот же цезарь, чеканка того же мондвора в то же время, вот только коррозия монетку ТС пожевала изрядно . При совмещении слоев в фотошопе уверен не совместятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:38:17 (изменено) 8 минут назад, Step сказал: При совмещении слоев в фотошопе уверен не совместятся Не вполне понял, о чем вы. Можно как-то поподробнее\понятнее сказать? В момент чекана эти две монеты были почти идентичны, разница только в дифференте на реверсе и в индивидуальных нюансах рисунка(одежда на цезаре, например), связанных с ручной гравировкой штемпелей. Видимые сейчас различия это в основном причуды коррозии. Изменено 4 янв 2021, 16:40:50 пользователем Fuso 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:42:09 3 минуты назад, Fuso сказал: Не вполне понял, о чем вы. Можно как-то поподробнее\понятнее сказать? В момент чекана эти две монеты были почти идентичны, разница только в дифференте на реверсе и в индивидуальных нюансах рисунка(одежда на цезаре, например), связанных с ручной гравировкой штемпелей. Видимые сейчас различия это в основном причуды коррозии. Ключевое слово почти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:49:07 27 минут назад, Step сказал: Разные люди совсем. 14 минут назад, Step сказал: При совмещении слоев в фотошопе уверен не совместятся Ерунду не пишите. В этом разделе это не принято. Монеты одного правителя, типа и города. Разные только оффицины. В фотошопе они не должны совмещаться. Это вам не машинная чеканка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:52:25 (изменено) 11 минут назад, Step сказал: Ключевое слово почти. Для антики (в данном случае) эти различия некритичны. Недаром и в RIC и в Sear обе этих монеты соответствуют одному номеру (RIC VII Antioch 29; Sear 15415) Изменено 4 янв 2021, 16:54:52 пользователем Fuso 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:52:51 Так я и спрашиваю по цене этого оффицина, а не совалова из разных дворов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:53:38 Добрый день! Прошу прощения, мне немножко не по рангу , но позвольте вставить свои три копейки... Действительно, в те времена не было ни одного одинакового штемпеля (делал человек вручную, без компьютера, Повторение было - но только по стилю, и то не всегда..... соответственно плюс вкраплялось его видение, постановка руки, инструменты и т.д.) На одном и том же монетном дворе, абсолютно спокойно могли быть разные портреты..... Мастер делал портрет (ИМХО), подмастерье набивали надпись.... А в плане чистки - монета Fuso раза в четыре более привлекательна, чем монета, показанная ТС (не в обиду, просто одну монету можно почистить почти до идеала, а вторую я (с моим скромным опытом, конечно) не смогу). Цена соответственно,.... Это как почти новая машина и почти неновая.... Еще раз сорри С уважением, Josh . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:54:54 1 минуту назад, Josh сказал: Добрый день! Прошу прощения, мне немножко не по рангу , но позвольте вставить свои три копейки... Действительно, в те времена не было ни одного одинакового штемпеля (делал человек вручную, без компьютера, Повторение было - но только по стилю, и то не всегда..... соответственно плюс вкраплялось его видение, постановка руки, инструменты и т.д.) На одном и том же монетном дворе, абсолютно спокойно могли быть разные портреты..... Мастер делал портрет (ИМХО), подмастерье набивали надпись.... А в плане чистки - монета Fuso раза в четыре более привлекательна, чем монета, показанная ТС (не в обиду, просто одну монету можно почистить почти до идеала, а вторую я (с моим скромным опытом, конечно) не смогу). Цена соответственно,.... Это как почти новая машина и почти неновая.... Еще раз сорри С уважением, Josh . Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:57:11 1 минуту назад, Step сказал: Так я и спрашиваю по цене этого оффицина, а не совалова из разных дворов. Простите, но даже в плане "редкая - нередкая" монета - цена может отличаться процентов на 20-30 ...... К сожалению монета с 2000 летней историей будет стоить дешевле, чем вчерашняя монета с "другим" количеством завитушек...... Антику коллекционирует в разы (наверное в сотни раз) меньше, чем современную "ходячку"...... Это бред, но к сожалению горькая правда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 16:58:37 3 минуты назад, Step сказал: Так я и спрашиваю по цене этого оффицина, а не совалова из разных дворов. Опять ничего не понял. Вы думаете, что у разных оффицин будет разная цена? И что, черт возьми, такое это "совалово" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 17:00:24 1 минуту назад, Fuso сказал: Опять ничего не понял. Вы думаете, что у разных оффицин будет разная цена? И что, черт возьми, такое это "совалово" ? Совалово, это попытка вогнать в 1 штемпель. С уважением Step. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 17:01:01 1 минуту назад, Josh сказал: Это бред, но к сожалению горькая правда.... Именно! В точку сказали! Жаль, но факт, некому их по оффицинам коллекционировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 17:04:10 Step Вам всё определили. Всё написали и всё оценили. Больше по этой простой монете в слабом состоянии сказать нечего. Цирк в данном разделе никому не нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 17:05:07 (изменено) 57 минут назад, Fuso сказал: Ну как, ответите за свои слова? Если не секрет, за какие именно слова я должен отвечать? И с чего вдруг, и главное перед кем, перед вами штоле? И с какой радости я должен у вас что то покупать, что у вас, что у ТС, я где то выразил такое намерение, да ещё десятками, чтоб помочь вам избавиться от вашего барахла? А равно откуда вдруг взялось 500 уже, если не секрет, и при чём тут ваши монеты, которые такие, но только не такие, опять таки , исключительно по вашей оценке Если мне надо будет, я не стану покупать ни тот ни этот, а куплю себе за 20-30 ойров куплю нормальный, меня не интересует подобное вообще Всё озвученное вами - не более чем ваше собственное мнение, а не истина в последней инстанции, если его кто то готов воспринимать в таковом качестве - флаг ему барахло и есть барахло Изменено 4 янв 2021, 17:06:16 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 17:05:11 Меня больше всего шокировало, что если появляется вторая, одинаковая, сильно похожая и т.д. монета (появляется в принципе в поле зрения, в интернете и т.д.), то это повод для снятия монеты с аукциона из-за подозрения в подделке .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты