Coin123

Тигран I. (Армянский брелок 1970-x годов в виде монеты Тиграна Великого)

В теме 16 сообщений

Добрый день, прошу знающих людей определить что это за монета. Подлинная ли она и насколько редкая?

IMG_20210101_171604_4~2.jpg

IMG_20210101_171546_0~2.jpg

0

Поделиться сообщением

современное изделие на тему монет Тиграна Великого

0

Поделиться сообщением

Никакая это не монета, это - сувенирный брелок.

Где - то в 1970-ых годах стоил копеек 70 и продавался не только в Армении, причём многие годы. Может продаваться и в настоящее время...

Сейчас его стоимость - "скока дадут", но дадут немного.

Ибо этот брелок так брелком и остался, ничего не изменилось.

0

Поделиться сообщением

Выглядит как древность. Видимо специально под старину сделано было. А есть ли ссылки на другие такие брелки? То есть это во времена СССР отчеканены как памятные брелки в честь настоящих древних монет?

0

Поделиться сообщением

На древность это совсем не похоже, по крайней мере, в глазах тех, кто занимается нумизматикой, причём даже не обязательно именно античными монетами.

Других брелков по мотивам древних армянских монет я не встречал, т. е. серии такой не было.

А во времена СССР такие брелки изготавливались не в память, а просто по мотивам монеты Тиграна I. Кто - то решил на этом заработать денег.

По поводу ссылок на подобные такие брелки - я не стану этим заниматься, но можно поискать на аукционе "Мешок", там такое вполне может быть.

И даже на нашем форуме такие брелки раза 2 - 3 показывали до этой темы, кто хочет, может сам поискать.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, Coin123 сказал:

Выглядит как древность. Видимо специально под старину сделано было. А есть ли ссылки на другие такие брелки? То есть это во времена СССР отчеканены как памятные брелки в честь настоящих древних монет?

Не выглядит ни как древность, ни как монета. Если бы вы действительно присмотрелись к древним монетам, то увидели бы это с полувзгляда. Что вы вообще знаете об СССР, если вас даже удивляет тот факт, что тогда способны были сделать такие грубые сувениры?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Я не специалист, извините, поэтому задал вопрос на форуме нумизматов. Если бы мог отличить древнюю монету от современного изделия, то темы этой бы не появилось.

0

Поделиться сообщением

ну присмотрелись бы просто, даже по этим фото видно, что ухо составляет единое целое с кружком

монету отчеканили сразу с ухом, специально чтоб через 2 тысячи лет её могли использовать в качестве брелока, после того как она выйдет из оборота?

не, я понимаю, что армяне, что древние, что современные, народ предприимчивый, но чтоб вот так сразу заложить в конструкцию тассзать возможность модификации целевого назначения - это уже слишком :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, Coin123 сказал:

Я не специалист, извините, поэтому задал вопрос на форуме нумизматов. Если бы мог отличить древнюю монету от современного изделия, то темы этой бы не появилось.

Ну да, извиняем. Только не надо быть нумизматом, чтобы не принимать любой круглый предмет вроде брелков, пуговиц и пивных пробок за "чистую монету".

Ну и к тому же прототипы находятся тремя кликами, только не лениться жать на кнопки:

97-710987.thumb.jpg.846a816383c1dd4766c1285de804e9cb.jpgphoto_244324_8ff717d61.thumb.jpg.6a9b1e401be9a3f2c37257ff9164a042.jpg

Неужели не видно, что разница с вашим предметом примерно как у живой мыши с микки-маусом?

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Кооператоры "ваяли" наряду с гипсовыми подсвечниками "типа ампир".

0

Поделиться сообщением

Понял, свой промах признаю. И впечатлён вообще форумом и знаниями людей на нем. Вот Вы отправили фото монет Тиграна Великого, мне очень интересно какая оценка этой монеты. С какой цены стартует?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Coin123 сказал:

Вот Вы отправили фото монет Тиграна Великого, мне очень интересно какая оценка этой монеты. С какой цены стартует?

https://www.sixbid-coin-archive.com/#/en/search?text=Tigranes II

А про этот брелок уже было  несколько тем:

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Coin123 сказал:

Понял, свой промах признаю. И впечатлён вообще форумом и знаниями людей на нем. Вот Вы отправили фото монет Тиграна Великого, мне очень интересно какая оценка этой монеты. С какой цены стартует?

Так я вовсе не спец ни в армянских монетах ни в ценах на них. Мораль была в том, что в таких простейших случаях не нужно быть спецом, чтобы отличить сувенир от монеты.

0

Поделиться сообщением

То что брелок армянский немного добавляет к цене.

Если б написали, к примеру, что русский брелок или чувашский, то кроме улыбки это ничего не вызвало бы.

А армянский это да, провенанс.

И это, не нужно педалировать что там античная монета или что ещё.

Пусть потенциальный покупатель сам подумает и пофантазирует, глядишь и купит))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Coin123 сказал:

Начиная с 1970 года в городах СССР там где работали армянские ремесленники ,продавали брелки в виде медалей с изображением национального героя Армении .Вардана Мамикояна.После распада СССР эти брелки уже на многих площадках продавали как медали Армении или Нагорного Карабаха.Даже ленточки к ним приделывали.Думаю если забить в поиск картинки покажет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу