3 янв 2021, 11:03:18 Добрый день. Подскажите пожалуйста по цене. Спасибо большое. С уважением Step. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2021, 11:11:45 Не много… рублей 500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2021, 11:57:01 44 минуты назад, gen-vik сказал: Не много… рублей 500. И это ещё оптимистичная оценка. Я тут предлагал лучшую за 5 евро. А подобные отдавал в лоте некондиции по 2 евро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2021, 12:02:02 Исходя из собственного опыта , могу сказать что на мешке 300 рублей дадут всяко разно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2021, 12:03:50 Спасибо за ответы. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 06:44:24 Дело всё в том, что такие монеты с датой "1840" чеканили лет 20, если не больше. Точно не помню, но можно уточнить. И общий тираж таких монет, естественно, был очень большим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 12:32:55 их чеканили сразу после Конгресса (с 1816). Есть среди них года и по-реже. этот самый частый, ИМХО. Про цену, уже озвучивали. Меня всегда "смущало" определение "Россия для Польши". Это же не стотинки, которые печалались в СССР. Разве все эти монеты "для Польши" не чеканились на Варшавском МД в Польше? Мне кажется, что правильнее "Польша в составе РИ". Какие будут мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 15:15:02 2 часа назад, polyan сказал: Меня всегда "смущало" определение "Россия для Польши". Вот если бы МД в Польше был филиалом Российского МД и там чеканили бы все монеты России, так сказать в помощь Российским МД, тогда да, "Польша в составе РИ" А в данном случае РИ предоставила возможность Польше чеканить для себя, вот здесь уже "Россия для Польши". Мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 15:33:04 по логике: то что вы описали в первом абзадце - это "Польша для России", а так это Польша для себя, но в составе РИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 18:24:31 5 часов назад, polyan сказал: их чеканили сразу после Конгресса (с 1816). Есть среди них года и по-реже. этот самый частый, ИМХО. Про цену, уже озвучивали. Меня всегда "смущало" определение "Россия для Польши". Это же не стотинки, которые печалались в СССР. Разве все эти монеты "для Польши" не чеканились на Варшавском МД в Польше? Мне кажется, что правильнее "Польша в составе РИ". Какие будут мнения? А доходы от чеканки или расходы в чью казну шли ? Вот куда шли тот и хозяин чеканки , а не эмиссионный центр . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 18:27:22 Да по х уже, всё ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 19:09:14 39 минут назад, alexdon сказал: А доходы от чеканки или расходы в чью казну шли ? Вот куда шли тот и хозяин чеканки , а не эмиссионный центр . Казна была одна, Польша (как и Финляндия) были частью РИ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 19:40:50 Чем тогда не устраивает "Россия для Польши".? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 19:52:30 2 минуты назад, alexdon сказал: Чем тогда не устраивает "Россия для Польши" попробую объяснить по-другому: если бы на СПМД, ЕМД (или любом другом МД кроме варшавского) чеканились монеты с польскими номиналами для хождения в Польше, то это было бы Россия для Польши (т.е. Россия чеканит монеты для какого-то региона). Если же монеты для регионального хождения в Польше чеканились на местном МД, то это Польша в составе РИ. Я понимаю, что это уже устоявшееся выражение "Россия для Польши", но мне кажется что логически и лингвистически не совсем верное. Что по этому поводу думают старшие коллеги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2021, 20:04:58 (изменено) 13 минут назад, polyan сказал: попробую объяснить по-другому: если бы на СПМД, ЕМД (или любом другом МД кроме варшавского) чеканились монеты с польскими номиналами для хождения в Польше, то это было бы Россия для Польши (т.е. Россия чеканит монеты для какого-то региона). Нет. Не Россия чеканит, а предприятие исполняет заказ по производству изделий. В случае, если Польша не часть России. Изменено 4 янв 2021, 20:06:34 пользователем Марк70 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты