Mark66

Полушка 1719 соотношение аверс/реверс 180 градусов

В теме 17 сообщений

Добрый день товарищи, подскажите пожалуйста как часто встречаются мондворовские полушки с таким сочетанием аверса и реверса?

А также выделены ли где то в литературе такие сочетания?

п1719а_р180.jpg

п1719ар_прав.jpg

0

Поделиться сообщением

Я спрашивал не о теории, а интересует практическая встречаемость. Я например пересмотрел не одну сотню мондворовских ВРП-шек, попалась только одна с соотношением сторон 180 градусов. Я не беру в расчет фальшаки и мон.дворовские с незначительным (до 90 град.) смещением.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Mark66 сказал:

Я спрашивал не о теории, а интересует практическая встречаемость. Я например пересмотрел не одну сотню мондворовских ВРП-шек, попалась только одна с соотношением сторон 180 градусов. Я не беру в расчет фальшаки и мон.дворовские с незначительным (до 90 град.) смещением.

Здравствуйте, Игорь Николаевич. С наступающим. Ну в принципе, вам уже примерно ответили. Вы перебрали не одну сотню, вам попалась одна с поворотом на 180 (это с ваших слов - фото без нитки), но мы верим на слово. А здесь есть трудяги, перебравшие , ну грубо говоря, по полмиллиона и больше монет СССР и РФ и им тоже попалась 1-2 монетки с ровным поворотом на 180. Нет, кому-то везёт и больше найти, бывает. А всё дело в регламенте, который предполагает строгую соосность современных монет. Когда чеканили вашу монету , на это мало обращали внимание.

Попадаются ли они в продаже - да. Часто или нет - не знаю. Но стоило мне открыть соседний аук, а там она есть тут как тут. Интересны эти монеты собирателям брака, но цена, к сожалению, на них крайне мала. Извиняюсь за многословность. Ещё раз с Наступающим Новым годом. 

0

Поделиться сообщением

Благодарю Вл. Иванович за ответ, но причем тут миллионы монет СССР?

Я спрашивал о конкретном типе мондворовских монет Петра I.

Я нашел ответ Mihail на подобный пост на Форуме. По его мнению соотношение аверс/реверс 180 град. на мондворовских ВРП-шках нечастое явление.

И если не затруднит, на проход подобной монеты в  соседнем ауке скиньте в личку, пожалуйста.

С наилучшими пожеланиями в наступающем 2021 году.

0

Поделиться сообщением

Специально не отслеживал, но вот эти две тоже с поворотом, у одной это очень хорошо видно из-за отверстия, у второй по  дефекту заготовки на 10 часов на аверсе/5 часов на реверсе (но так-то я, конечно, на самой монете заметил).

833.jpg

833+.jpg

1720.jpg

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mark66 сказал:

Добрый день товарищи, подскажите пожалуйста как часто встречаются мондворовские полушки с таким сочетанием аверса и реверса?

А также выделены ли где то в литературе такие сочетания?

Добрый день. Почитайте тему по ссылке, много интересного о данных монетах

1

Поделиться сообщением

Благодарю. У Вас глаз наметан, а мне было сложно по сети промониторить.

На моей тоже хорошо заметно за счёт выкуса.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mark66 сказал:

Благодарю Вл. Иванович за ответ, но причем тут миллионы монет СССР?

а какая разница? что миллионы СССР что тысячи РИ

кому то везёт-кому то нет

я вот знаю случай как мужик принёс Лебедева-90 найденного в сотне из гаража. а я пересмотрел тысячи и не нашёл. фортуна. да и про региональность не забываем.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, БЕН сказал:

Добрый день. Почитайте тему по ссылке, много интересного о данных монетах

Благодарю. Я подписан на эту тему.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

кому то везёт-кому то нет

я вот знаю случай как мужик принёс Лебедева-90 найденного в сотне из гаража. а я пересмотрел тысячи и не нашёл. фортуна. да и про региональность не забываем.

Согласен на 1000%!!! Я на маленьком огородике в 2002 году нашел золотого Шуйского. А на нем Вася (мой товарищ) не один год до меня смуту собирал, но только серебро. Он после этого перестал со мной ездить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mark66 сказал:

Он после этого перестал со мной ездить.

повезло что морду не набил :)

а вообще я бы не называл такого товарищем. товарищ бы порадовался за друга

0

Поделиться сообщением

Люди все разные, что поделаешь? Другой товарищ, который был с нами, порадовался и бутылочку мы за такое событие употребили и общаемся до сих пор, хоть уже и "клюшки" давно забросили.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, нахалёнок сказал:

Так, Михаил Геннадьевич, я и намекаю на не пропорциональное соотношение. Хоть и Новый год на подходе, чудеса случаются, но в прошлое не попасть..))) Если бы он полмиллиона полушек перебрал в 1719-20-21 гг.  - сколько бы он таких поворотов нашёл. Обалдеть.))):D Шучу. 

0

Поделиться сообщением

Именно этот тип часто (относительно часто, естественно) попадается на 180. Не помню эта пара штемпелей или похожая.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Mark66 сказал:

Благодарю. У Вас глаз наметан, а мне было сложно по сети промониторить.

На моей тоже хорошо заметно за счёт выкуса.

Да не наметан у меня глаз именно на повороты, но тот факт что найдя одну монету (причем именно что получив выигрыш на аукционе и повертев ее в руках) спустя буквально несколько месяцев мне попалась (читай - стал обращать внимание) другая, да еще с таким явным признаком-отверстием и при этом с другими (хотя и родственными) штемпелями косвенно говорит что таких монет не так уж и мало. Я даже не исключаю что покопавшись в тех монетах что у меня есть физически я найду еще примеры

Изменено пользователем AK
1

Поделиться сообщением

Большое спасибо, пороюсь у себя в 20 году.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу